Крученики — популярное Украинское мясное блюд, которое подают как каждый день, так и на праздничный стол. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото и описанием мясных рулетиков с грибной начинкой.
Украинцы издревле славятся мастерством по приготовлению вкусных и сытных мясных блюд. Одними из них являются крученики, название которых родилось от слова «крутить». Что впрочем не случайно, т.к. готовится это кушанье путем заворачивания начинки в мясной стейк. Сама начинка используется любая: сыр, морковь, чернослив, грибы… Впрочем, все, что пожелаете! В данном обзоре я расскажу, как приготовить вкуснейшие маленькие вертуны с шимпиньонами. Такое кушанье приятно разнообразит праздничный стол и ежедневный рацион.
Для приготовления кручеников подойдет любое мясо: куриное филе, свиные отбивные, говяжья вырезка и т.д. Сорт мяса и часть туши выбирать вам. В основном эту мясную закуску подают в горячем виде, однако в охлажденном она не менее вкусная, и такие рулетики всегда расходятся на «ура!».
Готовить крученики можно по-разному. Например, запекать в духовом шкафу, тушить в сковороде в томатном соке, сливках или сметане. Можно использовать грибной соус, так тоже получится вкусно. Если вы готовите их первых раз, то для надежности рекомендую скрепить крученики деревянными шпажками или нитками.
1. Грибы помойте, очистите шляпки и обсушите полотенцем. Луковицу с чесноком очистите, ополосните и оботрите бумажной салфеткой.
2. Шампиньоны, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками размером не более 1 см. Иначе начинка будет выпадать из рулетиков.
3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите жариться грибы. Сначала из них будет выделяться много жидкости, поэтому сделайте большой огонь, чтобы она быстрее испарилась.
4. Когда жидкости в сковороде не станет, сделайте средний нагрев и продолжайте жарить шампиньоны, доводя их до легкой золотистости.
5. Репчатый лук с чесноком положите пассироваться в другую сковороду на растительном масле.
6. Прожарьте их до образования характерного румяного цвета.
7. В одной большой сковороде соедините лук с грибами. Приправьте их солью, молотым перцем и любыми специями. Перемешайте и на медленном огне прожарьте продукты вместе около 5 минут.
8. К этому времени подготовьте мясо. Свинину нарежьте слайсами, как на отбивные, толщиной около 1 см. С двух сторон отбейте кухонным молоточком. С одной стороны посолите, поперчите и смажьте тонким слоем горчицы.
9. На куски мяса положите жаренные грибы с луком.
10. Сверните мясо рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. По желанию можете их обвязать нитками.
11. Уложите крученики на противень, швом вниз, и отправьте их запекаться в нагретую духовку до 180°С на полчаса.
12. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. Подавать его можно с отварным картофелем, спагетти, рисом и т.д. Очень вкусно полить их каким-либо соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крученики с грибами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!