Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Тушеные овощи в томатном соусе

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Легкое и сочное блюдо с изысканным ароматом и насыщенным вкусом, прекрасно подходящее на обед и ужин в виде самостоятельного кушанья или дополнения к любому гарниру. Пошаговый рецепт с фото тушеных овощей в томатном соусе. Видео-рецепт.

Готовые тушеные овощи в томатном соусе

Тушеные овощи — сытное и полезное блюдо, которое должно присутствовать на столе каждого дома. Оно питательное и содержит меньше калорий, чем мясные блюда. Основу предлагаемого блюда составляют свежие сезонные летние овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец. Баклажаны и кабачки проходят стадию тушения, от чего становятся мягкими, а их вкус получается глубоким и насыщенным. Томатный соус придает угощению небольшую кислинку и восхитительный неповторимый аромат. Но по желанию можете его дополнить любыми другими овощами имеющимися в доме, как стручковая фасоль, зеленый горошек, сельдерей, початки кукурузы, цветная капуста, морковь, картофель и т.д. Вариаций блюд из тушеных овощей множество. Вы самостоятельно можете разнообразить угощение своими любимыми ингредиентами. Экспериментируя со вкусом, вы создадите собственный рецепт тушеных овощей.

Также тушить можно как свежие, так и замороженные овощи, которые доступны в продаже круглый год. Поскольку даже замороженные овощи благодарно отдадут свои витамины. Еще дополнительный бонус этого кушанья, что его вкусно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. А на приготовление уйдет не более 40 минут. Что касается пропорций продуктов, то ориентируйтесь на свой вкус и кладите больше тех овощей, которые больше всего любите.

  • Калорийность на 100 г — 47 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Горький перец — 1 стручок
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Кинза — маленький пучок
  • Вино — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.



Пошаговое приготовление тушеных овощей в томатном соусе, рецепт с фото:

Кабачки нарезаны кольцами

1. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5 мм.

Баклажаны нарезаны кольцами

2. Баклажаны помойте и также нарежьте кольцами по 5 мм. Если плоды зрелые, то удалите из них горечь: присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой. С молодыми плодами таких манипуляций можно не проводить.

Перец нарезан ломтиками

3. Сладкий перец очистите от перегородок с семенами и нарежьте крупными кусочками.

Помидоры нарезаны мелкими кубиками

4. Помидоры помойте, высушите и мелко накрошите или перекрутите через мясорубку.

Репчатый лук нарезан мелкими кубиками

5. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Зелень, чеснок и горький перец измельчены

6. Горький перец с чесноком и кинзой мелко накрошите.

Кабачки обжарены на сковороде

7. В сковороду налейте растительное масло и положите нарезанные кабачки. На среднем огне слегка их обжарьте. Не обязательно доводить каждый кусочек со всех сторон до золотистой корочки. Жарьте их и переворачивайте, как готовите жареную картошку.

Баклажаны обжарены на сковороде

8. То же самое проделайте с баклажанами: обжарьте на сковороде в растительном масле.

Сладкий перец обжарен на сковороде

9. Следом обжарьте сладкий перец.

Помидоры, лук, чеснок, зелень и горький перец обжарены. К ним добавлен томат и пряности

10. В другой сковороде обжарьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте помидоры, чеснок, зелень и горький перец. Пассируйте еще 5 минут. Влейте вино, яблочный укус и положите томатную пасту. Приправьте солью и черным молотым перцем. Протушите соус 5-7 минут.

Жареные баклажаны, кабачки и перцы выложены в кастрюлю

11. В большую кастрюлю в хаотичном порядке сложите жареные баклажаны, кабачки и сладкий перец.

Овощи залиты томатной заправкой

12. Залейте овощи приготовленным соусом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите их на медленном огне после закипания 20-30 минут. Готовые тушеные овощи в томатном соусе сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные овощи в томатном соусе.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *