Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Плов с мясом в духовке

Плов с мясом в духовке многие любят больше, чем сваренный на плите. Попробуйте и вы предложенный ниже пошаговый рецепт с фото рассыпчатого и вкусного блюда. Видео-рецепт.

Готовый плов с мясом в духовке

Плов в духовке готовится просто, получается вкусным и с рассыпчатыми целыми зернами риса. Времени на его томление уходит немного. Буквально 45 минут и сытное полезное блюдо готово, причем это, вместе с предварительной обжаркой мяса. Приготовленный плов подобным способом — это находка для многих хозяек, т.к. рис, томящийся в духовке, не пригорает и не превращается в кашу. Для рецепта можно использовать любой сорт мяса. Традиционно готовят плов в духовке с бараниной — это идеальный вариант восточного блюда для вечно занятых горожан. Но не менее вкусный плов из свинины. Свиное мясо самое нежное и сочное и оно не требует длительного запекания. Для более постного варианта используйте мясо курицы или индейки. Вариантов приготовления плова огромное количество. Но сначала, перед началом готовки напомню несколько общеизвестных правил приготовления плова, которые актуальны для этого рецепта.

  • Рис берите длинный. Он получится рассыпчатым и не превратится в кашу. 
  • Предварительно рис промывайте в нескольких водах, чтоб смыть лишний крахмал, который и превращает его в вязкую консистенцию.
  • Не жалейте моркови. Она придаст блюду богатый вкус и красоту. 
  • Морковь всегда нарезайте, а не трите на терке. 
  • Хотите более яркий плов? Положите куркуму, но не более 20 г, иначе пострадает вкус.
  • Сладкий оттенок придаст блюду изюм, чернослив и курага, которые часто добавляют в плов ближе к концу готовки.
  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Мясо (сорт любой) — 600 г
  • Приправа для плова — 1 ч.л. (по желанию)
  • Морковь — 1 шт.
  • Куркума — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Рис — 250 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 3 головки



Пошаговое приготовление плова с мясом в духовке, рецепт с фото:

Морковь нарезана брусками и обжарена в сковороде

1. Морковь очистите от кожуры, помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее брусками толщиной 1 см, длиной 2-3 см. В сковороде разогрейте растительное масло или жир и на среднем огне обжарьте ее до румяной корочки. Для плова в духовке подойдет кастрюля из жаропрочного стекла, казанок или керамический горшок.

К моркови добавлено мясо

2. Мясо помойте, высушите и срежьте лишний жир с пленкой. Нарежьте его кусочками размером около 5 см. Для плова мясо мелко не режут. Отправьте его к моркови, сделайте средний нагрев и продолжайте жарить до образования румяной корочки. В рецепте используется мякоть свинины. Это прекрасная альтернатива классической баранине. Со свининой плов получится не менее ароматным, питательным и вкусным.

К жареному мясу с морковью добавлены головки чеснока

3. Головки чеснока помойте и снимите верхнюю шелуху. Положите чеснок в емкость с жареным мясом и морковью.

Мясо приправлено специями

4. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, приправой для плова или куркумой.

К продуктам выложен рис

5. Рис хорошо промойте под проточной водой от лишнего крахмала. Для этого замочите его в воде на 10 минут, а потом несколько раз сполосните под проточной водой. Тогда плов будет красивым, рассыпчатым и не превратится в неаппетитную скользкую кашу. Выложите рис ровным слоем на мясо. Перемешивать его не нужно.

Для плова выбирайте длиннозерные сорта, например, индийский басмати, тайский жасмин или американский «Золотая Каролина». Подойдут смеси с диким рисом, но его обязательно заранее замочите.

Продукты залиты водой

6. Залейте мясо питьевой водой, чтобы она покрывала рис выше на 1,5 пальца.

Плов с мясом в духовке готов

7. Закройте емкость крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Температура в духовом шкафу равномерно распределяется, поэтому мясо получается мягким, а крупяная часть остается рассыпчатой.

Готовый плов с мясом в духовке

8. Готовый плов с мясом в духовке извлеките из духовки и оставьте настаиваться под крышкой полчаса. Затем аккуратно его перемешайте, чтобы не повредить рисинки и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить плов в духовке.

loading...
Плов с мясом в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *