Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Куриные сердечки в томате

Куриные сердечки в томате — удобный, быстрый и простой рецепт. Это вкусное блюдо всегда придет на помощь, когда нет времени, а ужин приготовить нужно. Буквально полчаса и потрясающе сытное кушанье у вас уже готово.

Готовые куриные сердечки в томате

Содержание рецепта:

Курица — это практически безотходная птица. В кулинарии можно использовать все ее части туши. Чаще всего мы применяем куриное филе, бедрышки или крылышки, при этом совершено несправедливо, забываем о существовании субпродуктов, как желудки, печень, сердечки. А ведь эти продукты могут неплохо разнообразить повседневное меню, да и к тому же они приносят колоссальную пользу нашему организму!

В данном обзоре речь пойдет о куриных сердечках. Это великолепный источник белка, макро и микроэлементов. Размер у них небольшой, аккуратный овальной формы, поэтому вид кушанья получается оригинальным. Структура сердечек немного жесткая, а значит, они требуют предварительного отваривания. Зато на выходе получается великолепное сочное мясное кушанье.

Готовят из куриных сердечек много разных блюд. Из них варят супы, готовят жаркое, делают салаты, запекают шашлычки и многое другое. В данном обзоре я расскажу, как приготовить куриные сердечки в томатном соусе. Это угощение можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусно с макаронами или отварным рисом.

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление куриных сердечек в томате:



Сердечки варятся

1. Куриные сердечки помойте, срежьте жир с пленками и сложите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и отварите около получаса в подсоленной воде. После переложите сердечки в сито, чтобы стекла жидкость. Бульон, в котором они варились не выливайте. Буквально 50 мл понадобится для данного блюда, а из остального можете сварить первое блюдо.

Лук жарится

2. Тем временем луковицу очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами. В сковороде на растительном масле пассируйте ее до прозрачности.

Лук соединен с отварными сердечками

3. После добавьте к луку отваренные сердечки.

Продукты жарятся

4. Прожарьте сердца на среднем огне, чтобы они покрылись красивой румяной корочкой.

К сердечкам добавлен томат

5. После добавьте в сковороду томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и молотый черный. Также влейте около 50 мл бульона, в котором варились сердца. Для усиления вкуса можете вместо вина плеснуть красного сухого вина.

Готовое блюдо

6. Перемешайте кушанье, закипятите и на среднем огне готовьте под закрытой крышкой примерно 15 минут. Сервируйте угощение к столу с томатной подливой.

Примечание: чтобы сэкономить время на приготовлении данного яства, и всегда кушать свежий ужин, можете сердечки отварить заблаговременно, а потом каждый день тушить их в разных соусах.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные сердечки в томатном соусе.

Куриные сердечки в томате
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *