Интересная версия блюда — салат с пекинской капустой, корейской морковью и яйцами. Вообще пекинская капуста — огромное поле для экспериментов в салатах. Беря ее за основу, можно положить самые разные дополнительными компонентами. Это может быть кукуруза, сладкий перец, грибы, яблоки, яйца, сыр, курица, сухарики, чипсы... В данном рецепте пекинка дополнена морковью по-корейски и яйцами. Получается салат свежим и ароматным, в тоже время с нотками остроты и пикантности. Корейская морковь придает салату новый необычный вкус, а отварные яйца — нежности, благодаря этому салат воспринимается по-новому.
Если исключить из состава яйца, то салат получится вегетарианский, что особенно подойдет людям, которые сейчас соблюдают пост. А если любите мясные блюда, то добавьте в состав ингредиентов ветчину или отварную курицу. Тогда такой салат достойно займет место даже на праздничном столе. Но даже в такой интерпретации салатик из простых и вкусных ингредиентов выручит, когда нужно быстро организовать угощение для неожиданных гостей. Кстати, если есть желание и время, то морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно.
Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, яблоками и курицей.
1. С пекинской капусты снимите листочки, помойте их и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте их тонкой соломкой, при этом обязательно нарезайте белые плотные основания листочков, где они крепятся к кочерыжки. Поскольку именно там содержится максимальное количество витаминов.
2. Яйца предварительно отварите вкрутую. Как это делается, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Затем яйца хорошо остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
3. В большой глубокой миске соедините капусту с яйцами и добавьте корейскую морковь.
4. Приправьте продукты солью и залейте растительным маслом. Перемешайте салат с пекинской капустой, корейской морковью и яйцами. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с корейской морковью и курицей.