Капли для похудения OneTwoSlim

Цыпленок табака в чесночно-майонезном соусе

Грузинский рецепт цыпленка табака с румяной корочкой никого не оставит равнодушным. Это нежнейшее сочное мясо покорит сердце каждого. Не буду больше тратить времени, а лучше расскажу, как вкусно приготовить блюдо.

Готовый цыпленок табака в чесночно-майонезном соусеГотовый цыпленок табака в чесночно-майонезном соусе

Содержание рецепта:

Цыпленок табака — расплющенный, натертый специями и чесноком, с прекрасной зажаренной корочкой, весьма любим и почитаем многими гурманами. Некоторые считают данное кушанье исконно русским творением, однако на самом деле — это грузинское блюдо. Для его приготовления лучше взять молодого деревенского цыпленка, весом около 500 г. Если такого нет, то подойдут бройлерные цыплята, однако они уже будут весом побольше, 600-800 г. Вкус с домашнего цыпленка, конечно, не сравнится, но то же будет вкусным.

Чтобы курчонок был ароматным, зажаристым и имел чесночно-остренький вкус, его следует обязательно натереть пряностями и приправами. Тогда он будет намного интереснее, нежели просто скучная жареная курица. Кожица у цыпленка должна оставаться хрустящей, поэтому перед подачей не поливайте его жидким соусом, а желательно подайте его отдельно в розетке. А поскольку это грузинское кушанье, то и соусы должны быть грузинские: аджика, чесночный, с кинзой и т.д.

Также отмечу, что цыпленка следует жарить в специальной сковороде, которая имеет название «тапак». Но она не у всех имеется. Поэтому готовьте курчонка в обычной сковороде, а гнет делайте из подручных средств: банки или кастрюли с водой.
  • Калорийность на 100 г ― 217 ккал
  • Количество порций ― 1
  • Время приготовления ― 40 минут



Ингредиенты для блюдаИнгредиенты для блюдаИнгредиенты:
  • Цыпленок — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 долька
  • Сушеный базилик — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка




Приготовление цыпленка табака в чесночно-майонезном соусе



Соединен майонез, рубленый чеснок и базилик

1. В маленькой розеточке соедините майонез, сушеный базилик и мелко рубленый чеснок. Также по вкусу можете добавить разные пряности и специи.

Добавлены пряности

2. Насыпьте соль с молотым перцем. Я еще предпочла еще добавить молотый мускатный орех и шафран. Но также здесь будут уместны розмарин, хмели-сунели, молотый порошок имбиря и т.д.

Соус вымешан

3. Перемешайте соус, чтобы специи и пряности распределились по всей массе.

Цыпленок разрезан по грудке и развернут

4. Далее займитесь цыпленком. Помойте тушку и оботрите бумажной салфеткой. Положите ее на спинку и по грудке полностью ее разрежьте. Вы должны ее развернуть.

Цыпленок отбит кухонным молоточком

5. При помощи кухонного молоточка отбейте ее хорошо, чтобы она распласталась ровным слоем. Бейте по косточкам и суставам.

Цыпленок смазан соусом

6. Хорошо обмажьте цыпленка с двух сторон приготовленным соусом.

Цыпленок выложен на противень

7. Противень застелите пергаментом и уложите курчонка. Сверху установите груз. Это может быть блин-гиря, банка с водой или что-то другое, что вы придумаете.

Готовый табака

8. Духовку нагрейте до 200°С и запекайте птичку по 15 минут с каждой стороны под прессом. Подавайте ее в горячем свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить цыплята табака по-грузински.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *