Любителям маринованных овощей пригодится фото-рецепт приготовления маринованной цветной капусты с морковью по-корейски. Готовится она очень быстро, но получается очень вкусной. Буквально через несколько часов можно уже дегустировать закуску.
На праздничном столе и за семейным обедом — маринованные овощи всегда к месту. Капуста в таком исполнении раскроет множество новых вкусов и ароматов. Такая капуста станет замечательной закуской или ярким гарниром. Маринады, в разном исполнении — палочка-выручалочка на торжественном и повседневном застолье.
Вкус цветной капусты гораздо нежнее и тоньше, чем у белокочанной. При этом она остается хрустящей и упругой, а также сохраняет кисловато-сладкий вкус. Что немаловажно, цветная капуста всех видов прекрасно сохраняет все полезные свойства при любом способе приготовления, поэтому вы не потеряете никаких витаминов.
Смотрите также, как приготовить хрустящую цветную капусту.
1. Чтобы маринованная цветная капуста получилась вкусной, используйте свежие кочаны без черных точек.
Цветную капусту помойте и разделите на небольшие соцветия. Размер бутонов делайте такого размера, как больше нравится.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте, высушите бумажной салфеткой и натрите на крупной терке.
3. Опустите соцветия капусты в сотейник, залейте кипятком, добавьте 1 ч.л. соли и выдержите в воде 10 минут. Это действие необходимо, чтобы кочан очистился от ненужных добавок. Затем слейте воду, залейте овощи чистой водой и проварите 5 минут.
Примечание: имеется еще вариант очистки кочана от разных жучков и прочей грязи, которая находится в соцветиях. Для этого перед началом приготовления закуски положите целый кочан капусты в кастрюлю, добавьте большую ложку соли и залейте водой. Оставьте на 30-40 минут. Затем кочан промойте под проточной водой, а после разберите на соцветия.
4. Отваренные соцветия капусты опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
5. В глубокую миску сложите проваренную капусту и натертую морковь.
6. Добавьте к овощам столовый уксус.
7. Затем влейте растительное масло.
8. Насыпьте в миску сахар.
9. Следом приправьте солью.
10. Приправьте продукты черным молотым перцем и кориандром, положите лавровый лист и душистый перец горошком.
11. Перемешайте продукты, чтобы специи равномерно распределились. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник. Через 3 часа маринованная цветная капуста с морковью быстрого приготовления будет готова.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованную цветную капусту.