Приготовление гороховых драников
1. Горох переберите, убрав испорченные зерна. Ополосните и замочить в воде на 8 часов, чтобы он разбух и хорошо варился. По возможности 2-3 раза за это время поменяйте воду, чтобы горох не забродил. Воды для замачивания должно быть в 3 раза больше, чем гороха.
Совет: Многие процесс вымачивания пропускают и просто варят бобовое дольше времени. Однако его замачивание не только ускоряет процесс варки, а предотвращает метеоризм в желудке и вздутия кишечника.
2. Затем горох положите в сито и промойте под проточной водой. Переложите в варочную кастрюлю, залейте водой и закипятите.
3. В процессе кипения на поверхности воды будет появляться пенка, ее всю снимите, сделайте маленький огонь, кастрюлю закройте крышкой и варите около 2 часов. Когда консистенция гороха будет мягкой, убирайте его с плиты. Если останется вода, ее слейте.
4. Горох при помощи блендера измельчите в однородную массу. Этот процесс можно также сделать толкушкой.
5. Положите в кастрюлю сливочное масло и вбейте яйцо.
6. Насыпьте отруби и хорошо перемешайте пюре. Отруби можно использовать любые, ржаные, льняные, пшеничные и т.д. Также их можно в блюдо вовсе не класть, т.к. они используются исключительно для пользы, а дополнительного вкуса драникам никакого не придают.
7. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Сформируйте драники овальной формы и выложите их жариться на сковороду. Чтобы тесто не липло к рукам, смачивайте их в воде. Также можно оладушки выкладывать на сковороду ложкой.
8. Прожарьте драники с одной стороны около 2-3 минут на среднем жаре. Необходимо чтобы они подрумянились до золотистости. Затем переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени.
9. Готовые гороховые драники подавайте к столу теплые, горячие или холодные, т.к. вкусные они в любом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкуснейшие котлеты из гороха.