Приготовление кручеников с грибами
1. Грибы помойте, очистите шляпки и обсушите полотенцем. Луковицу с чесноком очистите, ополосните и оботрите бумажной салфеткой.
2. Шампиньоны, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками размером не более 1 см. Иначе начинка будет выпадать из рулетиков.
3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите жариться грибы. Сначала из них будет выделяться много жидкости, поэтому сделайте большой огонь, чтобы она быстрее испарилась.
4. Когда жидкости в сковороде не станет, сделайте средний нагрев и продолжайте жарить шампиньоны, доводя их до легкой золотистости.
5. Репчатый лук с чесноком положите пассироваться в другую сковороду на растительном масле.
6. Прожарьте их до образования характерного румяного цвета.
7. В одной большой сковороде соедините лук с грибами. Приправьте их солью, молотым перцем и любыми специями. Перемешайте и на медленном огне прожарьте продукты вместе около 5 минут.
8. К этому времени подготовьте мясо. Свинину нарежьте слайсами, как на отбивные, толщиной около 1 см. С двух сторон отбейте кухонным молоточком. С одной стороны посолите, поперчите и смажьте тонким слоем горчицы.
9. На куски мяса положите жаренные грибы с луком.
10. Сверните мясо рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. По желанию можете их обвязать нитками.
11. Уложите крученики на противень, швом вниз, и отправьте их запекаться в нагретую духовку до 180°С на полчаса.
12. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. Подавать его можно с отварным картофелем, спагетти, рисом и т.д. Очень вкусно полить их каким-либо соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крученики с грибами.