Капли для похудения OneTwoSlim

Рецепт из баклажан: рулетики со свеклой, орехами и сыром

Очень простой и неожиданной получается закуска из поджаренных баклажанов со свеклой и чесноком. Вкусно, пикантно, сытно, недорого. Приготовим?

Готовые рулетики из баклажан со свеклой, орехами и сыромГотовые рулетики из баклажан со свеклой, орехами и сыром

Содержание рецепта:

Благодаря нежному вкусу, которым обладает баклажан, он великолепно сочетается с разнообразными начинками. Чаще всего мы привыкли его фаршировать сыром и орехами, но в данном рецепте будем использовать отварную свеклу с чесноком, орехами и сыром. Сочетание таких продуктов абсолютно беспроигрышное. Свекла начинке добавляет яркого цвета и сладости, чеснок — остроты и пикантности, орехи и сыр — сытости. Готовятся рулетики очень быстро, а употреблять их вкусно и горячими и холодными.

Стоит отметить, что фиолетовый цвет баклажана говорит о наличии в нем антиоксиданта насунина, регулирующего содержания в организме железа и защищающего от повреждений клетки головного мозга. Еще баклажаны богаты калием, они нормализуют водно-солевой обмен и помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Впрочем, у свеклы имеется не меньше положительных качеств. Она нормализует работу ЖКТ, выводит вредные токсины, борется с запорами и многое другое.
  • Калорийность на 100 г ― 219 ккал
  • Количество порций ― 15 шт.
  • Время приготовления ― 40 минут, плюс время на варку и охлаждение свеклы



Ингредиенты для закускиИнгредиенты для закускиИнгредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Грецкие орехи — 4-6 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу




Приготовление рулетиков из баклажан со свеклой, орехами и сыром



Баклажаны нарезаны слайсами

1. Баклажаны помойте под проточной водой, оботрите хлопковым полотенцем и нарежьте слайсами, как показано на фото. Если используемые плоды перезрелые, то в них содержится соланин, который вреден для организма. Тогда нарезанный овощ присыпьте солью и оставьте на полчаса. Спустя это время на его поверхности образуются капельки, которые и есть тот солонин. Ополосните баклажаны и снова просушите.

По этой причине рекомендуется выбирать молодые плоды со свежей зеленой плодоножкой и блестящей гладкой кожурой. В них отсутствует горечь, она же солонин, и с ними не придется проводить подобных действий. Узнать такой овощ можно надавив на плод пальцем, ямка выровнялась — баклажан подходит для употребления.

Свекла натерта на терке

2. Свеклу помойте и отварите в кожуре в течении 2 часов до мягкости. После полностью охладите, очистите и натрите на средней терке. Также свеклу можно запечь в духовке в фольге. Тем более что так в ней сохранится больше витаминов, которые, к сожалению, при варке вывариваются.

Сыр натерт на терке

3. Сыр натрите на средней терке и добавьте к свекле.

Чеснок пропущен через пресс

4. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и добавьте в начинку.

Грецкие орехи измельчены

5. Орехи с помощью орехокола поколите и острым ножом мелко порубите. По желанию можете их предварительно прокалить на чистой и сухой сковороде. Так они станут вкуснее, но и калорийнее. Учтите это!

К продуктам добавлен майонез

6. Налейте к продуктам майонез, который по желанию можете заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Свекольная начинка перемешана

7. Хорошо перемешайте начинку, чтобы все продукты равномерно распределились.

Баклажаны жарятся в сковороде

8. К этому времени обжарьте на сковороде в растительном масле баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Во время жарки они будут впитывать много масла, от чего станут сильно калорийными. Поэтому после обжарки выложите их на бумажную салфетку, чтобы она забрала в себя весь жир, либо используйте сковороду с антипригарным покрытием.

На баклажаны выложена начинка

9. Обжаренные слайсы баклажан выложите на тарелку или дощечку. Берите начинку, прямо руками и формируйте ее шариком или цилиндром, который выложите на один край баклажана.

Баклажаны свернуты рулетом

10. Сверните баклажан рулетиком и скрепите шпажкой, чтобы он хорошо держался и не разворачивался. Подавайте закуску к столу украсив зеленью, присыпав орешками и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные рулетики из баклажанов/

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *