Овощные салаты, как правило, легкие и диетические, содержат огромное количество витаминов, минеральных и органических веществ. Благодаря этим качествам они весьма популярны и многими любимы, особенно сторонниками правильного здорового питания и людей, следящих за своей фигурой. Ведь давно всем известно, что овощи положительно влияют на организм, особенно на желудочно-кишечный тракт. Они способствуют лучшему процессу переваривания пищи, усвоения белков, жиров и углеводов.
Поскольку овощи сейчас весьма доступные, и их выбор весьма разнообразен, то салаты могут похвастаться самым большим количеством разнообразных вариантов их приготовления. В их состав могут входить разнообразные виды капусты (белокочанная, пекинская, цветная, брокколи и пр.), помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, лук и др. овощи. Дополняют такие салаты разнообразной зеленью (кинза, петрушка, укроп, базилик, руколла, мята) и вкусными заправками (бальзамический или яблочный уксус, растительное или оливковое масло, майонез, йогурт, сметана и т.д.). Кроме того для сытости и оригинальности блюда в рецептуру вводят другие продукты, которые одновременно питательные, низкокалорийные и легкие для желудка. Это может быть отварное куриное филе, яйца, морепродукты, сыр и пр. Давайте сегодня приготовим вкуснейший, полезнейший и очень необычный салат, который украсит повседневный стол — салат овощной с зеленью и крабовыми палочками.
1. Помидоры помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками.
2. Крабовые палочки извлеките из упаковочной пленки и нарежьте кубиками среднего размера.
3. Огурцы помойте, оботрите полотенцем, отрежьте кончики и нарежьте полукольцами.
6
4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.
5. Зелень помойте, просушите и мелко нашинкуйте. Очищенный чеснок от шелухи и горький перец от семян мелко нарежьте.
6. Сложите все продукты в глубокую салатницу, посолите, залейте растительным маслом и перемешайте. Готовый салат овощной с зеленью и крабовыми палочками сервируйте к столу сразу после приготовления. Если подавать его будете не сразу, то солите и поливайте маслом непосредственно перед подачей. Иначе овощи пустят сок, от чего у блюда испортится вкус и внешний вид.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками.