Приготовление котлет из печени
1. Печень помойте, снимите пленку и нарежьте кусочками. Если вы ощущаете в субпродукте горечь, тогда следует от нее избавиться. Для этого можно воспользоваться одним из способов. Первый — залить печень молоком и оставить на 1-2 часа, второй — обдать кипятком, пока она не побелеет. Овощи (картофель, чеснок, лук) очистите от кожуры, помойте и нарежьте. Продукты следует нарезать такого размера, чтобы они помещались в горлышко мясорубки.
2. Установите мясорубку с насадкой со средней решеткой и перекрутите на ней все продукты.
3. Добавьте в фарш соль, перец и вбейте яйцо. Можете положить еще любые пряности по вкусу.
4. Перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились. Фарш получается жидковатым, поэтому котлетки будут жариться подобно оладьям. Однако если фарш получится слишком жидким, то котлеты будут на сковороде растекаться. Поэтому надо будет в него добавить загустители: манную крупу, хлеб, картофель, муку.
5. Сковороду с растительным маслом нагрейте и при помощи столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя его в форме котлеток.
6. Прожарьте котлетки с одной стороны до золотистости, после переверните на обратную сторону и прожарьте такое же количество времени.
7. Готовятся печеночные котлеты достаточно быстро, поэтому пережаривать их не стоит, иначе они получатся сухими.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные котлеты из печени: