Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Вкусный открытый пирог из слоеного теста с колбасой и сыром

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить вкусный открытый пирог из слоеного теста с колбасой и сыром за 1 час в домашних условиях? Быстрый пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый открытый пирог из слоеного теста с колбасой и сыром 

У каждой хорошей хозяйки в холодильнике всегда хранится упаковка готового слоеного теста. Ведь никогда не знаешь, когда наступит такой момент, когда срочно надо быстро что-то приготовить. У меня сегодня именно такой день, поэтому решила испечь открытый несладкий пирог из слоеного теста с колбасой и сыром на скорую руку. Хотя такую чудесную выпечку можно сделать с любой другой начинкой на вкус повара. Это может быть репчатый лук, фарш, курица, творог, грибы, овощи и пр.

Благодаря использованию нежного слоеного теста, домашний пирог быстро печется. Получается он не только с вкусной начинкой, но и с тающей во рту нежной и хрустящей основой. В изделии слегка заметны очертания всеми любимой пиццы. Технология приготовления выпечки очень простая и особого умения не требуется. Все тонкости рецепта понятны из приведенных ниже фото.

  • Калорийность на 100 г — 435 ккал.
  • Количество порций — 8 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто — 450 г
  • Сыр — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Кетчуп — 3-4 ст.л.
  • Колбаса — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 2-3 веточки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление открытого пирога из слоеного теста с колбасой и сыром:

Репчатый лук нарезан четверть кольцами

1. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Репчатый лук ошпарен кипятком

2. Чтобы убрать из лука горечь, ошпарьте его кипятком. По желанию после этого можете его замариновать на 5 минут в уксусе.

Колбаса нарезана кольцами, сыр натерт на терке

3. Колбасу очистите и нарежьте кольцами толщиной по 3-5 мм. Сорт колбасы берите на свой вкус: молочную, подкопченную, сыровяленую и пр. Я использую два вида колбасы.

Сыр натрите на терке или купите в магазине готовую сырную стружку.

Помидоры нарезаны полукольцами, чеснок и зелень мелко измельчены

4. Помидоры помойте, просушите полотенцем и нарежьте тонкими четверть кольцами. Очищенные зубчики чеснока и вымытую зелень мелко измельчите. В качестве зелени я всегда беру кинзу или петрушку.

Тесто раскатано скалкой и тонкий прямоугольный пласт

5. Замороженные листья слоёного теста заранее извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. На это у вас уйдет около 20-30 минут. Для разморозки не используйте микроволновку.

Когда тесто станет мягким, присыпьте его с двух сторон мукой и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Тесто я использовала покупное слоеное без дрожжевое. Вы же можете взять слоеное дрожжевое или по желанию замесить его самостоятельно. Рецепт приготовления слоеного теста вы найдете на нашем сайте.

Противень смазан маслом

6. Противень для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла. Хотя если слоеное тесто хорошего качества, то оно не должно прилипнуть к противню, т.к. в нем содержится достаточно много жиров. Но я всегда подстраховываюсь и наношу на противень немного жира. Еще можно на противень подстелить фольгу или пекарскую бумагу, чтобы потом легче чистить посуду.

На противень выложено тесто и на него нанесен кетчуп с горчицей

7. Переместите на противень лист теста и нанесите на него кетчуп с горчицей.

Кетчуп с горчицей размазаны по тесту и выложен измельченный чеснок

8. Ложкой размажьте их по всему тесту и присыпьте измельченным чесноком.

На тесто выложен лук и зелень

9. Сверху нанесите репчатый лук и зелень.

На тесто выложена колбаса и помидоры

10. Выложите колбасу с помидорами.

Пирог присыпан сыром и отправлен запекаться в духовку

11. Присыпьте все сырной стружкой и отправьте открытый пирог из слоеного теста с колбасой и сыром выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов. Через 20 минут, когда края теста подрумянятся, открытый слоеный пирог считается готовым. У него хрустящая основа, состоящая из множества слоев. И вкусная, сытная начинка. Дайте ему немного остыть, нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить быстрый слоеный пирог с колбасой и сыром.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *