Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Отбивные из телячьей печени

Автор:
Повар в ресторане
Мягкие, сочные и нежные отбивные из телячьей печени. Легко и быстро готовятся, а получаются всегда вкусными, причем даже на второй день. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые отбивные из телячьей печени

Печень — не только вкусный продукт, но еще и очень полезный. Это источник железа, поэтому его рекомендуют особенно употреблять беременным. Из нее готовят огромное количество вкусных блюд. Вот одно из них — отбивные из печени. Это вкусное и сытное блюдо, которое многим нравится, но неправомерно позабытое. Но получаются они нежные, мягкие и сочные. Такие отбивные станут на вашем столе желанным гостем.

Для этого рецепта желательно использовать телячью или говяжью печень, т.к. она более ценная и полезная. Но можно применять и другие сорта печени. Например, вкусные отбивные будут из куриного или индюшачьего субпродукта. Также подойдет свиная печень.

Предлагаемый рецепт настолько простой, что с ним справится любая начинающая хозяйка. Более того, блюдо вообще практически невозможно испортить! Подавать это кушанье можно с любым гарниром, особенно вкусные отбивные с нежным картофельным пюре. Они хорошо сочетаются с гречкой или спагетти. Поставить такое угощение можно даже на праздничный стол. Если поджаристые румяные печёночные отбивные присыпать свежим зеленым лучком или пассированным репчатым луком, то блюдо будет очень эффектно смотреться. Луковая поджарка вообще заменяет любой соус.

Смотрите также, как приготовить печеночные отбивные на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Телячья печень — 500 г
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление отбивных из телячьей печени, рецепт с фото:

Печень нарезана кусочками

1. Телячью печень выберите свежую, светлую и молодого животного. Промойте ее под холодной водой, снимите и порежьте тонко на пластины, около сантиметра. Чтобы было легче ее резать, предварительно немного подморозьте в морозильной камере, около получаса.

Печень прикрыта пакетом

2. Прикройте печень полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить кухню от кровавых брызг.

Печень отбита молоточком

3. Хорошо отбейте субпродукт кухонным молоточком с двух сторон, но не до дыр. Посолите и перчите ее.

Печень выложена в муку

4. Муку насыпьте на тарелку или дощечку и выложите на нее печень.

Печень обвалена в муке

5. Каждую пластину обильно обваляйте в муке с двух сторон. Затем по желанию каждую отбивную окуните в яичный кляр.

Отбивные из телячьей печени жарятся в сковороду

6. Выложите отбивные на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Готовые отбивные из телячьей печени

7. Жарьте их на среднем огне. Когда подрумянится одна сторона, переверните отбивные на другую сторону. Температуру корректируйте. Если огонь сильный, то отбивные начнут гореть, в то время как внутри не успеют приготовиться. Готовые отбивные из телячьей печени снимайте со сковороды и подавайте на стол.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные из телячьей печени.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *