Капли для похудения OneTwoSlim

Жареные кабачки с творогом

Жареные кабачки с творожной начинкой и зеленью — великолепное блюдо для легкого летнего обеда и ужина. Это простой и доступный рецепт, который приготовить под силу любой начинающей хозяйке.

Готовые жареные кабачки с творогомГотовые жареные кабачки с творогом

Содержание рецепта:

Кабачок — это универсальный овощ. Из него можно сделать невероятно огромное количество всевозможных блюд, причем разных категорий: холодные и горячие закуски, холодные и теплые салаты, оладьи, блинчики и котлетки, супы и десерты. Одним из таких кушаний считается достаточно популярная закуска — рулетики из кабачков. Не смотря на то, что готовить их очень легко, вкус не уступает многим сложнокомпонентным деликатесам. Рулетики сочетают в себе творожный нежный вкус и легкую остроту чеснока. Если вам нравятся отдельные блюда, как жареные кабачки с чесноком и соленый творог, то в дуэте эти продукты точно придутся по вкусу. Кроме того, такое блюдо сможет разнообразить ежедневное меню. Ну и отмечу, что вкусовые качества и внешний вид закуски, достойны, чтобы занять место на праздничном застолье. Между тем, подавать данное блюдо можно не только в теплом, но и холодном виде.

Полезная информация о кабачках



Кроме того, что этот овощ вкусный, и как показывает практика в любом виде, так он еще и весьма полезен. В его мякоти находятся белки, углеводы, каротин, аскорбиновая кислота, пектин, витамины группы В, железо и калий. Также радует и то, что кабачки очень низкокалорийные, от чего их относят к разряду диетических продуктов. На 100 г овоща приходится всего 20 ккал.

Употреблять можно и молодые, и зрелые плоды. Единственное что отмечу, в случае использования последнего, тогда кабачки желательно предварительно очистить от кожицы и удалить семечки. Они со временем становятся грубые и даже не особо вкусные. Ну а, поэкспериментировав с различными сковородами, советую жарить кабачки на чугунной, тогда они получаются значительно вкуснее.
  • Калорийность на 100 г ― 54 ккал
  • Количество порций ― 10 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут


Ингредиенты для закускиИнгредиенты для закускиИнгредиенты:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Творог — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
  • Укроп — маленький пучок (можно заменить любой другой зеленью)
  • Майонез — 20 г или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление жареных кабачков с творогом



Кабачки нарезаны вдоль тонкими слайсами

1. Кабачки помойте и высушите хлопковой салфеткой, чтобы во время жарки не было сильных брызг, которые запачкают стенки кухни. Затем нарежьте их вдоль толщиной около 5 мм, у вас должны получиться длинные «язычки». Если овощ нарезать толще, то он будет плохо сворачиваться рулетом, тоньше — может рваться.

Кабачки прожарены и выложены на бумажную салфетку

2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Сделайте средний огонь и отправьте жариться кабачки. Прожарьте их с одной стороны до золотистости, затем переверните на обратную, приправьте солью и жарьте до готовности. Степень прожарки регулируйте самостоятельно — любите сильно зажаренные блюда, тогда держите кабачки на огне дольше, менее жареные — сократите время.
Готовые кабачки выложите на бумажную салфетку, чтобы она в себя забрала весь лишний жир. Хотя это можно делать по желанию.

Творог соединен с майонезом, зеленью и чесноком

3. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте, либо выдавите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко накрошите. Подготовьте творог и майонез.

Творог перемешан

4. Все продукты соедините в одной миске и хорошо перемешайте.

Творог выложен на кабачки

5. Теперь собирайте блюдо. Берите порцию творога, сдавливайте его руками, придавая форму цилиндра. Получившийся творожный «бочонок» положите на один край прожаренного кабачкового «язычка».

Кабачки свернуты рулетом

6. Сверните кабачок рулетом и для уверенности, что он не распадется, скрепите красивой зубочисткой или деревянной шпажкой. Закуску сервируйте на тарелке и подавайте угощение к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную и быструю закуску — кабачковые рулетики с творогом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *