Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Жареная курица с грибами на сковороде

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Курица и грибы — удачное и простое сочетание. Наш рецепт с фото, подразумевает только обжарку. Но чтобы приготовить блюдо вкусно, давайте разберём все пошагово.
Жареная курица с грибами на тарелке

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Простые и доступные продукты — курицы, могут стать идеальным обедом или праздничным блюдом. Ведь грибы замечательно оттеняют нежный вкус куриного мяса. А вот разнообразить это блюдо можно различными соусами — например молочным, сливочный, томатный. А если и этого вам мало, попробуйте заменить шампиньоны на лесные грибы. И каждый раз на столе будет невообразимо вкусное и ароматное блюдо с белыми грибами, лисичками, волнушками, сморчками и другими грибами.

Но не у всех есть такое разнообразие грибов в регионе, а вот шампиньоны продаются практические везде. Поэтому остановим пока свой выбор на них. Отдельно поговорим о последних. Чтобы они не потеряли свой аромат их не стоит мыть.
  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — на 3-х человек
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Грибы шампиньоны — 400 г
  • Куриные бедрышки — 700 г
  • Белое вино — 100 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Итальянские травы 0,5 ч. л.
  • Растительное масло без запаха — 10–15 мл.



Пошаговое приготовление жареной курицы с грибами на сковороде



Лук, грибы и куриные бёдрышки нарезаны на кухонной доске

Нарезаем все ингредиенты. Лук полукольцами, грибы четвертинками, куриные бедрышки кусочками. Предварительно с них снимаем шкуру и вырезаем косточку.

Лук на сковородке

Лук выложим на сковороду. На среднем огне доведем его до прозрачности. Главное, чтобы он не зажарился сильно. Следите за ним.

Мясо добавлено к луку на сковороду

Выкладываем мясо к луку и перемешиваем, обжариваем до тех пор, пока мясо не побелеет.

Грибы добавлены к мясу и луку

Шампиньоны чистим по необходимости и нарезаем их на 4 части или пластинками. Выкладываем грибы к луку и обжаренной курицы.

Специи добавлены к мясу, грибам и луку

Добавляем специи, перемешиваем и жарим еще 5–6 минут. После добавляем вино и уменьшаем огонь. Томим блюдо до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Жареные куриные бёдрышки с грибами и луком крупным планом

Готовое блюдо хорошо само по себе и не требует дополнений. Поэтому смело может начинать трапезничать. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Тушеная курица с грибами по-домашнему


2) Жареная курица с грибами и брокколи

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *