Жареные свиные ребра оценят все любители и ценители мясных блюд. Они обладают особым ароматом и вкусом. Порадуйте своих родных ещё одним потрясающим кулинарным яством.
Содержание рецепта:
Самой лакомой частью свиной туши по праву заслуженно считают рёбрышки. Из них готовят множество разнообразных вкусных блюд. Мясо прекрасно подходит для ароматного жаркого, рагу и гуляшей, питательных супов и борщей, а также всевозможных самостоятельных закусок. А учитывая легкость приготовления и относительную доступность, свиные рёбра являются не только желанным кушаньем праздничного меню, а и любимым блюдом ежедневной трапезы.
Но, несмотря на всю простоту приготовления данного продукта, ребра требуют предварительной тщательной подготовки. Первое — правильно их выбрать, верно, оценив свежесть и возраст мяса. Второе — подготовить к кулинарной обработке. Третье — соблюдать температурный режим при готовке. Ну и наконец, нужно грамотно подать готовые свиные рёбра, подбирая наиболее гармонирующие гарниры. Учитывая все мелочи и нюансы, любой начинающий кулинар сможет произвести настоящий фурор и к семейному ужину, и к праздничному мероприятию.
Данный рецепт приготовления жареных свиных ребрышек с луком и соевым соусом весьма прост в повторении, да и продуктов потребуется совсем немного. При этом конечный результат — это настоящий праздник души и желудка. Поэтому не откладывайте рецепт в долгий ящик, а порадуйте себя и свою семью вкусным ужином, а мой фото рецепт поможет все сделать правильно, и подогреет аппетит.
Калорийность на 100 г
≈ 321 ккал.
Приготовление жареных ребрышек в соевом соусе
1. Свиные ребра зачистите от пленок. По желанию, если не хотите употреблять слишком жирную пищу, срежьте жир. Мясо ополосните под струей воды и насухо высушите бумажным полотенцем, чтобы при жарке не образовывались брызги.
2. Луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте: лук — четверть кольцами, чеснок — колечками.
3. Сковороду установите на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымиться, отправляйте жариться мяса. Установите большой огонь, чтобы ребрышки покрылись золотистой корочкой, которая сохранит в них весь сок.
4. После положите лук и чеснок, уменьшите температуру до среднего и продолжайте жарить блюдо около 20 минут периодически помешивая.
5. Приправьте ребра солью, перцем, мускатным орехом и влейте соевый соус. Все хорошо перемешайте, убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и протомите 5-7 минут.
6. Готовые свиные ребрышки можно подавать к столу. Употребляют их обычно свежими, прямо со сковороды, в теплом виде. На гарнир подойдет картофель жареный или пюре, спагетти или рис.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить великолепные свиные ребрышки (мастер класс от шеф повара Гордона Рамзи).
[media=https://youtu.be/b2_2wb1RZ6w]