Тарт — французский яблочный пирог, который печется с двойной порцией яблок. Предлагаю пройтись по классике и научиться готовить потрясающе вкусную утонченную выпечку.
Содержание рецепта:
Тарт — это кулинарное произведение французской кухни. Красивый, элегантный, завораживающий, а аромат так и навевает романтическую атмосферу. Чтобы вкусить данный пирог, не нужно ехать во Францию, т.к. яблочный тарт можно сделать в домашних условиях, причем в любое время года.
Ингредиенты для французского пирога, можно купить в любом магазине. Форму для выпекания желательно использовать с бортиками: стеклянную либо керамическую. Для начинки подойдут яблоки любого сорта. Технология приготовления выпечки проста: первый слой — чаще песочное, реже слоеное тесто, второй — пряный яблочный соус, третий — немного обжаренных ломтиков яблок. Сформированный тарт покрывают абрикосовой глазурью, она сохраняет мягкость фруктам.
Как сделать яблочный тарт — общие принципы приготовления
Французский яблочный пирог готовится не так сложно, главное понять принцип и учитывать некоторые нюансы.
- Основа тарта — песочный корж. Принцип замешивания песочного теста — быстрое перетирание муки с маслом в крошку. Делать это можно руками либо рубить ножом.
- Дальше тесто интенсивно вымешивают с жидкими компонентами: яйцами и ледяной водой. Если его вымешивать длительно, то от тепла рук масло размягчится и начнет плавиться. Корж выйдет плотным и нерассыпчатым.
- Рекомендуется после замеса теста, его обязательно охладить полчаса, чтобы слегка подтаявшее масло вновь застыло.
- Классическая нарезка яблок — тонкие пластины или дольки. Раскладывают их по поверхности теста или покрывают предварительно выложенные ломтики фруктов.
- Иногда нарезанные яблоки перед закладкой тушат в сахарной пудре или глазури.
- В начинку часто добавляют разные продукты: мед, изюм, орехи, корица, лимон, имбирь, шоколад.
- Выпекают изделие в духовом шкафу при t180°С.
- Возможны весьма разнообразные варианты начинок: сырые яблоки ломтиками или тертые, тушеные яблоки, яблочное повидло или варенье. Есть рецепты, где натертые яблоки добавляются в тесто. Также яблочную начинку дополняют кремами, марципаном, творогом, пралине.
- Подают тарт с шариком ванильного мороженого.
Французский яблочный тарт — простой рецепт
Волшебно вкусный и невероятно красивый яблочный французский пирог легко и просто готовить, особенно если следовать данной рецептуре.
Калорийность на 100 г
≈ 237 ккал.
Количество порций
1 пирог
Общее время
около 2 часов