Пошаговое приготовление яичницы в батоне с салом:
1. Сало нарежьте тонкими слайсами, чтобы у вас было 4 кусочками, по 2 в каждую порцию.
2. В батоне ножом вырежьте мякоть, как показано на фото. В зависимости от размера яйца вырезайте соответствующее отверстие в хлебе.
3. Сковороду хорошо разогрейте и положите сушиться хлеб. Сделайте средний нагрев и держите батон около 2 минут, чтобы края покрылись румяной корочкой.
4. Переверните батон на обратную сторону и прикрутите немного огонь.
5. Сразу же в серединку хлеба положите ломтики сала.
6. Прожарьте сало с двух сторон, чтобы оно немного подтопилось. Это поможет яйцу не прилипнуть к поверхности сковороды. Если сало не будете использовать, тогда налейте растительное масло.
7. Яйца аккуратно разбейте в серединку хлеба. Старайтесь, чтобы желток остался целостный. Немного приправьте его солью. Когда белок слегка прихватился, аккуратно ножом его перемешайте, чтобы не повредить желток.
8. Держите яичницу на плите до коагуляции белка. Подавайте яичницу сразу после приготовления. По желанию присыпьте ее рубленой зеленью или полейте любимым соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичница в хлебе.