Любите пельмени? Но надоело готовить их по классическому рецепту? Хотите приготовить их по-новому? Тогда предлагаю запечь их в духовке под соусом бешамель. Это потрясающее лакомство, которое никого не оставит равнодушным.
Пельмени — блюдо, которое часто спасает холостяков или занятых хозяек, у которых ограничено время. Но даже обычная их варка порой приедается и хочется сделать что-то новое. Но, кроме традиционного основного способа их приготовления, можно проявить фантазию и создать эксклюзивное новаторское блюдо. Кулинарами-фантазерами на досуге придумано много культурных кулинарных достояний и одним из них сегодня я поделюсь. Проявим смекалку и сделаем настоящий кулинарный шедевр, который не только простой в приготовлении, но и невероятно вкусный. Сегодня будем пельмени запекать в духовой камере, заправим их жареным луком и зальем соусом бешамель. Времени на этот процесс уйдет, конечно, немного больше, чем просто на варку. Но зато блюдо будет очень вкусное. Им даже можно накормить неожиданно нагрянувших гостей.
Если у вас имеется много свободного времени, то пельмени можете приготовить самостоятельно в домашних условиях. Остальные могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик и сделать блюдо, перед которым никто не устоит! Освоив данный рецепт, далее вы можете с блюдом экспериментировать. Например, можно сделать грибную заливку, заправить сметаной, томатным соусом и т.д. А главный бонус этого кушанья, что блюдо можно готовить из оставшихся пельменей, которые не съели на завтрак.
Калорийность на 100 г — 280 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Пельмени — 300 г
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 50 г
Молотый перец — щепотка
Мука — 1,5 ст.л.
Твердый сыр — 100 г
Репчатый лук — 1 шт.
Соль — щепотка
Мускатный молотый орех — 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления запеченных пельменей под соусом бешамель:
1. Сковороду установите на плиту и положите сливочное масло. На среднем огне его растопите.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Отправьте его в сковороду к растопленному маслу.
3. На среднем огне периодически помешивая, обжарьте его до золотистости.
4. После влейте молоко, добавьте соль, молотый перец и мускатный орех.
5. Прогрейте молоко, доводя его до кипения. Затем добавьте муку, распыляя ее по сковороде. На медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, уваривайте продукты 2-3 минуты до того момента, пока соус не приобретет тягучую консистенцию.
6. Тем временем закипятите подсоленную воду и проварите пельмени. Варите их вполовину меньше времени, чем указано на упаковке. До готовности они дойдут в духовке.
7. Готовые пельмени выложите в жаропрочную форму, которую можно ставить в духовую камеру.
8. Залейте пельмени луковым бешамелью.
9. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте пельмени.
1210. Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться кушанье на 15 минут до образования золотистой корочки. Сервируйте кушанье сразу после приготовления в теплом виде. Но если блюдо остынет, то можете его подогреть в микроволновой печи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из пельменей.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!