Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Соус «Тартар»

Как приготовить изысканный французский соус Тартар? Советы и подробный пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовый соус «Тартар»

Содержание рецепта:

Тартар — изысканный соус французской кухни. Однако он весьма популярен и за пределами своей страны. Его консистенция схожа со сметаной, а кисловато-пикантные вкусовые качества не оставят никого равнодушным. Он подойдет для любого блюда: мяса, птицы. Но особенно хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами или овощным салатом. Такая заправки обыденные пресные ингредиенты превратит в изысканное кушанье. Например, паровые тефтели соус преобразит и превратит в настоящий кулинарный шедевр.

Сложностей в приготовлении соуса Тартар нет. Технология простая, а продукты доступные и имеются в свободной продаже. Делать заправку можно из покупного или домашнего майонеза. В оригинальном французском рецепте предполагается сначала сделать майонез, а потом на его основе приготовить тартар. Но можно упростить себе задачу и сразу использовать готовый промышленный продукт.

В готовую основу вводят разнообразные добавки. Отличительной особенностью тартара являются огурцы (свежие или маринованные), чеснок и зелень. Дополнительные продукты вводятся по желанию: оливки, каперсы. А для большей стойкости добавляют немного горчицы или отварной куриный яичный желток.
  • Калорийность на 100 г — 153 ккал.
  • Количество порций — 250 г
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Майонез — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Укроп — несколько веточек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурец — 1/3 часть



Пошаговое приготовление соуса «Тартар», рецепт с фото:



Сметана соединена с майонезом для соуса тартар

1. Охлажденную сметану соедините с майонезом и перемешайте до однородности

Огурец натерт на терке для соуса тартар

2. От корнишона отрежьте необходимый кусок, помойте его и натрите на самой мелкой терке. Если огурец слишком водянистый, то удалите излишек жидкости. Помните, что огурцы следует именно мелко измельчать, а не нарезать. Иначе в соусе будут чувствоваться большие кусочки овощей.
Огуречную массу отправьте в основу соуса.

Укроп и чеснок измельчены для соуса тартар

3. Укроп ополосните, обсушите и мелко накрошите. Чеснок очистите и измельчите или пропустите через пресс.

Все продукты соединены для соуса тартар

4. Отправьте укроп с чесноком в заправку.

Готовый соус тартар

5. Хорошо перемешайте продукты. Если вам покажется, что соус очень жидкий, то добавьте к нему растертый отварной желток. Сложите соус в стеклянную банку и храните его в холодильнике под закрытой крышкой 3-4 дня. Если соус будете употреблять сразу после приготовления, то дайте ему настояться 20 минут.

Примечание: если захотите приготовить тартар из домашнего майонеза. Тогда взбейте миксером или блендером одно яйцо со щепоткой соли, сахаром и горчицей на кончике ножа. После влейте 100 мл растительного масла и продолжайте взбивать эмульсию до загустения, приобретения равномерного желто-кремового цвета и консистенции похожей на майонез. В конце готовки добавьте 1 ч.л. свежего лимонного сока. Более подробный рецепт приготовления домашнего майонеза вы сможете найти на страницах сайта.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить классический соус тартар в домашних условиях.

Соус «Тартар»
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *