Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Рецепты тарталеток на праздничный стол

Каждая хозяйка знает, что на праздник важно не только приготовить вкусные блюда, а и правильно их оформить. Один из лучших вариантов украшения стола — вкусные тарталетки.

Рецепты тарталеток

Содержание рецепта:

Тарталетки — корзиночки небольшого размера, испеченные из песочного, слоеного или пресного теста, а порой даже из сыра, что не менее вкусно. Они пользуются огромной популярностью и заняли свое место на праздничном столе. Служат они одновременно и в виде вкусной и красивой посуды для различных начинок. Чаще всего их применяют для подачи небольшими порциями мясных, рыбных и овощных блюд. Еще вовнутрь можно класть салаты или икру. Так же тарталетки могут быть сладкими, заполненные ягодами, фруктами, джемами, вареньем, кремом. Их подают как сытную закуску и готовят для фуршетов.

Как сделать тарталетки?



Как сделать тарталетки

Тарталетки обычно выпекают отдельно или сразу с содержимым. Классическое тесто замешивается на основе муки, воды и сливочного масла. Оно должно получиться достаточно крутым и не липким. Приведем простой рецепт песочно-сырного теста для тарталеток.

  • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
  • Количество порций — 25-30 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Куриные желтки — 3 шт.
  • Соль — по вкусу



Пошаговое приготовление:
  1. Сливочное масло извлеките из холодильника и оставьте, чтобы оно приобрело комнатную температуру. После нарежьте его кубиками.
  2. Сыр натрите на терке и смешайте с просеянной мукой и солью.
  3. В мучную массу ножом вмешивайте масло.
  4. Сделайте лунку и вбейте желтки.
  5. Замесите тесто и раскатайте его толщиной в палец. С тестом будет проще работать, если его не меньше часа выдержать в холодильнике.
  6. Стаканом вырежьте колечки и выложите их в формочки для тарталеток предварительно присыпанных мукой. Кружочки нужно придавить каким-либо грузом, чтобы дно корзиночки было ровным и плоским.
  7. Аккуратно сформируйте бока и выпекайте корзиночки в духовке 10 минут при 180°С.

Чтобы сделать вкусные тарталетки самостоятельно нужно придерживаться еще нескольких рекомендаций.
  • Заготовить тарталетки можно заранее и хранить их в холодильнике 2-3 суток. Они полностью сохранят и не утратят свой вкус.
  • Не стоит жалеть начинки, т.к. чем ее больше, тем вкуснее закуска.
  • Заполняя тарталетку сухими продуктами, как куриная грудка, ее дно лучше смазать соусом. Он придаст сочность и вкус.
  • Для салата применяется очень мелкая нарезка продуктов. Так будет и вкуснее, и красивее. Исключением могут быть крупные креветки, т.к. их используют в качестве украшения.
  • Рекомендуется маленькие корзиночки заполнять дорогими продуктами (икрой, красной рыбой, фуа-гра), а большие тарталетки — салатами, паштетами, фруктами.

Мы собрали подборку рецептов тарталеток с разными начинками, которые подойдут как для праздничного, так и повседневного стола. Экспериментируйте, пробуйте разные начинки и наполнители. Ведь это бесконечный творческий и кулинарный процесс.

Начинка для тарталеток



Начинка для тарталеток

Как мы описывали выше, праздничные тарталетки могут быть заполнены любыми продуктами. Примеры самых популярных и востребованных начинок приведем ниже.
  • Красная рыба и сливочный сыр. Корзиночку наполните сливочным сыром, притрусите зеленью, положите ломтик лимона и украсьте слайсом слабосоленой красной рыбы, которую сверните розочкой.
  • Сыр и куриный паштет. Тарталетка запекается в духовке и подается горячей. Для этого куриный паштет перемешайте с зеленью и сыром. Массу уложите в корзиночки и прогрейте до расплавления сыра.
  • Лук, икра и творожный сыр. Лук обжарьте до прозрачности, влейте немного шампанского и тушите до испарения жидкости. Охлажденный лук выложите в корзиночки, заполните сыром и украсьте красной икрой.
  • Овощи и зелень. В основе начинки — запеченные баклажаны, томаты и перец. Овощи мелко нарежьте, перемешайте с оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Отварной шпинат с солью перебейте в блендере. Заполните корзиночки овощами и полейте ярко-зеленым соусом.
  • Паштет из кролика. Ежевичным соусом щедро промажьте стенки и дно тарталетки и заполните кроличьим паштетом.
  • Грибной жульен. Приготовьте жульен по классическому варианту и запекайте его не в кокотницах, а сразу в корзиночках.
  • [i]Ветчина и дыня. Ветчину тонко нарежьте и заверните в нее кусочек дыни. Приготовьте соус на основе мягкого сливочного масла и растертой в ступке зелени. Соусом промажьте дно корзиночки, выложите ветчину с дыней и кондитерским мешком осадите соус по краю формы.
  • Креветки и авокадо. Отварные креветки нарежьте мелкими кусочками и добавьте ломтики авокадо. Приготовьте сливочный соус, обжарив муку, влив сливки 33%, добавив пропущеный через пресс чеснок и положив сливочное масло. Заполните тарталетки креветками и полейте соусом.
  • Тунец, оливки и яйца. Консервированный тунец в собственном соку, оливки, отварные вкрутую яйца мелко нарежьте. Для соуса перемешайте сметану, лимонный сок и оливковое масло.

Тарталетки с начинкой — рецепт с икрой, сыром и яйцами



Начинка для тарталеток

Для этих тарталеток подойдет любой сыр, но лучше применять мягких сортов, чтобы не пришлось много применять майонеза. Поэтому количество майонеза следует регулировать самостоятельно.

Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Тарталетки — 10 шт.
  • Икра — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление:
  1. Яйца отварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и мелко накрошите. Оставьте остывать.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. Смешайте ингредиенты и заправьте их майонезом.
  5. В тарталетки кладите ложечку салата, оставляя место для икры.
  6. Нанесите слой икринок и по желанию украсьте веточкой зелени.

Тарталетки с сыром



Тарталетки с сыром

Для этих тарталеток подойдет творожный, твердый, мягкий или любой другой сыр. Следует учитывать, что начинка получиться мягкой и нежной, поэтому в зависимости от сыра подбирайте количество сливочного масла.

Ингредиенты:
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Икра — 100 г
  • Укроп — пару веточек

Пошаговое приготовление:
  1. Сыр очень мелко измельчите. Если это мягкие сорта, то перебейте блендером, твердые — натрите на самой мелкой терке.
  2. Добавьте мелкорубленый укроп.
  3. Положите сливочное масло и перемешайте. Если сыр используется жирный, то масло можете не применять. Хотя с ним кушанье будет вкуснее.
  4. По тарталеткам разложите сырную начинку, заполнив их на 2/3 части.
  5. Выровняйте начинку чайной ложечкой и добавьте слой икры, чтобы не было просветов.
  6. Сверху положите веточку укропа.

Тарталетки с икрой



Тарталетки с икрой

Самая шикарная закуска — закуска с красной или черной икрой. Вместо того, чтобы икру нанести на бутерброд с маслом, оформите ее в маленьких тарталетках. Это будет настоящий шедевр.

Ингредиенты:
  • Тарталетки — 10 шт.
  • Красная икра — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Укроп — маленький пучок

Пошаговое приготовление:
  1. Размягченное сливочное масло равномерно распределите внутри корзиночки на 1/3 часть.
  2. Остальную часть формы заполните икрой. Ее количества должно быть в два раза больше, чем масла.
  3. Укроп промойте, стряхните капельки и по маленькой веточки разложите поверх икры.

Тарталетки с грибами



Тарталетки с грибами

Тарталетка — великолепная форма не только для жареных грибов, но и для грибного жульена под сырной корочкой. Закуска получится подобием маленького открытого грибного пирога, которую можно употреблять и горячую, и теплую.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. Яйца отварите вкрутую 10 минут. Охладите, очистите и натрите на терке.
  2. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте и пассируйте в растительном масле.
  3. Грибы нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду к грибам.
  4. К грибам добавьте натертые яйца, соль и влейте майонез.
  5. Перемешайте продукты и заполните начинкой тарталетки на праздничный стол.
  6. Сверху закуску украсьте зеленью.

Тарталетки с курицей



Тарталетки с курицей

Курица — наиболее распространенная начинка для тарталеток. Куриное мясо пользуется особой популярности, т.к. содержит много витаминов и микроэлементов. Поэтому такие корзиночки придутся по вкусу любителям полезной и здоровой пищи.

Ингредиенты:
  • Сваренное куриное мясо — 250 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Измельченный укроп — 1 ч.л.
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Отваренное мясо курицы нарежьте кубиками.
  2. Помидоры нарежьте точно такими же кубиками и отправьте к мясу.
  3. Добавьте измельченный укроп, перец и соль.
  4. Желтки отделите от белков и добавьте к начинке.
  5. Все содержимое перемешайте и заполните подготовленные тарталетки.

Жульен в тарталетках



Жульен в тарталетках

Прекрасным дополнением торжества послужит жульен в тарталетках на праздничный стол. Эту сытную и красивую визуально закуску следует подавать в горячем виде. Раpмер корзиночек лучше использовать побольше.

Ингредиенты:
  • Лук — 2 шт.
  • Курица — 2 филе
  • Вешенки — 300 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Сыр — 300 г
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:
  1. Репчатый лук и чеснок очистите, нашинкуйте и обжарьте до готовности в сковороде на растительном масле.
  2. Грибы нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду к луку.
  3. Приправьте солью с молотым перцем и жарьте до готовности.
  4. Курицу отварите около получаса и немного охладите. Нарежьте ее кусочками.
  5. В сковороду добавьте курицу и всю массу перемешайте.
  6. Разложите продукты по тарталеткам, заполнив их на - части.
  7. Полейте продукты майонезом и присыпьте натертым сыром.
  8. Отправьте закуску в духовку на 10 минут при 170°С.


Видео-рецепты:





Рецепты тарталеток на праздничный стол
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *