Праздничный торт Киндер можно приготовить дома самостоятельно. Для этого следует знать некоторые нюансы и иметь хороший рецепт. И они перед вами.
Содержание рецепта:
Яркий и выразительный торт Киндер на детский день рождения в домашних условиях очень просто приготовить. Эффектная и яркая подача, легкость и простота приготовления. Такое кондитерское изделие будет прекрасным завершением торжественной трапезы на любом мероприятии.
Торт Киндер сюрприз — секреты и тонкости

- Чаще всего основой строительного материала является бисквитное тесто.
- Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его заблаговременно извлеките из холодильника.
- Белки от желтков отделите. Белки с солью отдельно взбивайте до пиков.
- Если белки предварительно охладить, то процесс взбивания пойдет быстрее.
- Муку подсыпайте порционно, чтобы предотвратить появление комочков.
- Взбитые белки вводите в тесто в последнюю очередь.
- Чтобы киндер имел красивую форму яйца, сделайте из картона шаблоны ориентируясь на размер бисквита. Форм делайте 2-3 шт., чтобы торт был в виде объемного яйца.
- Готовую форму прикладывайте к бисквиту и вырезайте коржи.
- В центре коржей сделайте выемку для сюрприза-подарка.
- Если подарок большой и в торт не помещается, положите в коробку записку, где указано место нахождения настоящего подарка.
- Если крем для торта применяется творожный, то творог перетрите через мелкое сито.
- Прежде чем, в сделанное в торте отверстие положить коробку с подарком, оберните его пищевой пленкой.
- Выравнивайте уровень Киндера обрезками торта.
- Чтобы не ошибиться при украшении Киндера, используйте этикетку от покупного киндер-сюрприза.
- Чтобы все детали были красивыми, сделайте трафареты.
Торт Киндер сюрприз: пошаговый рецепт
Вкусный и оригинальный торт «Киндер сюрприз» приведет в полный восторг любого ребенка и взрослого. Яркий, праздничный, с нежной консистенцией и внутри с подарочком для именинника.
Калорийность на 100 г
≈ 258 ккал.
Пошаговое приготовление торта Киндер сюрприз:- Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром.
- Белки отделите от желтков.
- Желтки отправьте в масляную смесь и взбейте.
- Влейте сметану и взбейте.
- Белки соедините с солью и взбейте до густой пены.
- 1/3 часть белков отправьте к масляно-сметанной массе и перемешайте.
- Добавьте разрыхлитель и муку. Перемешайте.
- Выложите оставшиеся белки и перемешайте.
- Перелейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Готовый корж разрежьте вдоль на 2 листа.
- К коржу приложите картонную форму в виде яйца и лишнее обрежьте.
- В коржах сделайте выемку для подарка.
- Для крема взбейте блендером творог до однородности.
- Смешайте его со сливками, сахаром, ванилином и взбейте в густую пену.
- Соедините сливки и творожную массу.
- Намажьте нижний слой коржа кремом и выложите второй корж.
- Опустите подарок в приготовленную выемку.
- Обрезки от коржей обмажьте кремом и выровняйте уровень бисквита до высоты подарка.
- При помощи ножа срежьте все лишнее придавая торту форму яйца.
- Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа.
- Для мастики выложите маршмеллоу в миску, влейте лимонный сок и поставьте в микроволновку на 20 секунд.
- Краситель развести в водке и перелейте к маршмеллоу. Мешайте и всыпайте сахарную пудру. Когда станет трудно мешать, переложите на стол, посыпанный сахарной пудрой, и продолжайте мешать руками.
- Мастику заверните в пищевую пленку и выдержите полчаса в холодильнике.
- Достаньте белую мастику и раскатайте тонким пластом на столе, присыпанном крахмалом.
- Прикройте ею торт. Лишнее отрежьте.
- Красную мастику раскатайте, вырежьте из нее волну и приклейте к белой мастике, которую смочите водой.
