Цветная капуста очень полезна как для взрослого, так и детского организма. В ней содержатся легкоусвояемые белки, клетчатка, необходимые кислоты и витамины. Она относится к диетическим продуктам, поэтому ее одной из первых вводят в детский рацион питания. Из самых разнообразных рецептур ее приготовления, довольно легко готовится и вкусно получается жареная цветная капуста с яйцом. Это одновременно вкусное, аппетитное, сытное, но главное полезное кушанье, которое обязательно стоит попробовать. Получается она очень мягкой, а румяные и золотистые жареные соцветия капусты красиво выглядят на столе. Нежность вкуса и простота приготовления завоюют достойное место в вашем меню!
Предлагаемое блюдо быстрое в приготовлении, поэтому подходит на каждый день. Кушанье хорошо заменит полноценный завтрак и ужин, станет сытным перекусом в течении дня и отличным гарниром к мясу или рыбе. Это блюдо сэкономит время на приготовлении еды, поэтому станет находкой для всех хозяек. С помощью подробных инструкций с фото сделать это яство сможет даже начинающий повар без кулинарного опыта.
Смотрите также, как приготовить хрустящую цветную капусту.
1. Цветную капусту выбирайте средней величины, без гнили и повреждений. Ее помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Иначе во время жарки, при контакте жира с водой будет образовываться много брызг. Затем нарежьте кочан на соцветия среднего размера. Иначе большие кусочки будут готовиться более длительное время.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее соцветия цветной капусты и включите средний нагрев плиты. Обжаривайте капусту до приобретения золотистой корочки и румяного цвета. Периодически ее помешивайте, чтобы она не пригорела.
3. Затем приправьте капусту солью с черным молотым перцем.
4. Закройте сковороду крышкой. Прикрутите огонь до минимального режима и томите капусту до мягкости. Под крышкой образуется конденсат и соберется пар, благодаря чему капуста станет мягкой и нежной.
5. Тем временем подготовьте яичную заправку. Яйца вылейте в глубокую емкость.
6. Венчиком или вилкой перемешайте яичную массу до однородности. Миксером взбивать их не нужно, достаточно только их перемешать до гладкости.
7. Приправьте яичную смесь солью, черным молотым перцем, любимыми специями с пряностями и перемешайте.
9. Когда цветная капуста будет готова, определить это можно по вкусу, вылейте яичную смесь в сковороду и выключите огонь. Быстро перемешивайте капусту, чтобы каждое соцветие покрылось яичной смесью. Продолжайте мешать до тех пор, пока яйца не коагулируются и не окутают соцветия капусты. Делайте это аккуратно, чтобы капуста не поломалась и не превратилась в кашу. Готовую жареную цветную капусту с яйцом сервируйте к столу в горячем виде. Ее можно употреблять самостоятельно с куском мяса, либо подавать к любому гарниру.
Примечание: яйца в блюде могут использоваться по-разному: для смачивания соцветий перед обжаркой или в качестве заливки, как омлет. В данном рецепте используется второй способ.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить цветную капусту с яйцом.
[media=https://youtu.be/CSRQo0g9cS8]