Хотите сделать необычную яичницу? Предлагаю интересный рецепт яичницы в батоне с салом. Это великолепная альтернатива классическому омлету или яичнице поданной на завтрак. Такое яство одновременно и вкусная гренка, и сытная яичница.[/center] Содержание рецепта:
Как сделать яичницу в батоне или хлебе знает каждый англичанин, т.к. в Великобритании это традиционное блюдо на завтрак. Однако наши хозяйки с таким блюдом малознакомы, либо вообще о нем ничего не знают. Поэтому для них окрою несколько важных секретов, которые помогут приготовить превосходное кушанье.
Батон или хлеб должен быть пористым и свежим. Однако также важна и плотность — изделие не должно крошиться.
Размер куска желательно нарезать большой, чтобы в середину поместилась вся яичница. Следите, чтобы яйцо не покрывало бортики хлеба, иначе в этих местах хлеб получится мягким.
Размер кусков должен быть 1-1,5 см. Тогда яйцо не вытечет из под гренки на всю сковороду, а будет жариться в середине. Следите, чтобы края хлеба были ровные. Из под бугристой поверхности яйцо снизу растечется.
Вырезать отверстие для яйца можно при помощи стакана, формочки для печенья либо обычным ножом.
В вырезанную форму можно помещать разные овощи и мясные продукты.
Чтобы хлеб имел ароматную и хрустящую корочку обжаривайте его на сковороде в масле.
Очень часто из-за недостаточного прогрева сковороды яйцо растекается за пределы гренки. Поэтому хорошо ее прогревайте на сильном огне, тогда белок при вливании сразу свернется.
Когда нижняя часть белка прижарится, кончиком ножа осторожно его размешайте, чтобы он равномерно прожаривался, при этом не заденьте желток.
Калорийность на 100 г — 127 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Батон — 2 ломтика
Яйца — 2 шт.
Сало с мясными прожилками — 4 ломтика
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление яичницы в батоне с салом:
1. Сало нарежьте тонкими слайсами, чтобы у вас было 4 кусочками, по 2 в каждую порцию.
2. В батоне ножом вырежьте мякоть, как показано на фото. В зависимости от размера яйца вырезайте соответствующее отверстие в хлебе.
3. Сковороду хорошо разогрейте и положите сушиться хлеб. Сделайте средний нагрев и держите батон около 2 минут, чтобы края покрылись румяной корочкой.
4. Переверните батон на обратную сторону и прикрутите немного огонь.
5. Сразу же в серединку хлеба положите ломтики сала.
6. Прожарьте сало с двух сторон, чтобы оно немного подтопилось. Это поможет яйцу не прилипнуть к поверхности сковороды. Если сало не будете использовать, тогда налейте растительное масло.
7. Яйца аккуратно разбейте в серединку хлеба. Старайтесь, чтобы желток остался целостный. Немного приправьте его солью. Когда белок слегка прихватился, аккуратно ножом его перемешайте, чтобы не повредить желток.
8. Держите яичницу на плите до коагуляции белка. Подавайте яичницу сразу после приготовления. По желанию присыпьте ее рубленой зеленью или полейте любимым соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичница в хлебе.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!