Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Огурцы в кетчупе чили на зиму

Среди обилия рецептов консервированных огурчиков не пропустите огурцы в кетчупе чили на зиму. Сладковатый, немного пикантный, с легкой перчинкой вкус этих огурчиков вам придётся по душе.

Огурцы закатаны в кетчупе чили на зиму

Если вы раньше не закрывали огурцы по этому рецепту, и это первый раз, когда вы решились на эксперимент, хочу вас успокоить и вдохновить: огурцы с кетчупом чили на зиму — необычайно вкусная и в меру пикантная заготовка. Пусть вас не отпугнет название: мы кладем в банку не огненный кайенский перец или соус табаско, а всего лишь кетчуп. Даже дети с удовольствием будут уминать эти огурчики. Уже на следующий год рецепт огурцов в кетчупе чили попадет в ваш список обязательных закруток на все последующие годы. Откуда мне это известно? Так произошло и со мной: этот рецепт стал одним из самых любимых в нашей семье.

  • Калорийность на 100 г — 30 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Огурцы — 3 кг
  • Кетчуп Чили — 1 пачка
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Уксус — 1 ст.
  • Вода — 1,5 л
  • Лавровый лист — 3–4 шт.
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Перец черный, душистый горошком — по 5–10 шт.
  • Зонтики укропа — 1 пучок



Пошаговое приготовление огурцов в кетчупе — рецепт на зиму

Дольки чеснока и зонтик укропа на дне банки

Подготавливаем посуду и огурцы как обычно. Банки тщательно моем и стерилизуем. Огурчики моем, обрезаем края с обеих сторон. На дно каждой банки кладем по зонтику укропа, зубчику чеснока, лавровому листику, несколько зерен черного и душистого перца. Если у вас есть свои предпочтения в выборе специй и трав для консервирования — будьте свободны и не придерживайтесь моего списка, а используйте то, что вам нравится. Возможно вы выберете листья вишни, дуба, винограда или смородины, веточки свежего укропа или петрушки, добавите зерна горчицы или кардамона.

Куски огурцов заложены в банку

Огурцы закладываем в банки. Это могут быть целые огурчики (особенно если они аккуратные, небольшого размера) и порезанные на несколько частей вдоль или бочонками поперек. Заполняем банки до верху.

Маринад из кетчупа, воды, соли, сахара и уксуса

Готовим маринад. В кастрюлю выливаем кетчуп, разводим его водой, всыпаем соль и сахар. Доводим до кипения, вливаем уксус и провариваем еще минут 5.

Огурцы залиты маринадом

Заливаем красным маринадом огурцы, прикрываем крышками. Для этого рецепта необходима дополнительная стерилизация. В кастрюлю с широким дном кладем хлопчатобумажное полотенце, заливаем примерно на треть теплой водой и ставим в воду банки. Доливаем, если нужно еще воды в кастрюлю так, чтобы она немного не доходила до выпуклого верхнего края банки. Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды (время для литровых банок).

Огурцы с кетчупом закатаны в банке

Закатываем банки с огурцами и переворачиваем, укутав теплым одеялом или курткой. Даем таким образом остыть полностью, затем убираем на хранение.

Банка с закатанными огурцами на столе

Огурцы в кетчупе чили на зиму готовы. С картофелем, кашами или к мясу они придутся по вкусу и взрослым, и детям. Приятного аппетита и вкусных закруток и вам!

Смотрите также видео-рецепт:

  • Хрустящие огурцы с кетчупом на зиму

  • Огурцы с кетчупом чили на зиму

loading...
Огурцы в кетчупе чили на зиму
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *