Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Куриная молочная колбаса

Хочется качественной мясной колбасы? Приготовьте куриную молочная колбасу согласно пошаговому рецепту с фото описанному ниже. Видео-рецепт.

Готовая куриная молочная колбаса

На прилавках магазинов количество видов вареной колбасы огромное: докторская, молочная, чайная, к завтраку, детская. Однако состав мясных изделий практически каждого изделия остается загадкой, и естественно вызывает опасение. Зато ранее мы не задумывались о наполнителях, доверяли производителям и ГОСТу. Сегодня, когда хочется колбасы приходится искать достойную альтернативу промышленной мясной продукции. Например, домашняя куриная молочная колбаса. Это замечательная закуска без каких-либо сомнительных красителей и добавок. Она значительно вкуснее магазинной продукции, ее можно смело предложить ребенку на завтрак или сделать бутерброд в школу.

Для рецепта можно брать любые части куриной тушки. Самый диетический продукт получится с куриной грудки, а наиболее вкусный — бедрышек. Для баланса вкуса и пользы можно соединить эти две части. Также с мясом можно экспериментировать. Например, перекрутить его через мелкую решетку мясорубки, нарезать мелкими кубиками или часть мяса перекрутить, а часть нарезать. Если у вас имеется оболочка, то используйте ее для приготовления колбасы. Если натуральной кишки нет, то следуйте моему рецепту и готовьте колбасу в пищевой пленке.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1 колбаса
  • Время приготовления — 1 час для приготовления, плюс 3-4 часа для охлаждения готового изделия
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 2 грудки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Шафран — 1 ч.л. (по желанию)
  • Чеснок — 1 зубчик



Пошаговое приготовление куриной молочной колбасы, рецепт с фото:

Куриное филе нарезано кусочками

1. Куриное филе помойте, срежьте пленку и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте его средними кусочками, которые поместите в чашу кухонного комбайна с насадкой «режущий нож».

Куриное филе измельчено в кухонном комбайне

2. Измельчите куриное филе до однородной гладкой массы. Если нет комбайна, то 2-3 раза перекрутите мясо через мелкую решетку мясорубки.

В фарш добавлено молоко и яйца

3. Добавьте в чашу специи, яйца и налейте молоко.

Фарш перемешан

4. Снова все перемешайте в комбайне.

В фарш добавлены специи

5. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец, шафран, пропущенный через пресс чеснок и любые любимые пряности.

Фарш перемешан

6. Перемешайте в комбайне все продукты до однородности.

Фарш выложен на пищевую пленку

7. Если у вас есть натуральная оболочка, то плотно заполните ее фаршем. Если нет, то отрежьте от рулона пищевой пленки необходимый кусок, на который поместите куриный фарш.

Фарш обернут пищевой пленкой

8. Оберните фарш, придавая изделию цилиндрическую форму похожую на колбасу. Хорошо зафиксируйте края пакета.

Куриная молочная колбаса варится

9. Поместите колбасу в кастрюлю с кипящей водой. Варите ее после закипания на медленном огне под крышкой полчаса.

Куриная молочная колбаса отварена

10. Извлеките колбасу из кипятка и оставьте охлаждаться при комнатной температуре, затем переместите в холодильник до полного охлаждения.

Готовая куриная молочная колбаса

11. Когда колбаса будет полностью остывшая, снимите с нее пакет. Натуральную пищевую оболочку снимать не нужно. Готовую куриную молочную колбасу нарезайте ломтиками и сервируйте к столу или готовьте вкусные бутерброды.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную молочную колбасу.

loading...
Куриная молочная колбаса
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *