Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Мясные рулетики фаршированные черносливом

Как приготовить мясные рулетики фаршированные черносливом сочными, мягкими и нежными? Узнаем секреты и тонкости рецепта.

Готовые мясные рулетики фаршированные черносливом

Содержание рецепта:

Мясо и чернослив — классическое сочетание. Из этих продуктов готовится много разных блюд, но сегодня остановимся на мясных рулетиках фаршированных черносливом. Это великолепная закуска, которая подходит для любого торжественного мероприятия. А поскольку она просто готовится, то баловать семью ею можно в любой обычный день. Ведь времени вы потратите не более получаса, а все остальное за вас сделает духовка.

Рулетики получаются мягкими, сочными, нежными, пропитанные чесночням ароматами и со своеобразным вкусом, который придает чернослив. Из серединка слегка кисленькая, с приятными вкраплениями специй. Ингредиенты для рецепта обычные и доступные, а мясо получается настолько вкусным и сочным, что просто тает во рту. В приготовлении рецепта обратите внимание на чернослив, он не должен быть приторно сладким. Преимущественно берите ароматный и с легкой кислинкой. Такое блюдо можно готовить на обед для всей семьи и подавать на праздничное застолье.

Если вам понравится данный рецепт, то далее вы можете с начинками экспериментировать и использовать другие продукты. Например, сыр, грибы, курагу, бекон, морковь, орехи…

  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Чернослив — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление мясных рулетиков фаршированных черносливом, рецепт с фото:



Мясо разрезано пластом и смазано горчицей

1. Мясо помойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль и раскройте его как книжку. Если будет много лишнего жира и пленки, то их срежьте. Пласт мяса с двух сторон отбейте кухонным молоточком, посолите и поперчите, а одну сторону смажьте горчицей. Если свинина для вас слишком жирная, то вместо нее используйте телятину, говядину или курицу.

На мясо выложен нарезанный чеснок и чернослив

2. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кусочками или пропустите через пресс. Чернослив помойте и нарежьте кусочками. Если в ягодах имеются косточки, то их предварительно удалите. Сильно сухой чернослив запарьте кипятком на 10 минут, чтобы он распарился.
На пласт мяса выложите кусочки чернослива и измельченный чеснок.

Мясо свернуто рулетом

3. Аккуратно сверните мясо рулетом и шпагатом или обычными кулинарными нитками перевяжите рулет, чтобы придать изделию аккуратную форму.

Рулет обжарен в сковороде

4. В сковороде на растительном масле нагрейте масло и положите рулетик. На среднем жаре обжарьте рулетик со всех сторон.

Рулет отправлен в духовку

5. После прикройте сковороду пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Если сковорода не подходит для духовой камеры, то переложите мясо в жаропрочную форму.

Сервируйте рулетики к горячем виде с любым гарниром. Однако после остывания их можно подавать как холодную закуску в виде мясной нарезки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные мясные рулеты с черносливом.

Мясные рулетики фаршированные черносливом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *