У каждой хорошей хозяйки в холодильнике всегда хранится упаковка готового слоеного теста. Ведь никогда не знаешь, когда наступит такой момент, когда срочно надо быстро что-то приготовить. У меня сегодня именно такой день, поэтому решила испечь открытый несладкий пирог из слоеного теста с колбасой и сыром на скорую руку. Хотя такую чудесную выпечку можно сделать с любой другой начинкой на вкус повара. Это может быть репчатый лук, фарш, курица, творог, грибы, овощи и пр.
Благодаря использованию нежного слоеного теста, домашний пирог быстро печется. Получается он не только с вкусной начинкой, но и с тающей во рту нежной и хрустящей основой. В изделии слегка заметны очертания всеми любимой пиццы. Технология приготовления выпечки очень простая и особого умения не требуется. Все тонкости рецепта понятны из приведенных ниже фото.
1. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами.
2. Чтобы убрать из лука горечь, ошпарьте его кипятком. По желанию после этого можете его замариновать на 5 минут в уксусе.
3. Колбасу очистите и нарежьте кольцами толщиной по 3-5 мм. Сорт колбасы берите на свой вкус: молочную, подкопченную, сыровяленую и пр. Я использую два вида колбасы.
Сыр натрите на терке или купите в магазине готовую сырную стружку.
4. Помидоры помойте, просушите полотенцем и нарежьте тонкими четверть кольцами. Очищенные зубчики чеснока и вымытую зелень мелко измельчите. В качестве зелени я всегда беру кинзу или петрушку.
5. Замороженные листья слоёного теста заранее извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. На это у вас уйдет около 20-30 минут. Для разморозки не используйте микроволновку.
Когда тесто станет мягким, присыпьте его с двух сторон мукой и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Тесто я использовала покупное слоеное без дрожжевое. Вы же можете взять слоеное дрожжевое или по желанию замесить его самостоятельно. Рецепт приготовления слоеного теста вы найдете на нашем сайте.
6. Противень для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла. Хотя если слоеное тесто хорошего качества, то оно не должно прилипнуть к противню, т.к. в нем содержится достаточно много жиров. Но я всегда подстраховываюсь и наношу на противень немного жира. Еще можно на противень подстелить фольгу или пекарскую бумагу, чтобы потом легче чистить посуду.
7. Переместите на противень лист теста и нанесите на него кетчуп с горчицей.
8. Ложкой размажьте их по всему тесту и присыпьте измельченным чесноком.
9. Сверху нанесите репчатый лук и зелень.
10. Выложите колбасу с помидорами.
11. Присыпьте все сырной стружкой и отправьте открытый пирог из слоеного теста с колбасой и сыром выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов. Через 20 минут, когда края теста подрумянятся, открытый слоеный пирог считается готовым. У него хрустящая основа, состоящая из множества слоев. И вкусная, сытная начинка. Дайте ему немного остыть, нарежьте кусочками и подавайте к столу.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить быстрый слоеный пирог с колбасой и сыром.