Капли для похудения OneTwoSlim

Постный фаршированный перец с рисом, гречкой и овощами

Рецепт постный фаршированный перец с рисом, гречкой и овощамиРецепт постный фаршированный перец с рисом, гречкой и овощами

Рецепт приготовления постного фаршированного перца (веганский рецепт) с рисовой и гречневой крупами и овощами. Дополнительные варианты приготовления фарша и соуса. Другие видео рецепты.

Веганы, вегетарианцы и придерживающиеся поста успешно фаршируют рисом любые овощи и запекают потом их в духовке (или тушат) в большом количестве томатного соуса. Самый востребованный в фаршировке овощ ― это перец сладкий (желательно с тонкой шкурой). В начинку (фарш) добавляется рис, мелко порезанные овощи, грибы или же бобовые (нут, чечевица, горошек, фасоль), соевое мясо (фарш/гуляш), сахарная кукуруза и так далее. Для фаршировки также можно использовать различные крупы и их сочетание: булгур, рис, кускус, гречку, различной обработки ячмень и т.д. Вариантов приготовления очень много, как вы видите.

Ингредиенты:
  • Рис80-100 г
  • Гречка80-100 г
  • Перец сладкий8-9 шт.
  • Помидоры (средние)2-3 шт.
  • Морковь (большая)1 шт.
  • Луковица (крупная)1 шт.
  • Томатная паста2-3 столовые ложки
  • Растительное масло и загуститель типа мука/крахмал (по желанию, если планируете соус готовить отдельно)
  • Вода
  • Соль и душистый перец (по вкусу)
  • Специи (по желанию, различные смеси, в том числе «масала»)



Приготовление постного фаршированного перца с рисом и гречкой:



  1. Моем и «потрошим» сладкие перцы, срезы хвостиков (съедобную часть) оставляем для соуса или фарша.

  2. До полуготовности отвариваем рис вместе с гречкой в небольшом количестве воды: 2 к 1 берём ― вода/злаки.

  3. Треть моркови и луковицы, обрезки перца нарезаем мелкими кубиками, смешиваем их с рисом и гречкой, добавляем соль, перец, специи.

  4. Оставшиеся овощи нарезаем кольцами/полукольцами или шинкуем/трём. Помидоры желательно почистить от шкуры (сделать сверху крестовой надрез и опустить в закипевшую воду на 30–50 секунд).

  5. Готовим соус. Есть 2 варианта: «сырой» и тушеный. Для сырого варианта достаточно развести в воде пасту, соль, специи, залить смесью фаршированные перцы и нарезанные сырые овощи. Для тушёного варианта на сковороде в растительном масле обжариваются овощи, добавляется паста, вода и загуститель. Всё тушится минут 10.

  6. Заполняем овощи (фаршируем смесью гречки, риса и овощей).

  7. В самый низ очень глубокой кастрюли выкладываем остатки фарша (если есть), перцы вперемешку с нарезанными овощами (если соус «сырой»), заливаем всё соусом (перцы погружены в него на 2/3). Возможно запекание перцев в духовке. Тогда их нужно укладывать в форму (желательно с крышкой).

  8. Тушим перцы на медленном огне под крышкой минут 20–25 (после закипания соуса).

  9. Подаём постный фаршированный перец с рисом, гречкой и овощами с постным майонезным соусом и свежей зеленью.

Выбор вегетарианского фарша для постных фаршированных перцев не ограничен. Гречка в начинке придаёт им «мясной» вид.

Приятного аппетита!

Видео: перец, фаршированный куриным фаршем с гречкой





Видео: перец фаршированный кус-кусом в духовке



Для этого рецепты вам понадобится:
  • Мясной фарш – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Кус-кус пшеничный – 200 г
  • Сладкий перец – 8 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт. (или 1 ст. л. томатной пасты)
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Острый перец и чеснок по вкусу
  • Соль, молотый чёрный перец и лавровый лист

Автор: Елена Белашова | Фото: Елена Белашова
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *