Праздничный торт Киндер можно приготовить дома самостоятельно. Для этого следует знать некоторые нюансы и иметь хороший рецепт. И они перед вами. Содержание рецепта:
Яркий и выразительный торт Киндер на детский день рождения в домашних условиях очень просто приготовить. Эффектная и яркая подача, легкость и простота приготовления. Такое кондитерское изделие будет прекрасным завершением торжественной трапезы на любом мероприятии.
Торт Киндер сюрприз — секреты и тонкости
Чаще всего основой строительного материала является бисквитное тесто.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его заблаговременно извлеките из холодильника.
Белки от желтков отделите. Белки с солью отдельно взбивайте до пиков.
Если белки предварительно охладить, то процесс взбивания пойдет быстрее.
Муку подсыпайте порционно, чтобы предотвратить появление комочков.
Взбитые белки вводите в тесто в последнюю очередь.
Чтобы киндер имел красивую форму яйца, сделайте из картона шаблоны ориентируясь на размер бисквита. Форм делайте 2-3 шт., чтобы торт был в виде объемного яйца.
Готовую форму прикладывайте к бисквиту и вырезайте коржи.
В центре коржей сделайте выемку для сюрприза-подарка.
Если подарок большой и в торт не помещается, положите в коробку записку, где указано место нахождения настоящего подарка.
Если крем для торта применяется творожный, то творог перетрите через мелкое сито.
Прежде чем, в сделанное в торте отверстие положить коробку с подарком, оберните его пищевой пленкой.
Выравнивайте уровень Киндера обрезками торта.
Чтобы не ошибиться при украшении Киндера, используйте этикетку от покупного киндер-сюрприза.
Чтобы все детали были красивыми, сделайте трафареты.
Торт Киндер сюрприз: пошаговый рецепт
Вкусный и оригинальный торт «Киндер сюрприз» приведет в полный восторг любого ребенка и взрослого. Яркий, праздничный, с нежной консистенцией и внутри с подарочком для именинника.
Калорийность на 100 г — 258 ккал.
Количество порций — 1 торт
Время приготовления — 5-6 часов
Ингредиенты:
Мука — 400 г (в тесто)
Сахарная пудра — 1-1,5 ст. (для мастики)
Сметана — 300 г (в тесто)
Разрыхлитель — 18 г (в тесто)
Сахар — 400 г (300 г — в тесто, 100 г — в крем)
Творог обезжиренный — 200 г (в крем)
Сливки — 200 мл. (в крем)
Красители пищевые — по вкусу (для мастики)
Масло сливочное размягченное — 300 г (в тесто)
Яйца — 6 шт. (в тесто)
Крахмал — по вкусу
Соль — 1 щепотка (в тесто)
Сахар ванильный — 1 ч.л. (в крем)
Маршмеллоу — 90-100 г (для мастики)
Лимонный сок — 1 ст.л. (для мастики)
Пошаговое приготовление торта Киндер сюрприз:
Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром.
Белки отделите от желтков.
Желтки отправьте в масляную смесь и взбейте.
Влейте сметану и взбейте.
Белки соедините с солью и взбейте до густой пены.
1/3 часть белков отправьте к масляно-сметанной массе и перемешайте.
Добавьте разрыхлитель и муку. Перемешайте.
Выложите оставшиеся белки и перемешайте.
Перелейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый корж разрежьте вдоль на 2 листа.
К коржу приложите картонную форму в виде яйца и лишнее обрежьте.
В коржах сделайте выемку для подарка.
Для крема взбейте блендером творог до однородности.
Смешайте его со сливками, сахаром, ванилином и взбейте в густую пену.
Соедините сливки и творожную массу.
Намажьте нижний слой коржа кремом и выложите второй корж.
Опустите подарок в приготовленную выемку.
Обрезки от коржей обмажьте кремом и выровняйте уровень бисквита до высоты подарка.
При помощи ножа срежьте все лишнее придавая торту форму яйца.
Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа.
Для мастики выложите маршмеллоу в миску, влейте лимонный сок и поставьте в микроволновку на 20 секунд.
Краситель развести в водке и перелейте к маршмеллоу. Мешайте и всыпайте сахарную пудру. Когда станет трудно мешать, переложите на стол, посыпанный сахарной пудрой, и продолжайте мешать руками.
Мастику заверните в пищевую пленку и выдержите полчаса в холодильнике.
Достаньте белую мастику и раскатайте тонким пластом на столе, присыпанном крахмалом.
Прикройте ею торт. Лишнее отрежьте.
Красную мастику раскатайте, вырежьте из нее волну и приклейте к белой мастике, которую смочите водой.
Таким же образом сделайте буквы и остальные детали, которые нанесите на яйцо.
Торт Киндер-пингви
Рецепт торта Киндер-пингви может показаться сложным, но если подробно изучить план действий, то вполне реально его сделать. Единственное, потребуется потратить дольше времени.
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт. (для бисквита)
Сахар — 100 г (для бисквита), 50 г (для крема)
Мука — 120 г (для бисквита)
Порошок для выпечки — 1 ч.л. (для бисквита)
Какао-порошок — 3 ст.л. (для бисквита)
Растительное масло — 2 ст.л. (для бисквита), 1 ч.л. (для глазури)
Молоко — 2 ст.л. (для бисквита), 3 ст.л. (для глазури)
Сливки 30 % — 500 мл (для крема)
Ванилин — 1 пакет (для крема)
Сыр маскарпоне — 250 г (для крема)
Желатин — 2 ч.л. (для крема)
Темный шоколад — 100 г (для глазури)
Молочный шоколад — 100 г (для глазури)
Сливочное масло — 50 г (для глазури)
Пошаговое приготовление торта Киндер-пингви:
Белки взбейте до жестких пиков. Добавьте сахар и взбивайте до полного растворения.
В массу добавляйте по 1 желтку и продолжайте взбивание.
Налейте масло, молоко и перемешайте.
К массе насыпьте муку, разрыхлитель, какао и перемешайте.
В форму вылейте тесто и выпекайте при 180 градусов 30 минут.
Готовый бисквит охладите, после отделите от края формы и извлеките.
Охлажденные сливки взбейте до пиков, добавляя сахарную пудру и ваниль.
Маскарпоне взбейте со сливочной массой и введите в сливки.
Желатин залейте кипяченой горячей воды, перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Разведенный желатин добавьте в крем.
Поломанный на кусочки шоколад, соедините со всеми ингредиентами для глазури. Поместите его на водяную баню и нагрейте до растворения. Остудите.
Бисквит разрежьте на две части.
Нижний слой положите на сервировочное блюдо, смажьте половиной крема и залейте шоколадной глазурью.
Сверху нанести оставшийся крем и второй корж бисквита.
Полейте шоколадной глазурью и поставьте торт в холодильник.
Торт Киндер-ломтик
Рецепт торта молочного Киндер-ломтик очень быстро готовится, а получается очень вкусно. Попробуйте приготовить нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема и порадуйте родных вкусным изделием.
Ингредиенты:
Мука — 35 г
Какао-порошок — 25 г
Вода — 1 ст.л.
Мед — 10 г (в тесто), 1 ч.л. (в крем)
Сахар — 80 г
Яйца — 4 шт.
Сливки 33 % — 350 мл
Сгущенное молоко — 180 г
Желатин — 10 г
Ванильный экстракт — 1 мл (в тесто), 2 мл (в крем)
Пошаговое приготовление торта Киндер-ломтик:
Отделите белки от желтков.
Желтки взбейте с половиной порцией сахарам, водой и ванильным экстрактом. Постепенно добавляйте мёд.
Белки взбейте до устойчивых пиков, постепенно вводя сахар. Аккуратно введите в желтки. Плавно вымешайте.
Муку и какао просейте и перемешайте.
Соедините муку и яичную массу.
Перемешайте и выложите на противень с пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 7 минут.
Готовый корж остудите.
Для крема желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
Сливки нагрейте, не доводя до кипения, и растворите в них желатин.
Соедините сгущённое молоко, мёд, ванильный экстракт и перемешайте.
Добавьте сливки с желатином.
Крем прикройте плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Бисквит разрежьте пополам.
Нижний корж смажьте кремом и прикройте вторым коржом.
Торт оберните пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!