Рецепт приготовления салата зимой под названием «Зимние витамины». Что может быть лучше и полезнее, чем очень простой в приготовлении салат из родных овощей.
В последнее время все почему-то стали гонятся за экзотикой. Выдумывать разнообразные салаты с заморскими овощами и фруктами, мотивируя всё это высоким содержанием витаминов и микроэлементов. И как-то все забыли, что в наших родных овощах этих же веществ ничуть не меньше, да и для нашего организма они как-то полезнее. А главное — куда более доступны нам по цене. Ведь не каждый может себе позволить покупать ананасы, авокадо, оливки и прочее. Зато каждый имеет свёклу, морковь, да и солёные (квашеные) огурцы найдутся на любой кухне или в магазине. Поэтому предлагаю рецепт простого салатика, который полезен, готовится быстро (особенно если продукты заранее заготовлены) и недорогой.
Калорийность на 100 г — 94,2 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Свёкла (средней величины) — 1 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Огурцы солёные (квашенные) — 2-3 шт.
Майонез — 2-3 ст.л. (лучше брать майонез собственного приготовления)
Приготовление салата зимой:
Нужно приготовить свёклу и морковь. Их можно сварить, запечь или приготовить в микроволновке. Тут уж на ваш вкус и желание. Естественно не советую готовить в микроволновки, так как полезных витаминов будет меньше. Лучше сварить овощи.
Готовую свёклу и морковь порезать кубиками. Так же поступить и с огурцами. Все овощи перемешать и добавить майонез по вкусу.
Такой салат можно есть и как отдельное блюдо с хлебом и вместе с любимым гарниром. Также для большей пользы можно отказаться от вредного майонеза, а вместо него заправить салат растительным маслом, немного уксуса, соли и других специй по вкусу — например, перца чёрного свежемолотого.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!