Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Как приготовить отбивные из баклажанов?

Вы пробовали готовить отбивные из баклажанов? Думаете это невозможно? А вот и нет! Попробуйте приготовить это блюдо, и вы будете приятно удивлены.

Отбивные из баклажанов в кляре крупным планом

Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Я с нетерпением жду сезона, когда можно будет разгуляться по полной и готовить из них, готовить, готовить... Я просто обожаю новые рецепты из любимого овоща. Недавно подруга угостила меня, не поверите, отбивными из баклажанов! Это оказалось настоящим открытием для меня! Вкусное, ароматное, в меру острое блюдо с румяной корочкой. Ммм... объедение! Спешу поделиться этим удивительным рецептом с вами.

  • Калорийность на 100 г — 117 ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3–4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 0,5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Ароматные травы (итальянские или прованские)
  • Растительное масло для жарки



Пошаговое приготовление отбивных из баклажанов в кляре с фото

Куски баклажанов в пиале

Подготовим баклажаны. Помоем их, почистим и срежем плодоножки. Разрежем каждый баклажан вдоль на пластины толщиной примерно в палец, посыплем каждую пластинку солью и оставим на 15–20 минут. После того, как баклажаны пустят сок, промоем их под проточной водой, чтобы убрать горечь и обсушим бумажным полотенцем.

Ломтики баклажанов отбиты молотком

Каждый ломтик баклажана с обеих сторон слегка отбиваем молоточком для мяса. Не переусердствуйте: мякоть овоща довольно мягкая, не превратите её в кашу.

Ломтик баклажана обваливается в муке

Обваливаем отбитые кусочки баклажанов в просеянной пшеничной муке.

Баклажан в миске с яичной болтушкой

Макаем в яичную болтушку — сбитые яйца с небольшим количеством соли и перца.

Ломтик баклажана обваливается в панировочных сухарях

Сразу же обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Убеждаемся, что вся поверхность баклажанных ломтиков покрыта панировкой. При желании можно добавить в сухари ароматные травы, например, чайную ложку прованских или итальянских трав и по щепотке молотой паприки и куркумы для насыщенного цвета.

Отбивные из баклажана жарятся на сковороде

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо прогреваем его и обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистой румяной корочки. Чтобы избавиться от излишков жира, положите уже готовые отбивные на бумажное полотенце.

Отбивные из баклажанов в кляре готовы к употреблению

Вот и все! Минимум продуктов, совсем немного времени — а на столе удивительно вкусное ароматное блюдо. Отбивные из баклажанов можно подавать с любым салатом из овощей, овощами гриль или соленьями. Прекрасное блюдо, которое можно подать и в пост.

Готовые отбивные из баклажанов в кляре выложены на тарелку

Румяные, с аппетитной корочкой отбивные из баклажанов готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Отбивные из баклажанов – невероятно вкусно

  • Быстрые и вкусные отбивные из баклажанов

loading...
Как приготовить отбивные из баклажанов?
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *