Жареные кабачки с творожной начинкой и зеленью — великолепное блюдо для легкого летнего обеда и ужина. Это простой и доступный рецепт, который приготовить под силу любой начинающей хозяйке.
Кабачок — это универсальный овощ. Из него можно сделать невероятно огромное количество всевозможных блюд, причем разных категорий: холодные и горячие закуски, холодные и теплые салаты, оладьи, блинчики и котлетки, супы и десерты. Одним из таких кушаний считается достаточно популярная закуска — рулетики из кабачков. Не смотря на то, что готовить их очень легко, вкус не уступает многим сложнокомпонентным деликатесам. Рулетики сочетают в себе творожный нежный вкус и легкую остроту чеснока. Если вам нравятся отдельные блюда, как жареные кабачки с чесноком и соленый творог, то в дуэте эти продукты точно придутся по вкусу. Кроме того, такое блюдо сможет разнообразить ежедневное меню. Ну и отмечу, что вкусовые качества и внешний вид закуски, достойны, чтобы занять место на праздничном застолье. Между тем, подавать данное блюдо можно не только в теплом, но и холодном виде.
Полезная информация о кабачках
Кроме того, что этот овощ вкусный, и как показывает практика в любом виде, так он еще и весьма полезен. В его мякоти находятся белки, углеводы, каротин, аскорбиновая кислота, пектин, витамины группы В, железо и калий. Также радует и то, что кабачки очень низкокалорийные, от чего их относят к разряду диетических продуктов. На 100 г овоща приходится всего 20 ккал.
Употреблять можно и молодые, и зрелые плоды. Единственное что отмечу, в случае использования последнего, тогда кабачки желательно предварительно очистить от кожицы и удалить семечки. Они со временем становятся грубые и даже не особо вкусные. Ну а, поэкспериментировав с различными сковородами, советую жарить кабачки на чугунной, тогда они получаются значительно вкуснее.
Калорийность на 100 г — 54 ккал.
Количество порций — 10 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Творог — 300 г
Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
Укроп — маленький пучок (можно заменить любой другой зеленью)
Майонез — 20 г или по вкусу
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление жареных кабачков с творогом
1. Кабачки помойте и высушите хлопковой салфеткой, чтобы во время жарки не было сильных брызг, которые запачкают стенки кухни. Затем нарежьте их вдоль толщиной около 5 мм, у вас должны получиться длинные «язычки». Если овощ нарезать толще, то он будет плохо сворачиваться рулетом, тоньше — может рваться.
2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Сделайте средний огонь и отправьте жариться кабачки. Прожарьте их с одной стороны до золотистости, затем переверните на обратную, приправьте солью и жарьте до готовности. Степень прожарки регулируйте самостоятельно — любите сильно зажаренные блюда, тогда держите кабачки на огне дольше, менее жареные — сократите время. Готовые кабачки выложите на бумажную салфетку, чтобы она в себя забрала весь лишний жир. Хотя это можно делать по желанию.
3. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте, либо выдавите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко накрошите. Подготовьте творог и майонез.
4. Все продукты соедините в одной миске и хорошо перемешайте.
5. Теперь собирайте блюдо. Берите порцию творога, сдавливайте его руками, придавая форму цилиндра. Получившийся творожный «бочонок» положите на один край прожаренного кабачкового «язычка».
6. Сверните кабачок рулетом и для уверенности, что он не распадется, скрепите красивой зубочисткой или деревянной шпажкой. Закуску сервируйте на тарелке и подавайте угощение к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную и быструю закуску — кабачковые рулетики с творогом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!