Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Омлет на сметане на сковороде с фаршем

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить воздушный омлет на сметане на сковороде с фаршем в домашних условиях? Комбинации ингредиентов, питательное блюдо и невысокая калорийность. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый омлет на сметане на сковороде с фаршем 

Если вы не знаете, чем сытно и вкусно накормить родных на завтрак? А как известно, завтрак должен быть питательным, чтобы хватило сил и энергии на весь рабочий день. Здесь на выручку придет такое блюдо, как омлет. Обычно его готовят с молоком, но я вместо молока буду добавлять сметану. Благодаря сметане он получается сытным и особенно нежным, пышным, сочным. Кроме того мой рецепт дополнен мясным фаршем, благодаря чему омлет станет сытнее. Такое блюдо точно станет отличным началом трудового дня для всей семьи и зарядит бодростью на весь день! И, несомненно, понравится взрослым и детям.

Всем хозяйкам рекомендую воспользоваться моим нехитрым рецептом и приготовить очень нежный омлет со сметаной и фаршем, жаренный на сковороде. Это один из самых несложных и быстрых в приготовлении вариант омлета. Да и необходимые продукты доступны для каждого семейного бюджета. Кроме этого такой омлет можно взять с собой в дорогу, на работу или дать детям в школу. Это блюдо вообще можно сделать заранее, а утром просто подогреть.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Фарш — 2 ст.л. (у меня предварительно обжаренный)
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л. для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу




Пошаговое приготовление омлета на сметане на сковороде с фаршем:

Яйца со сметаной соединены в миске

1.Первым делом поставьте сковороду на маленький огонь нагреваться. Смажьте дно сковородки растительным маслом. Можно, конечно, использовать сливочным маслом, тогда омлет приобретет очень нежный вкус. Диаметр сковороды выбирайте небольшого размера — около 18 см. В небольшой сковороде омлет лучше сохраняет свою форму, хорошо переворачивается и при вынимании не распадется. Но, если вы будете его резать на части, то подойдет сковорода любого размера.

Затем куриные яйца промойте под проточной холодной водой и оботрите бумажными полотенцами. Важно использовать свежие яйца, тогда омлет получится не только сытным, но и очень полезным и питательным.

Яйца разбейте в глубокую емкость (тарелку, чашку), посолите и добавьте сметану.

Главное отличие данного омлета от классического варианта — замена молока, как традиционного ингредиента, на сметану. Именно эта особенность и делает его невероятно пышным, воздушным и нежным. Сметану при этом можно брать любой жирности от 10 % до 30% жирности. Чем жирнее она будет, тем калорийнее будет ваш омлет.
Яйца со сметаной взбиты

2. Ручным венчиком или миксером все хорошо взбейте до однородной пышной пены и образования пузырьков на поверхности. При желании в яичную смесь можно добавить любимые приправы (сушеный орегано, майоран, смесь прованских трав и др.).

Яичная масса вылита в сковороду

3. Вылейте тесто на горячую сковороду, равномерно заполняя всю поверхность. Накройте ее крышкой и сделайте умеренный огонь.

На яичную массу выложен фарш

4. Через 2 минуты края омлета немного подрумянятся, а дно схватится румяной корочкой. Когда это произойдет и жидкая составляющая станет слегка густеть, выложите сверху на омлет фарш. Если омлет разваливается, значит, слишком много добавлено сметаны или она жидкой консистенцией. Тогда, как говорится «первый блин комом», и в следующий раз уменьшите ее количество. Вообще придерживайтесь таких стандартов: на каждое яйцо стандартного размера берите 1 ст.л. (без горки) сметаны любой жирности.

Мясной фарш размещайте только с одной стороны круглой лепешки. Фарш можете использовать любой, у меня был смешанный — из куриного филе и свинины. Его я предварительно обжарила с луком. Также вы можете заранее отварить мясо и перекрутить его вместе с жареным луком. К фаршу можно добавить любые специи и пряности: паприку, лук-пудру, зелень. При желании мясной фарш можете заменить колбасными изделиями, нарезанные небольшими кубиками.
Омлет свернут в два раза

5. Подверните свободный край омлета и прикройте им мясную начинку. У вас получится омлет в форме «чебурека». Продолжайте готовить омлет под крышкой на минимальном огне 2-3 минуты. В зависимости от размеров омлета, среднее время приготовления из 2 яиц обычно составляет до 7 минут. Если готовить омлет на сильном огне, то есть риск, что он до конца не пропечется.

Готовый омлет

6. После того как омлет поднимется, а низ хорошо пропечется, омлет можно снимать с плиты. При желании можете его аккуратно еще раз перевернуть на другую сторону, если вам покажется, что он не достаточно приобрел золотистый оттенок.

Готовый простой омлет на сметане на сковороде с фаршем можете посыпать тертым пармезаном или другим сыром, либо украсить свежей рубленой зеленью. Подавайте омлет на сковороде или сразу выложите на тарелку.

Если у вас есть мультиварка, можете омлет готовить в ней, используя режим «Выпечка». Включите этот режим, кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом и выложите яичную смесь. Через 3-5 минут положите фарш, подверните омлет и готовьте до сигнала, установив таймер на 10 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет на сметане на сковороде с фаршем.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *