Маринованная цветная капуста с морковью быстрого приготовления

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Маринованная цветная капуста с морковью быстрого приготовления — рецепт пикантной закуски на вашем столе. Особенно она любима летом. Пошаговый рецепт с фото быстро и без хлопот позволит приготовить это блюдо. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая маринованная цветная капуста с морковью быстрого приготовления

Любителям маринованных овощей пригодится фото-рецепт приготовления маринованной цветной капусты с морковью по-корейски. Готовится она очень быстро, но получается очень вкусной. Буквально через несколько часов можно уже дегустировать закуску.

На праздничном столе и за семейным обедом — маринованные овощи всегда к месту. Капуста в таком исполнении раскроет множество новых вкусов и ароматов. Такая капуста станет замечательной закуской или ярким гарниром. Маринады, в разном исполнении — палочка-выручалочка на торжественном и повседневном застолье.

Вкус цветной капусты гораздо нежнее и тоньше, чем у белокочанной. При этом она остается хрустящей и упругой, а также сохраняет кисловато-сладкий вкус. Что немаловажно, цветная капуста всех видов прекрасно сохраняет все полезные свойства при любом способе приготовления, поэтому вы не потеряете никаких витаминов.

Смотрите также, как приготовить хрустящую цветную капусту.

Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
126 ккал.
Количество порций
3-4
Общее время
30 минут активной работы, плюс 3 часа для маринования

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 0,5 кочана
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Столовый уксус — 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление маринованной цветной капусты с морковью быстрого приготовления, рецепт с фото:

Капуста разобрана на соцветия

1. Чтобы маринованная цветная капуста получилась вкусной, используйте свежие кочаны без черных точек.

Цветную капусту помойте и разделите на небольшие соцветия. Размер бутонов делайте такого размера, как больше нравится.

Морковь натерта на терке

2. Морковь очистите от кожуры, помойте, высушите бумажной салфеткой и натрите на крупной терке.

Капуста отварена

3. Опустите соцветия капусты в сотейник, залейте кипятком, добавьте 1 ч.л. соли и выдержите в воде 10 минут. Это действие необходимо, чтобы кочан очистился от ненужных добавок. Затем слейте воду, залейте овощи чистой водой и проварите 5 минут.

Примечание: имеется еще вариант очистки кочана от разных жучков и прочей грязи, которая находится в соцветиях. Для этого перед началом приготовления закуски положите целый кочан капусты в кастрюлю, добавьте большую ложку соли и залейте водой. Оставьте на 30-40 минут. Затем кочан промойте под проточной водой, а после разберите на соцветия.

Капуста выложена в сито, чтобы стекла вода

4. Отваренные соцветия капусты опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

Капуста соединена с морковью

5. В глубокую миску сложите проваренную капусту и натертую морковь.

Овощи приправлены маслом

6. Добавьте к овощам столовый уксус.

Овощи приправлены уксусом

7. Затем влейте растительное масло.

Овощи приправлены сахаром

8. Насыпьте в миску сахар.

Овощи приправлены солью

9. Следом приправьте солью.

Овощи приправлены перцем

10. Приправьте продукты черным молотым перцем и кориандром, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Овощи перемешаны и отправлены в холодильник мариноваться

11. Перемешайте продукты, чтобы специи равномерно распределились. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник. Через 3 часа маринованная цветная капуста с морковью быстрого приготовления будет готова.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованную цветную капусту.

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *