Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Запеченные пельмени под соусом бешамель

Любите пельмени? Но надоело готовить их по классическому рецепту? Хотите приготовить их по-новому? Тогда предлагаю запечь их в духовке под соусом бешамель. Это потрясающее лакомство, которое никого не оставит равнодушным.

Готовые запеченные пельмени под соусом бешамель

Содержание рецепта:

Пельмени — блюдо, которое часто спасает холостяков или занятых хозяек, у которых ограничено время. Но даже обычная их варка порой приедается и хочется сделать что-то новое. Но, кроме традиционного основного способа их приготовления, можно проявить фантазию и создать эксклюзивное новаторское блюдо. Кулинарами-фантазерами на досуге придумано много культурных кулинарных достояний и одним из них сегодня я поделюсь. Проявим смекалку и сделаем настоящий кулинарный шедевр, который не только простой в приготовлении, но и невероятно вкусный. Сегодня будем пельмени запекать в духовой камере, заправим их жареным луком и зальем соусом бешамель. Времени на этот процесс уйдет, конечно, немного больше, чем просто на варку. Но зато блюдо будет очень вкусное. Им даже можно накормить неожиданно нагрянувших гостей.

Если у вас имеется много свободного времени, то пельмени можете приготовить самостоятельно в домашних условиях. Остальные могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик и сделать блюдо, перед которым никто не устоит! Освоив данный рецепт, далее вы можете с блюдом экспериментировать. Например, можно сделать грибную заливку, заправить сметаной, томатным соусом и т.д. А главный бонус этого кушанья, что блюдо можно готовить из оставшихся пельменей, которые не съели на завтрак.


  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Пельмени — 300 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молотый перец — щепотка
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мускатный молотый орех — 1/3 ч.л.



Пошаговый рецепт приготовления запеченных пельменей под соусом бешамель:



Масло топится на сковороде

1. Сковороду установите на плиту и положите сливочное масло. На среднем огне его растопите.

Лук нарезан и добавлен в сковороду

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Отправьте его в сковороду к растопленному маслу.

Лук обжарен

3. На среднем огне периодически помешивая, обжарьте его до золотистости.

К луку добавлено молоко

4. После влейте молоко, добавьте соль, молотый перец и мускатный орех.

Насыпана мука

5. Прогрейте молоко, доводя его до кипения. Затем добавьте муку, распыляя ее по сковороде. На медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, уваривайте продукты 2-3 минуты до того момента, пока соус не приобретет тягучую консистенцию.

Пельмени варятся

6. Тем временем закипятите подсоленную воду и проварите пельмени. Варите их вполовину меньше времени, чем указано на упаковке. До готовности они дойдут в духовке.

Пельмени выложены в форму для запекания

7. Готовые пельмени выложите в жаропрочную форму, которую можно ставить в духовую камеру.

Пельмени залиты соусом

8. Залейте пельмени луковым бешамелью.

Пельмени присыпаны сырной стружкой

9. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте пельмени.

12
Готовое блюдо
10. Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться кушанье на 15 минут до образования золотистой корочки. Сервируйте кушанье сразу после приготовления в теплом виде. Но если блюдо остынет, то можете его подогреть в микроволновой печи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из пельменей.

Запеченные пельмени под соусом бешамель
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *