Курица и грибы — удачное и простое сочетание. Наш рецепт с фото, подразумевает только обжарку. Но чтобы приготовить блюдо вкусно, давайте разберём все пошагово.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Простые и доступные продукты — курицы, могут стать идеальным обедом или праздничным блюдом. Ведь грибы замечательно оттеняют нежный вкус куриного мяса. А вот разнообразить это блюдо можно различными соусами — например молочным, сливочный, томатный. А если и этого вам мало, попробуйте заменить шампиньоны на лесные грибы. И каждый раз на столе будет невообразимо вкусное и ароматное блюдо с белыми грибами, лисичками, волнушками, сморчками и другими грибами.
Но не у всех есть такое разнообразие грибов в регионе, а вот шампиньоны продаются практические везде. Поэтому остановим пока свой выбор на них. Отдельно поговорим о последних. Чтобы они не потеряли свой аромат их не стоит мыть.
Калорийность на 100 г
≈ 110 ккал.
Количество порций
на 3-х человек
Пошаговое приготовление жареной курицы с грибами на сковороде
Нарезаем все ингредиенты. Лук полукольцами, грибы четвертинками, куриные бедрышки кусочками. Предварительно с них снимаем шкуру и вырезаем косточку.
Лук выложим на сковороду. На среднем огне доведем его до прозрачности. Главное, чтобы он не зажарился сильно. Следите за ним.
Выкладываем мясо к луку и перемешиваем, обжариваем до тех пор, пока мясо не побелеет.
Шампиньоны чистим по необходимости и нарезаем их на 4 части или пластинками. Выкладываем грибы к луку и обжаренной курицы.
Добавляем специи, перемешиваем и жарим еще 5–6 минут. После добавляем вино и уменьшаем огонь. Томим блюдо до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Готовое блюдо хорошо само по себе и не требует дополнений. Поэтому смело может начинать трапезничать. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:1) Тушеная курица с грибами по-домашнему
2) Жареная курица с грибами и брокколи