Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Творожно банановый пудинг

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Творожно банановый пудинг — вкусное, нежное и сытное лакомство. Оно придется по вкусу даже самым меньшим членам семьи, хотя и старшие его отведают с превеликим удовольствием. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый творожно банановый пудинг

Если вы истинный любитель творога, то вам обязательно понравится рецепт творожно бананового пудинга. Нежнейший, тающий во рту, окутанный воздушной сметанной и с банановой ноткой. Это настоящий крем, который вполне может побороться с изысканными тортами за первенство украсить праздничный стол. Но, чтобы пудинг получился настоящим творожным чудом, важно соблюдать несложные правила и секреты приготовления. Во-первых, творог выбирайте свежий, жирный и пресный, без кислинки. Иначе никакое количество сахара не скроет несвежесть творога. Во-вторых, крышку пароварки не открывайте до полного остывания в ней пудинга.

Подавать такой вкусный и полезный десерт нужно на завтрак или полдник. Особенно очень удобно готовить его на утреннее меню. Сделав пудинг накануне вечером, риск опоздать на работу сводится к минимуму. А при сервировке по желанию десерт можно подогреть в микроволновке или употреблять в холодном виде. Подавая творожно-банановый пудинг, можете его полить вареньем или присыпать мелко нарубленными кусочками фруктов. А при желании банан легко заменяется другими фруктами или ягодами.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 1,5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Банан — 1 шт.



Пошаговое приготовление творожно бананового пудинга, рецепт с фото:

Банан нарезан кусочками и сложен в миску

1. Банан помойте, очистите от шкурки, нарежьте средними кусочками и сложите в миску, в которой будете готовить десерт.

Банан пюрирован блендером

2. Блендером измельчите банан до однородной консистенции пюре.

К банану добавлен творог

3. Добавьте в банановую массу творог, сахар и щепотку соли.

Творог с бананом взбит блендером

4. Блендером снова перебейте продукты до гладкой массы.

В творожную массу добавлено яйцо

5. В творожную массу добавьте яйца и снова хорошо перемешайте продукты.

Творожная масса вылита в емкость и отправлена на паровую баню

6. Перелейте творожное тесто в форму, в которой будете готовить десерт и установите ее на дуршлаг.

Творожно банановый пудинг готовится на пару

7. Дуршлаг с будущим лакомством установите на кастрюлю в кипящей водой. При этом кипящая вода не должно соприкасаться с ситом. Закройте конструкцию крышкой и готовьте творожно банановый пудинг 10 минут. Затем выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте там десерт до полного охлаждения. Хотя по желанию можете его употреблять в теплом виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно банановый пудинг с карамелью.

TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *