Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Тыквенные кексы с манной крупой

Не знаете, что приготовить из тыквы? Каша и жаркое из тыквы или запеченная тыква уже порядком поднадоела? Тогда испеките вкусные, нежные и красивые тыквенные кексы с манной крупой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые тыквенные кексы с манной крупой

Когда с полей десятками, мешками и прицепами огородники везут урожай оранжевых тыкв, то встает вечный вопрос «что из нее готовить»? В первую очередь мы варим кашу с пшеном или рисом, потом делаем жаркое, оладушки и запекаем мякоть с мёдом. Однако эти все рецепты на любителя. А ведь все знают, что тыква очень полезна, при этом некоторые считают её не очень невкусной. Хотя зря! Поскольку в оранжевой мякоти находится много бета-каротина, который называется «эликсиром долголетия»! Кроме этого в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Блюда с тыквой полезны для иммунитета, они нормализует уровень гемоглобина, сохраняют молодость, красоту волос и цвет кожи, укрепляют сердце и кости. Полезные свойства рыжей осенней красавицы можно долго перечислять. Поэтому чтобы организм получал все целебности овоща, его следует обязательно употреблять.

Один из рецептов из тыквы, где этот овощ совершено не ощущается ни на вкус, ни заметен внешне — тыквенные кексы с манной крупой. Солнечная выпечка получается очень вкусной, в меру влажной и с нежным мякишем. При желании в тесто можно добавить любые ароматные пряности и специи: корицу, имбирь, ванилин, апельсиновую цедру, орехи, кокосовую стружку, шоколадную крошку….

  • Калорийность на 100 г — 402 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Вареная или запеченная тыква — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Кислое молоко — 180 мл
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление тыквенных кексов с манной крупой, рецепт с фото:

В миску налито кислое молоко

1. В миску для замеса теста налейте кислое молоко. Его можете заменить кефиром или простоквашей. При этом учитывайте, что любые кисломолочные продукты должны быть комнатной температурой. Если они будут холодной температурой, то сода не вступит в реакцию и кексики при выпечке не поднимутся.

В кислое молоко добавлены яйца

2. Добавьте к продуктам яйцо. Оно также должно быть комнатной температуры. Чтобы не охладить кислое молоко. Поэтому заблаговременно извлеките его из холодильника.

В кислое молоко добавлена манная крупа

3. Насыпьте в жидкие ингредиенты манную крупу.

Тесто перемешано и добавлено тыквенное пюре

4. Тыкву к этому времени отварите или запеките в духовке и остудите до комнатной температуры. Сделать это можно заранее, например, за день. Затем измельчите тыкву до консистенции пюре при помощи блендера или толкушки для картошки, и добавьте массу в тесто.

Тесто перемешано

5. Вымесите тесто до однородности и оставьте его на полчаса, чтобы набухла манная крупа. Если изделия отправить выпекаться сразу, то в готовых кексах могут остаться крупинки манки, которые будут скрипеть на зубах.

Тесто выложено в формочки и отправлено в духовку

6. Затем добавьте в тесто пищевую соду и перемешайте. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 части. Поскольку во время запекания они увеличатся в объеме. Силиконовые формочки ничем можно не смазывать, а железные лучше смазать сливочным маслом, чтобы легко было вынимать из них изделия.

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 20-25 минут. Готовность проверьте проколом деревянной лучинки: она должна быть сухая без налипания. Если на ней будут комки теста, то продолжайте печь изделия дальше и снимите пробу через 5 минут. Готовые тыквенные кексы с манной крупой можете пропитать сиропом или покрыть глазурью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенные кексы.

Тыквенные кексы с манной крупой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *