Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Тройная пицца из лаваша с курицей и колбасой

Любите пиццу, но не хотите долго возиться с приготовлением теста? Тогда испеките пиццу из тонких армянских лавашей. Буквально полчаса времени и сытный ужин для всей семьи готов.

Готовая тройная пицца из лаваша с курицей и колбасой

Содержание рецепта:

Неоспоримое преимущество пиццы, приготовленной из лаваша — простота и быстрота. В этом усомниться точно невозможно! Собираются продукты быстро, получается невероятно сочно, вкусная начинка и хрустящий ободок. Этот рецепт из ранга «палочки-выручалочки». Когда нужно быстро и сытно накормить домашних или неожиданных гостей, этот рецепт настоящая находка. К тому же с начинками можно экспериментировать и всегда наслаждаться новым истинным вкусом!

Сегодня для начинки я заранее отварила куриное филе. А изюминкой рецепта стали баклажаны. В летний сезон нельзя упустить возможность приготовить вкусную пиццу с этим потрясающим овощем. Также можно сюда еще добавить кабачок, будет тоже очень вкусно. Остальные продукты для многих известные и часто применяемые для пиццы — колбаса, сыр и помидоры. Это неизменные продукты практически каждого рецепта пиццы. Но как вы понимаете, начинка это сугубо личные предпочтения. Поэтому с выбором продуктов решать вам.

Рецепт данной пиццы еще уникален тем, что слоев у нее не один, а три. Благодаря этому она более сытная, т.к. начинки в три раза больше. Такое блюдо даже можно назвать слоеным пирогом. Кстати количество слоев вы можете увеличить или уменьшить, в зависимости от своих предпочтений.

  • Калорийность на 100 г — 271 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш — 3 шт. круглой формы
  • Баклажан — 1 шт.
  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Молочная колбаса — 200 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Растительное масло — для жарки баклажанов



Пошаговое приготовление тройной пиццы из лаваша с курицей и колбасой:



Баклажаны нарезаны брусками

1. Баклажаны помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте плодоножку и нарежьте длинными брусками. Хотя способ нарезки не важен, можете нарезать его привычными колечками. Если плод зрелый, то в нем находится много горечи, которую нужно убрать. Поэтому нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на полчаса. Спустя это время на них появятся капельки влаги, тогда овощ промойте под проточной водой и снова хорошо обсушите салфеткой.

Курица и колбаса нарезаны соломкой

2. Колбасу и отварное куриное филе нарежьте соломкой.

Баклажаны жарятся

3. В сковороде разогрейте масло и положите баклажаны. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки с каждой стороны.

Лаваш выложен в форму

4. В форму для пиццы выложите первый лаваш. В продаже имеются круглые лаваши, их удобно использовать для пиццы. Но если у вас обычный прямоугольный лаваш, то кухонными ножницами вырежьте его по диаметру вашей формы.

На лаваш выложена колбаса

5. Продукты для начинки поделите на 3 равные части, и на первый лаваш равномерно выложите колбасу.

На лаваш выложена вся остальная начинка

6. Добавьте остальные ингредиенты: жареные баклажаны, куриное филе, тонкие кольца помидоров и сырную стружку. Сверху положите второй лаваш, на который также нанесите начинку. То же самое проделайте с третьим лавашем.

Готовая пицца

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте изделие запекаться на 15-20 минут. Когда сыр расплавится, а края лаваш подрумянятся, извлекайте пиццу из жаровни и сервируйте к столу. Нарезайте ее порционными кусочками и угощайте родных.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу из лаваша за 5 минут!

Тройная пицца из лаваша с курицей и колбасой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *