Капли ВанТуСлим для похудения

Оладьи из манки и муки

Рецепт оладий из манки и муки очень прост в исполнении. Изюминка заключается в том, что в тесто добавляется масло, поэтому оладушки жарятся на сухой сковородке. Это их делает более диетическими, да и расход масла идет значительно меньше.

Готовые оладьи из манки и муки

Содержание рецепта:

Оладьи из манки и муки — вкусный рецепт, который насытит любого члена семьи. Манная крупа — это продукт, который в СССР считался полноценной заменой грудному молоку. В советское время манку считали мегаполезной и кормили ею абсолютно всех. И если дети отказывались ее употреблять, то родители, веря в волшебные свойства манки, часто пытались в них затолкать её силой. Впрочем, подобное отношение во многих семьях к манной каше сохранилось и поныне. Но в данном обзоре хочу поделиться рецептом приготовления не каши, а оладий из манки и муки.

Оладьи — это очень древнее блюдо, которое готовится достаточно просто. Делать их можно сладкими или солеными. Это уже на вкус повара, в зависимости от того, с чем будет кушанье подаваться. Кроме того, если консистенцию теста развести молоком, сывороткой или обычной водой, то можно приготовить блины, которые будут хорошо сочетаться с разными начинками.

Готовятся данные оладьи на кефире и молоке. Однако по желанию можно использовать какую-либо одну жидкость. При их выпечки у вас никогда не будет неожиданностей. Поэтому за этот рецепт смело могут браться даже начинающие хозяйки. Берите блюдо себе на вооружение. А если вам понравятся эти оладушки, то далее можете с рецептом экспериментировать, например, вместо манки использовать овсяную муку или хлопья. Результат так же будет потрясающим.

  • Калорийность на 100 г — 172 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 150 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Мука — 100 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление оладий из манки и муки:



Сухие ингредиенты перемешаны

1. В глубокую посуду насыпьте муку и манную крупу. Добавьте щепотку соли и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты. Кстати, можете сейчас насыпать 1 ст.л. порошка какао, и у вас получатся оладушки шоколадные. Либо нажарьте половину порции белых оладушек, а потом подмешайте какао и продолжайте из этого теста готовить шоколадные.

К сухим ингредиентам налита жидкость и яйца

2. Влейте в миску молоко, кефир и вбейте яйцо. Температура продуктов должна быть комнатная, поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника.

Тесто вымешано

3. Замесите тесто до однородности, чтобы не было комочков. Этот процесс делайте при помощи ручного венчика или лучше используйте электрический блендер. Он хорошо разобьет все комочки.

В тесто налито растительное масло

4. Влейте в тесто растительное масло и хорошо его вмешайте, чтобы оно полностью растворилось. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.

Оладьи жарятся

5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Перед выпеканием первой партии оладий, можете сковороду промаслить маслом. Но далее жарьте оладьи, не повторяя этот процесс, т.к. в тесте имеется уже масло, то оладьи к поверхности прилипать не будут. Столовой ложкой выливайте порцию теста на сковороду. Оно само растечется и примет круглую форму.

Оладьи жарятся

6. На среднем огне прожарьте оладьи до золотистого цвета. Жарятся они не более 1 минуты. Потом переверните их на обратную сторону. Снимайте оладьи со сковороды через 30-40 секунд.

Готовые оладьи

7. Подавайте их к столу прямо со сковороды, горяченькими. Сервировать их вкусно с медом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком или любым другим вкусным соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные оладьи с манкой.

Оладьи из манки и муки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *