Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как укладывать удлиненное каре

Раздел: Красота
Удлиненное кареЧто представляет собой удлиненное каре, его плюсы, минусы, разновидности, особенности укладки волос, обзор популярных причесок.
Содержание статьи:
  1. Описание
  2. Виды каре
  3. Как укладывать
  4. Прически

Удлиненное каре — это одна из разновидностей стрижки боб. Пользуется большой популярностью как среди зрелых женщин, так и среди подростков. Хорошо смотрится как на прямых волосах, так и на волнистых.

Описание модной стрижки удлиненное каре



Как выглядит удлиненное каре

Удлиненное каре родом из Древнего Египта — убеждены стилисты. Доказательства этому можно найти на настенных рисунках. Не теряет своей актуальности стрижка и в наши дни.

Классическое каре — это однолинейная стрижка, которая имеет массивную форму и фиксированную образующую линию. Это довольно непростая стрижка, которая требует от мастера высокого профессионализма. Основная ее особенность — угол оттяжки локонов. Он равняется 0 градусов. Пальцы и ножницы должны располагаться параллельно поверхности пола. Таким образом, все локоны оканчиваются на одной линии, формируя четкую квадратную линию.

Изюминкой удлиненного каре являются более короткие пряди в затылочной части головы и удлиненные локоны впереди. Волосы, которые остаются длинными, могут достигать уровня плеч. В процессе стрижки парикмахер обязан соблюдать плавность переходов от передней части волос к задней. Такая техника способна открыть лицо, подчеркнуть черты, оголить изящную линию шеи.

Удлиненное каре относится к разновидности классических стрижек, которые одинаково отлично подходят и под деловой, и под спортивный стиль. Парикмахеры и стилисты регулярно вносят небольшие изменения в эту стрижку, что позволяет ей оставаться на пике популярности вот уже много сезонов подряд.

К неоспоримым плюсам данной стрижки можно отнести:

  • Универсальность. Она подходит практически под любой тип лица, структуру волос. К тому же она актуальна для женщин любого возраста.

  • Будет хорошо смотреться и на деловой встрече, и на торжественном приеме.

  • Придает обладательнице нотку элегантности и изящества.

А вот из минусов этой стрижки можно выделить лишь один: она требует ежедневной укладки. В противном случае она будет выглядеть неаккуратно. Удлиненное каре способно украсить любую даму, но при этом оно должно иметь идеальный вид.

Подходит стрижка под любой тип лица. Правильная укладка и акценты смогут подкорректировать небольшие дефекты лица, оттенить выгодные стороны:

  1. Круглое лицо. Женщинам с таким лицом бывает непросто подобрать подходящую стрижку. Немного вытянуть овал и сгладить щечки поможет длинное каре. При этом локоны должны быть уложены так, чтобы «утяжелить» визуально нижнюю часть лица и подбородок. Оптимальным будет в этом случае косой пробор.

  2. Овальное лицо. На таких лицах любая разновидность удлиненного каре будет смотреться отлично. Поэтому при выборе формы каре обладательницы идеального овала могут опираться лишь на модные течения и собственные предпочтения. Можно выбирать каре как с челкой, так и без.

  3. Квадратное лицо. Таким женщинам подойдет объемная стрижка удлиненное каре. Слегка смягчат угловатость лица «лесенка», ассиметричные линии. Особенно хорошо такая стрижка будет смотреться на волнистых волосах, которые будут мягко обрамлять квадратное лицо и сглаживать углы. При этом от прямой и объемной челки следует отказаться.

  4. Треугольное лицо. Таким женщинам подходит ассиметричная стрижка. Подойдет она тем, у кого достаточно широкий лоб и острый подбородок. В этом случае хорошо, если локоны впереди будут длинными и достигать линии плеч.

Виды удлиненного каре



Удлиненное каре — универсальная и многообразная стрижка. Парикмахеры в течение долгого времени привносили в нее различные нюансы, видоизменяли ее и усовершенствовали. Благодаря этому в настоящее время существует множество разновидностей этой стрижки, которые идеально подходят под любой тип лица.

Удлиненное каре с челкой



Удлиненное каре с челкой

Челка подходит под любую форму и длину каре. Ее формируют в зависимости от типа лица, ведь ее главная особенность — возможность коррекции.

Так, ровные контуры удлиненного каре с акцентированной прямой длинной челкой помогут скрыть широкий лоб, а также выделят скулы. А вот классическая форма каре с ассиметричной косой челкой — подходящий выбор для обладательниц широкого круглого или квадратного лица. Очень короткая челка поможет визуально сделать выше узкий лоб, а легкая филированная облегчает стрижку и упрощает укладку.

Кроме того, к плюсам челки можно отнести: возможность спрятать морщины и слишком высокий лоб, придать новизну образу, сделать взгляд выразительней.

Уверенным в себе и деловым дамам больше подходит длинная густая челка. Ее можно вытягивать, накручивать и укладывать набок, в зависимости от настроения и случая.

Прямая слегка закругленная челка, которая прикрывает брови, способна добавить образу романтичность, особенно если окрасить ее в несколько тонов. Косая челка придаст обладательнице загадочность и шарм. Если у вас каре с ассиметричными краями, то оптимально к нему подойдет рваная челка.

Удлиненное каре без челки



Удлиненное каре без челки

Такая стрижка — классический вариант для женщин, которые хотят сделать волосы короче, но не готовы на эксперименты со слишком короткими локонами. Отлично подходит удлиненное каре без челки дамам с овальной формой лица. В сочетании с ним будет хорошо смотреться каре как на прямых, так и на волнистых волосах.

Также неплохо сочетается данная стрижка с круглым и широким лицом. Она поможет визуально сузить его, особенно если сделать косой пробор, который сделает ваш образ более игривым и молодежным.

Если у вас крупные скулы или квадратное лицо, то использовать удлиненное каре без челки вам рекомендовано только в той ситуации, если волосы густые и пышные. В противном случае такая стрижка подчеркнет особенности лица.

Не стоит носить такую стрижку женщинам с высоким лбом, поскольку этот недостаток будет еще больше бросаться в глаза.

Такая стрижка считается универсальной и не требует длительной укладки. С ней можно идти на деловое свидание и в спортзал. Если у вас от природы волнистые волосы, то не обязательно каждое утро «истязать» их утюжком — оставьте пряди вьющимися. Так вы придадите образу романтичность и разнообразите свою внешность.

Удлиненное боб-каре



Удлиненное боб-каре на ножке

Стрижка боб-каре имеет различные разновидности, каждая из которых подходит под определенный овал лица, текстуру волос, направление их роста.

Главное отличие боб каре от классической формы этой стрижки в том, что в этом случае присутствует градуирование волос. Их длина может быть разной: начинаться от середины уха и достигать длины каре. Полностью открытая шея и удлиненные боковые локоны выглядят стильно и эффектно.

Такая стрижа особенно популярна среди молодых, спортивных женщин. Она достаточно короткая, но при этом женственная. Оригинально смотрится такой боб благодаря асимметричным прядям.

К лицу удлиненное боб-каре женщинам с правильными чертами лица, длинной шеей. Отлично дополняют такую стильную стрижку крупные серьги, которые визуально удлиняют шею, делают ее более изящной. Еще более эффектной такой боб может сделать колорирование.

Удлиненное боб-каре актуально еще и потому, что на каждой женщине оно будет выглядеть по-разному. Решающую роль играет структура волос, форма и черты лица.

Признаком качественно сделанной стрижки будет красивая затылочная часть. Она должна быть гармоничным продолжением шеи. Техника исполнения стрижки позволяет достичь дополнительного объема на макушке. Как правило, она делается без челки.

Концы прядей могут оформляться как угодно. Выбор зависит от структуры волос. Наиболее оптимальный вариант в большинстве случаев — сочетание нескольких техник. К примеру, каскад на затылке и легкая филировка боковых локонов.

Одной из разновидностей боб-каре является каре «на ножке». По форме стрижка напоминает шляпку гриба, за что и получила свое название. Отлично идет женщинам, у которых овальное и треугольное лицо. Также хорошо подходит для тонких волос, так как позволяет достичь дополнительного объема за счет оптимальной формы. Такая стрижка делает еще больший акцент на шее, поэтому важно, чтобы она была длинной и изящной, иначе боб на ножке будет выглядеть грубо.


Асимметричное удлиненное каре 2017



Асимметричное удлиненное каре

Популярным данную разновидность удлиненного каре сделала икона стиля Виктория Бэкхем. Стрижка имеет асимметричные края. Как правило, с одной стороны волосы достигают подбородка или ниже, а с другой — открывают ухо. Иными словами, это сочетание классического боба и удлиненного каре в одной стрижке.

Асимметричное каре — это выбор эпатажных и смелых женщин. Оно способно в значительной мере преобразить внешность, сделать ее более яркой, подчеркнуть определенные черты лица. Хорошо скрывает такая стрижка недостатки лица треугольной формы. Стрижка может смещаться по центру. Это позволяет корректировать овал лица, скрывать изъяны.

Недостатком этой стрижки является то, что на ней практически невозможно сделать какую-либо укладку или прическу. Пряди разной длины этому препятствуют. К тому же делать асимметричное удлиненное каре рекомендовано только на прямых волосах. На них можно достичь точных и четких срезов. На тонких прядях может выполняться легкая градуировка.

Градуированное удлиненное каре



Градуированное удлиненное каре

Еще одна смелая разновидность каре. Подходит эффектным женщинам, которые не боятся экспериментов с внешностью. Лучше использовать эту стрижку на прямых волосах. В таком случае будет хорошо видна градация слоев. На вьющихся локонах стрижка будет не такой эффектной.

В процессе стрижки парикмахер делит пряди на несколько зон. Выделяет зону темени, а затылок и виски окантовываются по ровной линии. В теменной части локоны стригутся в форме овала. Таким образом, происходит наложение прядей на пряди, достигается эффект «перьев». На затылке волосы самые короткие, вперед к лицу они постепенно удлиняются.

Удлиненное градуированное каре придает образу художественную небрежность, легкую неряшливость и очарование. Подходит больше девушкам с овальными лицами, вытянутыми узкими.

Как укладывать удлиненное каре



Удлиненное каре в зависимости от разновидности хорошо подходит под любую структуру волос, вне зависимости от того, вьются они или прямые. Однако существует много вариантов укладки локонов, которые позволяют изменить образ и выглядеть свежо и по-новому.

Укладки для удлиненного каре на длинных волосах



Локоны на удлиненном каре

Такая стрижка хорошо поддается различным укладкам, которые подойдут на любой случай. Рассмотрим укладки удлиненного каре на длинных волосах на каждый день и для вечерних выходов:

  • Укладка на каждый день с помощью бигуди. Вымываем волосы, равномерно распределяем пену для локонов. Накручиваем пряди средней толщины на бигуди любой толщины, в зависимости от желаемого эффекта. Подсушиваем волосы феном. Снимаем бигуди — готов ошеломительный объем. Его достаточно окончательно сформировать и закрепить лаком.

  • Художественный беспорядок. Это самая простая укладка стрижки на каждый день, она займет всего 10 минут времени. Волосы вымываем, высушиваем феном. На сухие или слегка влажные локоны наносим пену или мусс. При этом наклоняем голову вниз и взбиваем волосы. Таким образом достигается легкий беспорядок, который придает особый шарм обладательнице. Фиксируем укладку лаком.

  • Завивка кончиков. Моем волосы и при сушке с помощью фена и круглой расчески закручиваем концы наружу. После того как голова полностью высохнет, фиксируем укладку лаком. Такая прическа помогает достичь большего объема.

  • Гладкая укладка для вечера. Волосы моем и высушиваем. С помощью пены зачесываем локоны назад и закрепляем лаком. Используя шпильки или невидимки, строим сзади «рисунок», например, волны.

Если у вас совсем не хватает времени на укладку, то можно использовать любые дополнительные аксессуары — повязки, шпильки, заколки.

Укладки для удлиненного каре на средних волосах



Удлиненное каре на прямых волосах

Удлиненное каре на средних волосах отлично выглядит, если они ровные. Вообще, чем короче каре, тем лучше оно смотрится именно на прямых прядях. Конечно, лучше, если у вас от природы прямые локоны. В таком случае время на укладку у вас сократится до минимума. Если же ваши они слегка вьются, то исправить ситуацию можно используя утюжок.

Укладку с его помощью делаем по такой схеме:

  1. Делим волосы на несколько частей.

  2. Прежде всего начинаем вытягивать локоны в затылочной части.

  3. Постепенно переходим к вискам и боковым частям.

  4. Переходим к прядям на макушке.

  5. В последнюю очередь выпрямляем локоны впереди и челку.

В процессе выпрямления волос выбирайте небольшие пряди. Так вы сможете добиться оптимальной гладкости и подвижности локонов. Следите за тем, чтобы утюжок не задерживался на одном месте слишком долго, чтобы не повредить структуру волос. Для каждой пряди достаточно сделать по 3-4 разглаживающих движения. При подходе к кончикам локонов осуществляйте небольшое подкручивание. Не используйте утюжок для выпрямления на влажных волосах, это может повредить их.

Кроме того, можно практиковать укладку удлиненного каре на средних волосах с помощью большой круглой щетки и фена. Вымываем волосы и слегка просушиваем с помощью полотенца. Расчесываем локоны и делим их на несколько зон. Начинаем сушить волосы феном, используя круглую щетку — вытягиваем пряди от корней к концам. Последние можно закручивать наружу или вовнутрь. После того как все волосы просушите, воспользуйтесь лаком, чтобы зафиксировать укладку.

Прически на удлиненное каре



Начес на удлиненном каре

Удлиненное каре без асимметрии — это широкое поле для деятельности любительниц различных стильных причесок. На таких волосах можно делать прически как на каждый день, так и для вечернего выхода.

Рассмотрим наиболее популярные варианты:

  • Классический начес. Любительницы строгости выберут для себя такую несложную, но эффектную прическу. На свежевымытые волосы наносим пену. Локоны возле лба собираем и слегка начесываем расческой с редкими зубьями. Скручиваем кончики в жгут и крепим к остальной части волос с помощью невидимки или яркой заколки. Всю массу волос слегка взбиваем руками и фиксируем лаком.

  • Ассиметричный начес. Такую прическу следует делать на удлиненном каре без челки. На чистой голове делаем косой пробор сбоку. Передние локоны с той стороны, где их больше, начесываем с помощью расчески. Обрабатываем волосы лаком и укладываем остальную часть прядей на свой вкус.

  • Косы в стиле «водопад». Косы — это прекрасное дополнение к праздничному образу. Если на обычном классическом каре их не сделаешь, то на удлиненном — запросто. Разглаживаем волосы щеткой с редкими зубьями. Отделяем небольшую прядь около виска и начинаем плести горизонтальную косичку по затылку. Во время плетения выпускаем верхнюю прядь и захватываем другую. Кончик косы с другой стороны фиксируем заколкой. Оставшуюся массу локонов закручиваем в крупные волны. Обрабатываем волосы лаком.

  • Колосок в виде ободка. Такая прическа поможет придать образу нежность и романтичность. Убираем волосы назад, отделяем небольшое количество прядей для косички спереди, остальную массу начесываем. Делаем волнистые кудри и сбрызгиваем лаком. Из оставшихся локонов заплетаем простой колосок и оборачиваем им начес спереди. Остальные волосы переносим на одну сторону. Закрепляем косу и локоны невидимками, крепим украшения.

  • Объемный высокий пучок. Эту прическу любят голливудские звезды, она придает особый шарм обладательнице. Собираем волосы назад и начесываем все пряди по очереди. Нижнюю часть локонов закручиваем в плотный жгут, фиксируем его невидимками. Укладываем на жгут оставшиеся волосы, делая объемную конструкцию. Наносим лак на локоны и украшаем прическу ободком или повязкой.

Как укладывать удлиненное каре — смотрите на видео:


Удлиненное каре не выходит из моды уже несколько десятилетий. Стилисты и парикмахеры регулярно обновляют эту стрижку новыми деталями и техниками исполнения, делая ее универсальной. Этот вариант подойдет для женщин, которые не готовы к слишком короткой стрижке, но хотят немного поэкспериментировать с образом.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *