Блинчики — простое блюдо, которое выручит во все времена. Они хороши и на завтрак, и на ужин, и на праздничное застолье, и на десертный стол. А если все время менять состав ингредиентов, то можно постоянно лакомиться новым их вкусом.
Многие ошибочно считают, что блины — нездоровая пища. Однако это вовсе не так. Они на все 100% являются здоровыми и максимально полезными, при этом сохраняют свой потрясающий вкус. В данном обзоре я расскажу, как приготовить самые полезные блинчики из ржаной муки и свекольного отвара. У ржаной выпечки получается совершенно другой удивительный вкус, чем у пшеничной. У нее и вкус, и текстура, и консистенция теста абсолютно другая. К тому же она полезнее, чем классические блины. Ржаная мука богата содержанием аминокислот, массой полезных витаминов и клетчаткой. Потому блины из ржаной муки весьма полезны и подходят для диетического питания.
О пользе свекольного отвара, думаю, все знают не понаслышке. Свекла нормализует работу ЖКТ, входит в диетическое меню, хорошо насыщает, содержит множество незаменимых для организма витаминов и минералов. Ну, а в дуэте с ржаной мукой, блинчики получаются вдвойне полезными. Они такие тонкие и нежные, румяные и более «смуглые» с приятно коричнево-бордовым оттенком. Подавать их можно с любыми соусами, как сладкими, так и солеными. Также они прекрасно сочетаются со многими пикантными начинками. Из них можно делать роллы, рулетики и торты. Приготовьте ажурные, вкусные и полезные блинчики, уверена, что они обязательно вам понравятся.
Калорийность на 100 г — 166 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
Свекольный отвар — 2 ст.
Ржаная мука — 0,5 ст.
Пшеничная мука — 0,5 ст.
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 3-5 ст.л. или по вкусу
Соль — щепотка
Приготовление блинов на свекольном отваре и ржаной муке
1. Свекольный отвар налейте в миску для замеса теста. Влейте растительное масло, вбейте яйца, насыпьте соль с сахаром.
2. Хорошо вымешайте жидкие составляющие, чтобы они приобрели однородность. Для этого используйте венчик, блендер или миксер.
3. В тесто насыпьте муку: пшеничную и ржаную. Лучше если вы их просеете через сито, чтобы они обогатились кислородом. Это придаст большей нежности изделию.
4. Снова, при помощи венчика или блендера, вымешайте тесто до гладкости, чтобы в нем не было ни единого комочка.
5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Смажьте ее поверхность кусочком сала, чтобы первый блин не получился «комом». Половником черпайте порцию теста и выливайте его на сковороду. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто растеклось по всей площади.
6. Прожарьте блинчик с одной стороны до золотистого румянца около 1-1,5 минуты. А когда на его краях появится зажаристая корочка, переверните его на обратную сторону и пеките такое же количество времени.
7. Готовые блинчики складывайте стопочкой друг на дружку, промазывая каждый сливочным маслом. Подавайте их к столу сразу после приготовления в теплом виде, либо используйте для дальнейшего приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные оладьи.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!