- Таким же образом сделайте буквы и остальные детали, которые нанесите на яйцо.
Торт Киндер-пингви
Рецепт торта Киндер-пингви может показаться сложным, но если подробно изучить план действий, то вполне реально его сделать. Единственное, потребуется потратить дольше времени.
Ингредиенты:- Яйца — 5 шт. (для бисквита)
- Сахар — 100 г (для бисквита), 50 г (для крема)
- Мука — 120 г (для бисквита)
- Порошок для выпечки — 1 ч.л. (для бисквита)
- Какао-порошок — 3 ст.л. (для бисквита)
- Растительное масло — 2 ст.л. (для бисквита), 1 ч.л. (для глазури)
- Молоко — 2 ст.л. (для бисквита), 3 ст.л. (для глазури)
- Сливки 30 % — 500 мл (для крема)
- Ванилин — 1 пакет (для крема)
- Сыр маскарпоне — 250 г (для крема)
- Желатин — 2 ч.л. (для крема)
- Темный шоколад — 100 г (для глазури)
- Молочный шоколад — 100 г (для глазури)
- Сливочное масло — 50 г (для глазури)
Пошаговое приготовление торта Киндер-пингви:- Белки взбейте до жестких пиков. Добавьте сахар и взбивайте до полного растворения.
- В массу добавляйте по 1 желтку и продолжайте взбивание.
- Налейте масло, молоко и перемешайте.
- К массе насыпьте муку, разрыхлитель, какао и перемешайте.
- В форму вылейте тесто и выпекайте при 180 градусов 30 минут.
- Готовый бисквит охладите, после отделите от края формы и извлеките.
- Охлажденные сливки взбейте до пиков, добавляя сахарную пудру и ваниль.
- Маскарпоне взбейте со сливочной массой и введите в сливки.
- Желатин залейте кипяченой горячей воды, перемешайте, чтобы он полностью растворился.
- Разведенный желатин добавьте в крем.
- Поломанный на кусочки шоколад, соедините со всеми ингредиентами для глазури. Поместите его на водяную баню и нагрейте до растворения. Остудите.
- Бисквит разрежьте на две части.
- Нижний слой положите на сервировочное блюдо, смажьте половиной крема и залейте шоколадной глазурью.
- Сверху нанести оставшийся крем и второй корж бисквита.
- Полейте шоколадной глазурью и поставьте торт в холодильник.
Торт Киндер-ломтик
Рецепт торта молочного Киндер-ломтик очень быстро готовится, а получается очень вкусно. Попробуйте приготовить нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема и порадуйте родных вкусным изделием.
Ингредиенты:- Мука — 35 г
- Какао-порошок — 25 г
- Вода — 1 ст.л.
- Мед — 10 г (в тесто), 1 ч.л. (в крем)
- Сахар — 80 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливки 33 % — 350 мл
- Сгущенное молоко — 180 г
- Желатин — 10 г
- Ванильный экстракт — 1 мл (в тесто), 2 мл (в крем)
Пошаговое приготовление торта Киндер-ломтик:- Отделите белки от желтков.
- Желтки взбейте с половиной порцией сахарам, водой и ванильным экстрактом. Постепенно добавляйте мёд.
- Белки взбейте до устойчивых пиков, постепенно вводя сахар. Аккуратно введите в желтки. Плавно вымешайте.
- Муку и какао просейте и перемешайте.
- Соедините муку и яичную массу.
- Перемешайте и выложите на противень с пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 7 минут.
- Готовый корж остудите.
- Для крема желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
- Сливки нагрейте, не доводя до кипения, и растворите в них желатин.
- Соедините сгущённое молоко, мёд, ванильный экстракт и перемешайте.
- Добавьте сливки с желатином.
- Крем прикройте плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Бисквит разрежьте пополам.
- Нижний корж смажьте кремом и прикройте вторым коржом.
- Торт оберните пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Видео-рецепты: