Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Маринованная цветная капуста с морковью быстрого приготовления

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Маринованная цветная капуста с морковью быстрого приготовления — рецепт пикантной закуски на вашем столе. Особенно она любима летом. Пошаговый рецепт с фото быстро и без хлопот позволит приготовить это блюдо. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая маринованная цветная капуста с морковью быстрого приготовления

Любителям маринованных овощей пригодится фото-рецепт приготовления маринованной цветной капусты с морковью по-корейски. Готовится она очень быстро, но получается очень вкусной. Буквально через несколько часов можно уже дегустировать закуску.

На праздничном столе и за семейным обедом — маринованные овощи всегда к месту. Капуста в таком исполнении раскроет множество новых вкусов и ароматов. Такая капуста станет замечательной закуской или ярким гарниром. Маринады, в разном исполнении — палочка-выручалочка на торжественном и повседневном застолье.

Вкус цветной капусты гораздо нежнее и тоньше, чем у белокочанной. При этом она остается хрустящей и упругой, а также сохраняет кисловато-сладкий вкус. Что немаловажно, цветная капуста всех видов прекрасно сохраняет все полезные свойства при любом способе приготовления, поэтому вы не потеряете никаких витаминов.

Смотрите также, как приготовить хрустящую цветную капусту.

  • Калорийность на 100 г — 126 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 30 минут активной работы, плюс 3 часа для маринования
Ингредиенты:
  • Цветная капуста — 0,5 кочана
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Столовый уксус — 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.



Пошаговое приготовление маринованной цветной капусты с морковью быстрого приготовления, рецепт с фото:

Капуста разобрана на соцветия

1. Чтобы маринованная цветная капуста получилась вкусной, используйте свежие кочаны без черных точек.

Цветную капусту помойте и разделите на небольшие соцветия. Размер бутонов делайте такого размера, как больше нравится.

Морковь натерта на терке

2. Морковь очистите от кожуры, помойте, высушите бумажной салфеткой и натрите на крупной терке.

Капуста отварена

3. Опустите соцветия капусты в сотейник, залейте кипятком, добавьте 1 ч.л. соли и выдержите в воде 10 минут. Это действие необходимо, чтобы кочан очистился от ненужных добавок. Затем слейте воду, залейте овощи чистой водой и проварите 5 минут.

Примечание: имеется еще вариант очистки кочана от разных жучков и прочей грязи, которая находится в соцветиях. Для этого перед началом приготовления закуски положите целый кочан капусты в кастрюлю, добавьте большую ложку соли и залейте водой. Оставьте на 30-40 минут. Затем кочан промойте под проточной водой, а после разберите на соцветия.

Капуста выложена в сито, чтобы стекла вода

4. Отваренные соцветия капусты опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

Капуста соединена с морковью

5. В глубокую миску сложите проваренную капусту и натертую морковь.

Овощи приправлены маслом

6. Добавьте к овощам столовый уксус.

Овощи приправлены уксусом

7. Затем влейте растительное масло.

Овощи приправлены сахаром

8. Насыпьте в миску сахар.

Овощи приправлены солью

9. Следом приправьте солью.

Овощи приправлены перцем

10. Приправьте продукты черным молотым перцем и кориандром, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Овощи перемешаны и отправлены в холодильник мариноваться

11. Перемешайте продукты, чтобы специи равномерно распределились. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник. Через 3 часа маринованная цветная капуста с морковью быстрого приготовления будет готова.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованную цветную капусту.

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *