Капли для похудения OneTwoSlim

Блины на свекольном отваре и ржаной муке

Блинчики — простое блюдо, которое выручит во все времена. Они хороши и на завтрак, и на ужин, и на праздничное застолье, и на десертный стол. А если все время менять состав ингредиентов, то можно постоянно лакомиться новым их вкусом.

Готовые блины на свекольном отваре и ржаной мукеГотовые блины на свекольном отваре и ржаной муке

Содержание рецепта:

Многие ошибочно считают, что блины — нездоровая пища. Однако это вовсе не так. Они на все 100% являются здоровыми и максимально полезными, при этом сохраняют свой потрясающий вкус. В данном обзоре я расскажу, как приготовить самые полезные блинчики из ржаной муки и свекольного отвара. У ржаной выпечки получается совершенно другой удивительный вкус, чем у пшеничной. У нее и вкус, и текстура, и консистенция теста абсолютно другая. К тому же она полезнее, чем классические блины. Ржаная мука богата содержанием аминокислот, массой полезных витаминов и клетчаткой. Потому блины из ржаной муки весьма полезны и подходят для диетического питания.

О пользе свекольного отвара, думаю, все знают не понаслышке. Свекла нормализует работу ЖКТ, входит в диетическое меню, хорошо насыщает, содержит множество незаменимых для организма витаминов и минералов. Ну, а в дуэте с ржаной мукой, блинчики получаются вдвойне полезными. Они такие тонкие и нежные, румяные и более «смуглые» с приятно коричнево-бордовым оттенком. Подавать их можно с любыми соусами, как сладкими, так и солеными. Также они прекрасно сочетаются со многими пикантными начинками. Из них можно делать роллы, рулетики и торты. Приготовьте ажурные, вкусные и полезные блинчики, уверена, что они обязательно вам понравятся.
  • Калорийность на 100 г ― 166 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 30-40 минут


Ингредиенты для блиновИнгредиенты для блиновИнгредиенты:
  • Свекольный отвар — 2 ст.
  • Ржаная мука — 0,5 ст.
  • Пшеничная мука — 0,5 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 3-5 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка




Приготовление блинов на свекольном отваре и ржаной муке



Свекольный отвар, яйца и растительное масло соединены в емкости

1. Свекольный отвар налейте в миску для замеса теста. Влейте растительное масло, вбейте яйца, насыпьте соль с сахаром.

Свекольный отвар, яйца и растительное масло вымешаны

2. Хорошо вымешайте жидкие составляющие, чтобы они приобрели однородность. Для этого используйте венчик, блендер или миксер.

В жидкую массу насыпана мука

3. В тесто насыпьте муку: пшеничную и ржаную. Лучше если вы их просеете через сито, чтобы они обогатились кислородом. Это придаст большей нежности изделию.

Тесто вымешано

4. Снова, при помощи венчика или блендера, вымешайте тесто до гладкости, чтобы в нем не было ни единого комочка.

Печется блинчик

5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Смажьте ее поверхность кусочком сала, чтобы первый блин не получился «комом». Половником черпайте порцию теста и выливайте его на сковороду. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто растеклось по всей площади.

Печется блинчик

6. Прожарьте блинчик с одной стороны до золотистого румянца около 1-1,5 минуты. А когда на его краях появится зажаристая корочка, переверните его на обратную сторону и пеките такое же количество времени.

Готовые блинчики

7. Готовые блинчики складывайте стопочкой друг на дружку, промазывая каждый сливочным маслом. Подавайте их к столу сразу после приготовления в теплом виде, либо используйте для дальнейшего приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные оладьи.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *