На прилавках магазинов количество видов вареной колбасы огромное: докторская, молочная, чайная, к завтраку, детская. Однако состав мясных изделий практически каждого изделия остается загадкой, и естественно вызывает опасение. Зато ранее мы не задумывались о наполнителях, доверяли производителям и ГОСТу. Сегодня, когда хочется колбасы приходится искать достойную альтернативу промышленной мясной продукции. Например, домашняя куриная молочная колбаса. Это замечательная закуска без каких-либо сомнительных красителей и добавок. Она значительно вкуснее магазинной продукции, ее можно смело предложить ребенку на завтрак или сделать бутерброд в школу.
Для рецепта можно брать любые части куриной тушки. Самый диетический продукт получится с куриной грудки, а наиболее вкусный — бедрышек. Для баланса вкуса и пользы можно соединить эти две части. Также с мясом можно экспериментировать. Например, перекрутить его через мелкую решетку мясорубки, нарезать мелкими кубиками или часть мяса перекрутить, а часть нарезать. Если у вас имеется оболочка, то используйте ее для приготовления колбасы. Если натуральной кишки нет, то следуйте моему рецепту и готовьте колбасу в пищевой пленке.
1. Куриное филе помойте, срежьте пленку и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте его средними кусочками, которые поместите в чашу кухонного комбайна с насадкой «режущий нож».
2. Измельчите куриное филе до однородной гладкой массы. Если нет комбайна, то 2-3 раза перекрутите мясо через мелкую решетку мясорубки.
3. Добавьте в чашу специи, яйца и налейте молоко.
4. Снова все перемешайте в комбайне.
5. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец, шафран, пропущенный через пресс чеснок и любые любимые пряности.
6. Перемешайте в комбайне все продукты до однородности.
7. Если у вас есть натуральная оболочка, то плотно заполните ее фаршем. Если нет, то отрежьте от рулона пищевой пленки необходимый кусок, на который поместите куриный фарш.
8. Оберните фарш, придавая изделию цилиндрическую форму похожую на колбасу. Хорошо зафиксируйте края пакета.
9. Поместите колбасу в кастрюлю с кипящей водой. Варите ее после закипания на медленном огне под крышкой полчаса.
10. Извлеките колбасу из кипятка и оставьте охлаждаться при комнатной температуре, затем переместите в холодильник до полного охлаждения.
11. Когда колбаса будет полностью остывшая, снимите с нее пакет. Натуральную пищевую оболочку снимать не нужно. Готовую куриную молочную колбасу нарезайте ломтиками и сервируйте к столу или готовьте вкусные бутерброды.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную молочную колбасу.