Приготовление жареных кабачков с творогом
1. Кабачки помойте и высушите хлопковой салфеткой, чтобы во время жарки не было сильных брызг, которые запачкают стенки кухни. Затем нарежьте их вдоль толщиной около 5 мм, у вас должны получиться длинные «язычки». Если овощ нарезать толще, то он будет плохо сворачиваться рулетом, тоньше — может рваться.
2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Сделайте средний огонь и отправьте жариться кабачки. Прожарьте их с одной стороны до золотистости, затем переверните на обратную, приправьте солью и жарьте до готовности. Степень прожарки регулируйте самостоятельно — любите сильно зажаренные блюда, тогда держите кабачки на огне дольше, менее жареные — сократите время.
Готовые кабачки выложите на бумажную салфетку, чтобы она в себя забрала весь лишний жир. Хотя это можно делать по желанию.
3. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте, либо выдавите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко накрошите. Подготовьте творог и майонез.
4. Все продукты соедините в одной миске и хорошо перемешайте.
5. Теперь собирайте блюдо. Берите порцию творога, сдавливайте его руками, придавая форму цилиндра. Получившийся творожный «бочонок» положите на один край прожаренного кабачкового «язычка».
6. Сверните кабачок рулетом и для уверенности, что он не распадется, скрепите красивой зубочисткой или деревянной шпажкой. Закуску сервируйте на тарелке и подавайте угощение к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную и быструю закуску — кабачковые рулетики с творогом.