Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Жареная цветная капуста с яйцом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото жареной цветной капусты с яйцом в домашних условиях. Польза и питательная ценность. Технология и тонкости приготовления. Видео-рецепт.

Готовая жареная цветная капуста с яйцом

Цветная капуста очень полезна как для взрослого, так и детского организма. В ней содержатся легкоусвояемые белки, клетчатка, необходимые кислоты и витамины. Она относится к диетическим продуктам, поэтому ее одной из первых вводят в детский рацион питания. Из самых разнообразных рецептур ее приготовления, довольно легко готовится и вкусно получается жареная цветная капуста с яйцом. Это одновременно вкусное, аппетитное, сытное, но главное полезное кушанье, которое обязательно стоит попробовать. Получается она очень мягкой, а румяные и золотистые жареные соцветия капусты красиво выглядят на столе. Нежность вкуса и простота приготовления завоюют достойное место в вашем меню!

Предлагаемое блюдо быстрое в приготовлении, поэтому подходит на каждый день. Кушанье хорошо заменит полноценный завтрак и ужин, станет сытным перекусом в течении дня и отличным гарниром к мясу или рыбе. Это блюдо сэкономит время на приготовлении еды, поэтому станет находкой для всех хозяек. С помощью подробных инструкций с фото сделать это яство сможет даже начинающий повар без кулинарного опыта.

Смотрите также, как приготовить хрустящую цветную капусту.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Специи, пряности и травы (любые) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу



Пошаговое приготовление жареной цветной капусты с яйцом, рецепт с фото:

Капуста нарезана на соцветия

1. Цветную капусту выбирайте средней величины, без гнили и повреждений. Ее  помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Иначе во время жарки, при контакте жира с водой будет образовываться много брызг. Затем нарежьте кочан на соцветия среднего размера. Иначе большие кусочки будут готовиться более длительное время.

Капуста жарится в сковороде

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее соцветия цветной капусты и включите средний нагрев плиты. Обжаривайте капусту до приобретения золотистой корочки и румяного цвета. Периодически ее помешивайте, чтобы она не пригорела.

Капуста жарится в сковороде

3. Затем приправьте капусту солью с черным молотым перцем.

Капуста жарится в сковороде под крышкой

4. Закройте сковороду крышкой. Прикрутите огонь до минимального режима и томите капусту до мягкости. Под крышкой образуется конденсат и соберется пар, благодаря чему капуста станет мягкой и нежной.

Яйца вылиты в миску

5. Тем временем подготовьте яичную заправку. Яйца вылейте в глубокую емкость.

Яйца взбиты

6. Венчиком или вилкой перемешайте яичную массу до однородности. Миксером взбивать их не нужно, достаточно только их перемешать до гладкости.

Яйца приправлены специями

7. Приправьте яичную смесь солью, черным молотым перцем, любимыми специями с пряностями и перемешайте.

Яичной массой заправлена жареная капуста

9. Когда цветная капуста будет готова, определить это можно по вкусу, вылейте яичную смесь в сковороду и выключите огонь. Быстро перемешивайте капусту, чтобы каждое соцветие покрылось яичной смесью. Продолжайте мешать до тех пор, пока  яйца не коагулируются и не окутают соцветия капусты. Делайте это аккуратно, чтобы капуста не поломалась и не превратилась в кашу. Готовую жареную цветную капусту с яйцом сервируйте к столу в горячем виде. Ее можно употреблять самостоятельно с куском мяса, либо подавать к любому гарниру.

Примечание: яйца в блюде могут использоваться по-разному: для смачивания соцветий перед обжаркой или в качестве заливки, как омлет. В данном рецепте используется второй способ.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить цветную капусту с яйцом.

[media=https://youtu.be/CSRQo0g9cS8]

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *