Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Временная татуировка — бывает или нет

Автор:
Косметолог, стаж работы в частной клинике — 10 лет

Бывает или нет временная татуировкаМожно ли называть мехенди временной татуировкой? Как сделать рисунок хной на теле в домашних условиях?

«Временная татуировка» — это понятие, прочно вошедшее в лексикон любителей нательной росписи. Но с точки зрения профессионалов оно звучит некорректно и является противоречивым словосочетанием.

Бывают ли временные татуировки?

Мехенди на руке

Мастера утверждают: временных татуировок на год или более длительное время не бывает. Настоящее тату делают на всю жизнь. Пигмент вбивают в глубинные слои дермы с помощью иглы: краска не смывается и не выцветает.

Термин «временные татуировки на 3 месяца и более» нередко используют мастера мехенди (древнеиндийской нательной росписи). Но созданные ими изображения правильнее называть «рисунками хной» на коже. Они выполняются натуральным красителем и постепенно исчезают через 2-3 месяца, поскольку пигмент не окрашивает глубинные слои дермы.

Если понять процесс создания тату и узора мехенди, вопрос о том, как сделать временную татуировку, не возникнет. Станет понятно, что в словосочетании присутствуют несовместимые понятия, так как тату вообще не может создаваться на короткий период.

Соответственно, временная татуировка в домашних условиях невозможна. Если вы любите наносить на тело рисунки хной или химическими красителями, вас скорее назовут представителем мехенди или бодиарта (в зависимости от техники исполнения изображения).

Важно! Если вас попытаются уверить, что существуют временные татуировки на месяц, знайте: под этим названием подразумевают нательную роспись хной в стиле мехенди, которая является самостоятельным искусством и не имеет отношения к тату.


Как делают мехенди?

Как сделать мехенди

На Востоке мужчины и женщины издавна наносили на тело сакральные рисунки и орнаменты с помощью измельченных листьев лавсонии неколючей, получивших название «хна». Впоследствии техника распространилась и в Европе, мехенди рисуют в косметических и тату салонах.

Для мехенди натуральную хну разводят лимонным соком и растительными маслами. Но в салонах и магазинах встречаются готовые наборы в конусах или тубах. Для их приготовления используют химические добавки, чтобы усилить яркость и насыщенность оттенка, продлить срок хранения.

Еще один вариант временного рисунка — боди-пейнтинг или роспись акриловыми красками. Рисунки, выполненные с помощью этих пигментов, выглядят броско, но смываются через сутки. Популярностью у девушек, которые выходят замуж, пользуются узоры в стиле мехенди, выполненные белым акрилом.

Мастера мехенди предлагают услуги на дому, в косметических салонах, на пляжах или набережных крупных курортов. Но если хотите попробовать создать шедевр на теле самостоятельно, придется запастить терпением и материалами:

  • Приобретите хну или акриловую краску в специализированном магазине или закажите по интернету.
  • Очистите кожу и удалите волоски.
  • Выберите рисунок. Можете воспользоваться трафаретами для мехенди или перенести изображение с помощью полиэтилена, нанеся на него рисунок маркером.
  • Когда эскиз готов, приступайте к рисованию, аккуратно выдавливая краску из тубы. Следите, чтобы контур получался точным и не размазывался.
  • Когда узор готов, подождите 4-7 часов, пока пигмент высохнет. Затем соскоблите остатки и оцените результат.

Бывают ли временные татуировки — смотрите на видео:

«Временная татуировка» — неправильное название. Его не используют мастера тату. Если речь идет о росписи мехенди, вы получаете недолговечный рисунок, который продержится на теле до 1 месяца. Но называть его «временным тату» может только непосвященный в тонкости искусства.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *