Вкусный и полезный завтрак быстрого приготовления — творог с йогуртом, отрубями и козинаками. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Творог заправленный йогуртом — сладкое лакомство, которое выручит, когда нужно быстро перекусить или не хочется готовить завтрак. Угощение порадует пикантным вкусом, который получается благодаря добавлению козинаков. Ну, а отруби никаких вкусовых оттенков не добавляют. Их кладут в блюдо только для пользы организму, т.к. это незаменимый источник клетчатки, который очень важен для здоровья. В последнее время отруби стали все чаще появляться в ежедневном меню многих людей, которые ведут здоровый образ жизни.
Для данного рецепта творог, конечно, лучше брать домашний. Но не все имеют возможность такой приобрести. Тогда покупайте творог 9% жирности, чтобы блюдо получилось сытнее и вкуснее. Йогурт подойдет абсолютно любой, как классический с натуральным вкусом, так и с кусочками ягод или фруктов. Козинаки я использовала собственного приготовления, но можете взять промышленные покупные. Как сделать козинаки дома вы можете найти рецепт на страницах сайта. Отруби подойдут любые: пшеничные, овсяные, ржаные… Но наиболее полезными считаются пшеничные.
Калорийность на 100 г
≈ 144 ккал.
Пошаговое приготовление творога с йогуртом, отрубями и козинаками, рецепт с фото:
1. Творог поместите в миску. Если он сильно влажный, то сыворотку предварительно удалите, положив продукт в сито или подвесив в марле. В противном случае блюдо будет сильно жидким. Тогда количество йогурта придется сократить.
2. Добавьте к творогу отруби.
3. Козинаки поломайте кусочками среднего размера и отправьте в миску с продуктами.
4. Залейте творог холодным йогуртом.
5. Перемешайте тщательно продукты и можете приступать к трапезе. По желанию предварительно охладите блюдо, если любите молочные продукты употреблять в холодном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творог с йогуртом.