Крученики с грибами

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Крученики — популярное Украинское мясное блюд, которое подают как каждый день, так и на праздничный стол. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото и описанием мясных рулетиков с грибной начинкой.
Готовые крученики с грибами

Содержание рецепта:

Украинцы издревле славятся мастерством по приготовлению вкусных и сытных мясных блюд. Одними из них являются крученики, название которых родилось от слова «крутить». Что впрочем не случайно, т.к. готовится это кушанье путем заворачивания начинки в мясной стейк. Сама начинка используется любая: сыр, морковь, чернослив, грибы… Впрочем, все, что пожелаете! В данном обзоре я расскажу, как приготовить вкуснейшие маленькие вертуны с шимпиньонами. Такое кушанье приятно разнообразит праздничный стол и ежедневный рацион.

Для приготовления кручеников подойдет любое мясо: куриное филе, свиные отбивные, говяжья вырезка и т.д. Сорт мяса и часть туши выбирать вам. В основном эту мясную закуску подают в горячем виде, однако в охлажденном она не менее вкусная, и такие рулетики всегда расходятся на «ура!».

Готовить крученики можно по-разному. Например, запекать в духовом шкафу, тушить в сковороде в томатном соке, сливках или сметане. Можно использовать грибной соус, так тоже получится вкусно. Если вы готовите их первых раз, то для надежности рекомендую скрепить крученики деревянными шпажками или нитками.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
189 ккал.
Количество порций
4 шт.
Общее время
50 минут
Ингредиенты:
  • Свиной ошеек — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые специи (мускатный орех, молотый порошок имбиря, хмели-сунели) — по вкусу
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Приготовление кручеников с грибами



Лук и чеснок очищены, грибы вымыты

1. Грибы помойте, очистите шляпки и обсушите полотенцем. Луковицу с чесноком очистите, ополосните и оботрите бумажной салфеткой.

Лук, чеснок и грибы нарезаны

2. Шампиньоны, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками размером не более 1 см. Иначе начинка будет выпадать из рулетиков.

Грибы жарятся

3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите жариться грибы. Сначала из них будет выделяться много жидкости, поэтому сделайте большой огонь, чтобы она быстрее испарилась.

Грибы жарятся

4. Когда жидкости в сковороде не станет, сделайте средний нагрев и продолжайте жарить шампиньоны, доводя их до легкой золотистости.

Лук пассируется

5. Репчатый лук с чесноком положите пассироваться в другую сковороду на растительном масле.

Лук пассируется

6. Прожарьте их до образования характерного румяного цвета.

Грибы соединены с луком и приправлены специями

7. В одной большой сковороде соедините лук с грибами. Приправьте их солью, молотым перцем и любыми специями. Перемешайте и на медленном огне прожарьте продукты вместе около 5 минут.

Мясо нарезано кусочками и смазано горчицей

8. К этому времени подготовьте мясо. Свинину нарежьте слайсами, как на отбивные, толщиной около 1 см. С двух сторон отбейте кухонным молоточком. С одной стороны посолите, поперчите и смажьте тонким слоем горчицы.

На мясо выложены грибы с луком

9. На куски мяса положите жаренные грибы с луком.

Мясо завернуто рулетом

10. Сверните мясо рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. По желанию можете их обвязать нитками.

Рулеты выложены на противень

11. Уложите крученики на противень, швом вниз, и отправьте их запекаться в нагретую духовку до 180°С на полчаса.

Готовое блюдо

12. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. Подавать его можно с отварным картофелем, спагетти, рисом и т.д. Очень вкусно полить их каким-либо соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крученики с грибами.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *