Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Салат с пекинской капустой, корейской морковью и яйцами

Автор:
Повар в ресторане
Хотите приготовить быстрый и вкусный, свежий и лёгкий салат? Предлагаю сделать салат с пекинской капустой, корейской морковью и яйцами. Все ингредиенты не утяжеляют, а придают сочность, пикантность и сытость. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с пекинской капустой, корейской морковью и яйцами

Интересная версия блюда — салат с пекинской капустой, корейской морковью и яйцами. Вообще пекинская капуста — огромное поле для экспериментов в салатах. Беря ее за основу, можно положить самые разные дополнительными компонентами. Это может быть кукуруза, сладкий перец, грибы, яблоки, яйца, сыр, курица, сухарики, чипсы... В данном рецепте пекинка дополнена морковью по-корейски и яйцами. Получается салат свежим и ароматным, в тоже время с нотками остроты и пикантности. Корейская морковь придает салату новый необычный вкус, а отварные яйца — нежности, благодаря этому салат воспринимается по-новому.

Если исключить из состава яйца, то салат получится вегетарианский, что особенно подойдет людям, которые сейчас соблюдают пост. А если любите мясные блюда, то добавьте в состав ингредиентов ветчину или отварную курицу. Тогда такой салат достойно займет место даже на праздничном столе. Но даже в такой интерпретации салатик из простых и вкусных ингредиентов выручит, когда нужно быстро организовать угощение для неожиданных гостей. Кстати, если есть желание и время, то морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно.

Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, яблоками и курицей.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 4-5 листиков
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Морковь по-корейски — 100 г



Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, корейской морковью и яйцами, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С пекинской капусты снимите листочки, помойте их и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте их тонкой соломкой, при этом обязательно нарезайте белые плотные основания листочков, где они крепятся к кочерыжки. Поскольку именно там содержится максимальное количество витаминов.

Яйца отварены и нарезаны кубиками

2. Яйца предварительно отварите вкрутую. Как это делается, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Затем яйца хорошо остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Все продукты соединены и заправлены маслом

3. В большой глубокой миске соедините капусту с яйцами и добавьте корейскую морковь.

Готовый салат с пекинской капустой, корейской морковью и яйцами

4. Приправьте продукты солью и залейте растительным маслом. Перемешайте салат с пекинской капустой, корейской морковью и яйцами. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с корейской морковью и курицей.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *