Пошаговое приготовление тройной пиццы из лаваша с курицей и колбасой:
1. Баклажаны помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте плодоножку и нарежьте длинными брусками. Хотя способ нарезки не важен, можете нарезать его привычными колечками. Если плод зрелый, то в нем находится много горечи, которую нужно убрать. Поэтому нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на полчаса. Спустя это время на них появятся капельки влаги, тогда овощ промойте под проточной водой и снова хорошо обсушите салфеткой.
2. Колбасу и отварное куриное филе нарежьте соломкой.
3. В сковороде разогрейте масло и положите баклажаны. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки с каждой стороны.
4. В форму для пиццы выложите первый лаваш. В продаже имеются круглые лаваши, их удобно использовать для пиццы. Но если у вас обычный прямоугольный лаваш, то кухонными ножницами вырежьте его по диаметру вашей формы.
5. Продукты для начинки поделите на 3 равные части, и на первый лаваш равномерно выложите колбасу.
6. Добавьте остальные ингредиенты: жареные баклажаны, куриное филе, тонкие кольца помидоров и сырную стружку. Сверху положите второй лаваш, на который также нанесите начинку. То же самое проделайте с третьим лавашем.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте изделие запекаться на 15-20 минут. Когда сыр расплавится, а края лаваш подрумянятся, извлекайте пиццу из жаровни и сервируйте к столу. Нарезайте ее порционными кусочками и угощайте родных.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу из лаваша за 5 минут!