Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Куринные бедра, запеченные в духовке

Что может быть проще и вкуснее, чем куриные бедра, запеченные в духовке. Этот рецепт для любителей домашней кухни и вкусов, знакомых с детства.

Запеченные куриные бёдра и картофель на тарелке

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Курица по праву может называться королевой кухни. Из неё можно приготовить множество закусок, первых и вторых блюд. Разве что десерты из неё не готовят! Доступность этого продукта, а также достаточно короткое время для его термической обработки, делает курицу такой популярной среди хозяек. Рецепт, который мы воплотим в жизнь — куриные бёдра, запеченные в духовке. Это именно то блюдо, которое подкупает своей простотой и сражает наповал необыкновенным вкусом, а волшебный аромат заставит всех домочадцев стянуться к кухне еще до того, как вы готовы будете их звать к столу.

  • Калорийность на 100 г — 65,36 ккал.
  • Количество порций — 3 штуки
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Майонез — 1–2 ст. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соль, перец, ароматные травы — по вкусу
  • Растительное масло
  • Картофель на гарнир.



Пошаговый рецепт куриных бёдер, запечённых в духовке с фото



Куриные бедра в специях

1. Куриные бедра тщательно моем. Просушиваем мясо полотенцем, со всех сторон натираем солью и посыпаем перцем и смесью трав. Оставляем на 10–15 минут мариноваться.

Чесночно-майонезный соус

2. 2–3 небольших зубчика чеснока пропускаем через пресс, соединяем с майонезом и перемешиваем.

Куриные бёдра, обмазанные чесночным майонезом

3. Чесночным майонезом со всех сторон обмазываем куриные бедра и кладем в форму, в которой будем их запекать.

Куриные бёдра, запечённые в духовке

4. В течение 40 минут запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Проверяем готовность мяса деревянной шпажкой. Жидкость, которая выделится из мяса, скажет о готовности блюда: прозрачный сок — курицу можно вынимать, мутновато-розовый — сырая, пусть ещё потомится.

Картофель для гарнира в форме для запекания

5. Пока бёдра готовятся, время заняться гарниром. Курица и картофель — это классика. Клубни моем, чистим, нарезаем средними кусочками. Варим в подсоленной воде. Сливаем и кладём в жир, который остался после приготовления курицы, стараясь, чтоб картофель со всех сторон был им покрыт.

Готовые запечённые куриные бёдра с картофельным гарниром

6. Осталось накрыть на стол, а звать никого и не нужно — все давно на кухне истекают слюнками. А вы?

Смотрите также видео-рецепты

1. Как приготовить куриные бедра в духовке:



2. Куриные бедрышки в сладком маринаде:

Куринные бедра, запеченные в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *