Пошаговый рецепт приготовления запеченных пельменей под соусом бешамель:
1. Сковороду установите на плиту и положите сливочное масло. На среднем огне его растопите.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Отправьте его в сковороду к растопленному маслу.
3. На среднем огне периодически помешивая, обжарьте его до золотистости.
4. После влейте молоко, добавьте соль, молотый перец и мускатный орех.
5. Прогрейте молоко, доводя его до кипения. Затем добавьте муку, распыляя ее по сковороде. На медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, уваривайте продукты 2-3 минуты до того момента, пока соус не приобретет тягучую консистенцию.
6. Тем временем закипятите подсоленную воду и проварите пельмени. Варите их вполовину меньше времени, чем указано на упаковке. До готовности они дойдут в духовке.
7. Готовые пельмени выложите в жаропрочную форму, которую можно ставить в духовую камеру.
8. Залейте пельмени луковым бешамелью.
9. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте пельмени.
12
10. Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться кушанье на 15 минут до образования золотистой корочки. Сервируйте кушанье сразу после приготовления в теплом виде. Но если блюдо остынет, то можете его подогреть в микроволновой печи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из пельменей.