Приготовление цветной капусты со свининой запеченной под сырной корочкой
1. Капусту помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте соцветия которые положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 5 минут, чтобы из бутонов выплыла живность, если она имеется. После поменяйте воду и бланшируйте капусту 3-5 минут в кипящей воде на маленьком огне.
2. Подберите форму для запекания, смажьте ее тонким слоем растительного масла и выложите слегка проваренную капусту.
3. Свинину зачистите от пленки, помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.
4. Мясо с чесноком разложите сверху капусты в любой последовательности. Приправьте немного солью с перцем.
5. Яйца вбейте в глубокую форму и венчиком их перемешайте, взбивать до пышности не надо.
6. К яйцам влейте молоко, приправьте солью и снова перемешайте.
7. Добавьте измельченный базилик и всевозможные пряности по вкусу, например, хмели-сунели, итальянские травы, молотый мускатный орех, молотую сладкую паприку и т.д.
8. Капусту залейте молочно-яичной жидкостью.
9. Сыр натрите на крупной или средней терке и присыпьте продукты.
10. Отправляйте запекаться продукты в духовую камеру на полчаса при 200°С. Запекайте яство 20 минут при закрытой крышке или под пищевой фольгой, после их уберите, чтобы кушанье зарумянилось.
11. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде. При подаче полейте его любым соусом, сметаной или отличным компаньоном станет горчица. Употреблять его можно самостоятельно, как гарнир, либо дополнительно отварить картофельное пюре или нарезать свежий овощной салат.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить wветную капусту в духовке/
[media=https://youtu.be/IadV9osm6_M]