Печень — не только вкусный продукт, но еще и очень полезный. Это источник железа, поэтому его рекомендуют особенно употреблять беременным. Из нее готовят огромное количество вкусных блюд. Вот одно из них — отбивные из печени. Это вкусное и сытное блюдо, которое многим нравится, но неправомерно позабытое. Но получаются они нежные, мягкие и сочные. Такие отбивные станут на вашем столе желанным гостем.
Для этого рецепта желательно использовать телячью или говяжью печень, т.к. она более ценная и полезная. Но можно применять и другие сорта печени. Например, вкусные отбивные будут из куриного или индюшачьего субпродукта. Также подойдет свиная печень.
Предлагаемый рецепт настолько простой, что с ним справится любая начинающая хозяйка. Более того, блюдо вообще практически невозможно испортить! Подавать это кушанье можно с любым гарниром, особенно вкусные отбивные с нежным картофельным пюре. Они хорошо сочетаются с гречкой или спагетти. Поставить такое угощение можно даже на праздничный стол. Если поджаристые румяные печёночные отбивные присыпать свежим зеленым лучком или пассированным репчатым луком, то блюдо будет очень эффектно смотреться. Луковая поджарка вообще заменяет любой соус.
Смотрите также, как приготовить печеночные отбивные на сковороде.
1. Телячью печень выберите свежую, светлую и молодого животного. Промойте ее под холодной водой, снимите и порежьте тонко на пластины, около сантиметра. Чтобы было легче ее резать, предварительно немного подморозьте в морозильной камере, около получаса.
2. Прикройте печень полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить кухню от кровавых брызг.
3. Хорошо отбейте субпродукт кухонным молоточком с двух сторон, но не до дыр. Посолите и перчите ее.
4. Муку насыпьте на тарелку или дощечку и выложите на нее печень.
5. Каждую пластину обильно обваляйте в муке с двух сторон. Затем по желанию каждую отбивную окуните в яичный кляр.
6. Выложите отбивные на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
7. Жарьте их на среднем огне. Когда подрумянится одна сторона, переверните отбивные на другую сторону. Температуру корректируйте. Если огонь сильный, то отбивные начнут гореть, в то время как внутри не успеют приготовиться. Готовые отбивные из телячьей печени снимайте со сковороды и подавайте на стол.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные из телячьей печени.