Приготовление цыпленка табака в чесночно-майонезном соусе
1. В маленькой розеточке соедините майонез, сушеный базилик и мелко рубленый чеснок. Также по вкусу можете добавить разные пряности и специи.
2. Насыпьте соль с молотым перцем. Я еще предпочла еще добавить молотый мускатный орех и шафран. Но также здесь будут уместны розмарин, хмели-сунели, молотый порошок имбиря и т.д.
3. Перемешайте соус, чтобы специи и пряности распределились по всей массе.
4. Далее займитесь цыпленком. Помойте тушку и оботрите бумажной салфеткой. Положите ее на спинку и по грудке полностью ее разрежьте. Вы должны ее развернуть.
5. При помощи кухонного молоточка отбейте ее хорошо, чтобы она распласталась ровным слоем. Бейте по косточкам и суставам.
6. Хорошо обмажьте цыпленка с двух сторон приготовленным соусом.
7. Противень застелите пергаментом и уложите курчонка. Сверху установите груз. Это может быть блин-гиря, банка с водой или что-то другое, что вы придумаете.
8. Духовку нагрейте до 200°С и запекайте птичку по 15 минут с каждой стороны под прессом. Подавайте ее в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить цыплята табака по-грузински.
[media=https://youtu.be/lPVS-3NorYg]