Закуска из слоеного теста и сосисок — это простой вариант еды на скорую руку для расширения праздничного меню или для быстрого перекуса. В чем-то это блюдо схоже с сосисками в тесте или пиццей, но вариант сильно облегченный. Процесс приготовления очень прост.
В основе лежат два продукта — сосиски и слоеное тесто. От качества этих продуктов зависит вкус готового блюда.
Сосиски можно брать любые — свиные, говяжьи, куриные или из комбинированного фарша, с добавлением молока или без такового, подкопченные, со шпиком, с сыром и прочие. Главное, чтоб продукт был качественный.
Слоеное тесто также можно приобрести в супермаркете, что значительно облегчит весь процесс приготовления. Для нашего рецепта подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Чтобы усовершенствовать вкус, аромат и сделать внешний вид готовой закуски более аппетитным, возьмем яйцо для смазывания и зелень для украшения. При желании можно использовать и твердый сыр.
Далее изложен простой рецепт закуски из слоеного теста и сосисок с фото пошагового процесса.
1. В первую очередь размораживаем тесто. Сделать это можно не вынимая его из упаковки или прямо на столе, немного притрусив мукой или накрыв полотенцем, чтобы поверхность не заветрилась. Когда оно полностью оттает, немного раскатываем пласт и с помощью ножа для пиццы разрезаем на небольшие квадратики. По размеру они должны быть чуть больше, чем сосиска, разрезанная поперек.
2. Выкладываем кусочки теста на противень, устланный бумагой для выпечки. Яйцо вбиваем в пиалу и взбиваем. Затем смазываем поверхность каждого квадратика.
3. Сосиски нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на кусочки теста, немного вдавливая внутрь.
4. Зелень разделяем на небольшие веточки и выкладываем поверх сосисок.
5. Ставим противень в духовой шкаф при температуре 220 градусов и выпекаем в течение 15 минут.
6. Оригинальная и быстрая закуска из слоеного теста и сосисок готова! Подаем ее на широкой тарелке с любимым соусом.
1. Мини слойки с сосисками
2. Кнопочки из слоеного теста