Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Кабачковые оладьи с мукой

Оладушки — наше детство. Румененькие, горяченькие, со сметаной или маслицем. Из множества вариантов их приготовления в летнюю пору года особенной популярностью пользуются нежные и мягкие оладьи из кабачков. Их и приготовим.

Готовые кабачковые оладьи с мукой

Содержание рецепта:

Блюда из кабачков очень полезные, вкусные и легкоусвояемые. В летнее время года без этого овоща не проходит ни одно застолье. Его подают в самых разных видах: в супах, салатах, закусках, с мясом, рагу и в прочих кушаньях. Кабачок великолепно подходит для диетического питания и заменяет высококалорийные продукты. Поэтому он давно «поселился» на нашей кухне. Сегодня поговорим о популярном блюде, как оладьи из кабачков. Этот рецепт включает в себя много разных составляющих, от самых простых до необычных и экзотических. Набор составляющих варьируется по вкусу, поэтому здесь открывается широкий простор для кулинарного творчества.

Классическая рецептура кабачковых оладий — овощная масса соединенная с мукой. Хотя вы можете добавлять и манную крупу, и овсяные хлопья, и молотые сухари и другие ингредиенты. Также здесь могут выступать всевозможные специи и пряности, которые вам больше всего нравятся. Впрочем, основной процесс приготовления до безобразия прост, но вне зависимости от рецептуры необходимо брать молодые и крепкие плоды. Если овощ еще не вышел из «молочного» возраста, то можно кожуру не очищать. Если кабачок достаточно взрослый с толстой и огрубевшей шкуркой, то его желательно предварительно почистить и избавить от семян.


  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление кабачковых оладий с мукой:



Кабачки перекручены

1. Кабачки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если плоды взрослые, то очистите их от кожуры и семян. Если молодые, тогда сразу пропускайте их через мясорубку или натрите на самой мелкой терке. Когда вы его измельчите, то образуется много жидкости. Ее нужно аккуратно слить. Для этого можете овощную массу переложить в мелкое сито и оставить на 5 минут, чтобы она стекла. После смесь верните в миску.

К кабачкам добавлена мука

2. Добавьте к кабачковой массе муку. Ее можете использовать пшеничную, либо комбинировать или заменять другими сортами, например, гречневой, ржаной, овсяной, кукурузной и т.д.

В тесто вбито яйцо

3. Влейте в миску яйцо для скрепления продуктов. Если хотите, чтобы оладушки были постными, то положите столовую ложку крахмала или манную крупу. После приправьте фарш солью и щепоткой перца.

Тесто вымешано

4. Хорошо вымесите продукты, чтобы они равномерно распределились.

Оладьи жарятся

5. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте ее на дно сковороды формируя оладушек круглой или овальной формы.

Оладьи жарятся

6. Прожарьте оладушки до золотистости и переворачивайте их на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени до румянца. Сервируйте их к столу в горячем виде. Подавать их можно со сметаной, чесночным соусом или медом. Они прекрасно гармонируют как со сладкими, так и солеными соусами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковые оладьи без муки.

Кабачковые оладьи с мукой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *