Капли для похудения OneTwoSlim

Салат из маринованных овощей

Если вы поклонник маринованных овощей, то кисловато-солёный вкус для вас будет вполне ожидаемый. Закуска привлекательная и красивая на вид. Готовится просто, а подойдет для любого повода.

Готовый салат из маринованных овощейГотовый салат из маринованных овощей

Содержание рецепта:

Овощной салат из маринованных овощей придется тем, кто следит за своим весом и фигурой, а также является поклонником хорошей кухни. Это великолепная закуска и прекрасное дополнение к основным кушаньям из птицы, мяса или рыбы. Смешивая овощи в разнообразных сочетаниях можно делать множество салатов с новыми пикантными вкусами. А если добавить интересные сложные соусы, то обычное кушанья превратится в изысканное яство.

Также такое блюдо нужно правильно посолить, что является своего рода искусством. Овощные салаты лучше приправлять солью непосредственно перед подачей, т.к. они выделяют много сока. Помимо этого их можно вместо соли подкислить лимонным соком. Делается салат очень просто, причем из тех овощей, которые имеются в холодильнике. Вы с легкостью можете их менять имеющими в наличии. Для этого их достаточно замариновать и оставить в холодильнике, желательно на ночь. А сам маринад получается очень легкий и его можно применять как готовую заправку для разных блюд.
  • Калорийность на 100 г ― 34,8 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 30 минут для подготовки овощей, 2-3 часа для маринования


    Ингредиенты для закускиИнгредиенты для закускиИнгредиенты:
    • Баклажан — 1 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Столовый уксус — 2 ст.л.
    • Растительное масло — 5 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка




    Приготовление салата из маринованных овощей



    Баклажаны нарезаны

    1. Баклажан помойте, отрежьте хвостик, нарежьте плод на четыре части и опустите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и отварите до мягкости 15 минут. Если вы в этом овоще ощущаете горечь, то ее предварительно нужно удалить. Для этого разрезанный плод присыпьте солью и оставьте на полчаса. За это время из него выйдет соланин, который и придает горьковатый вкус продукту.

    Баклажаны отварены

    2. Отваренный баклажан извлеките из воды и положите на тарелку до полного остывания. После нарежьте его кусочками любого размера: кубиками, брусками.

    Лук и перец нарезаны

    3. Пока варится баклажан, займитесь остальными продуктами. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, обсушите и нашинкуйте полукольцами.

    Морковь натерта, чеснок пропущен через пресс

    4. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке или нарежьте тоненькой соломкой. Если имеется терка для корейской моркови, то воспользуйтесь ею. Морковь будет красивее смотреться в салате. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

    Морковь, лук и перец помещены в контейнер

    5. В емкость для маринования поместите нарезанную морковь, перец и луковицу.

    В контейнер добавлены баклажаны с чесноком

    6. К ним добавьте нарезанный баклажан и пропущенный через пресс чеснок.

    Овощи перемешаны

    7. Заправьте салат столовым уксусом, растительным маслом и перцем. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

    Готовая закуска

    8. Когда будете подавать кушанье к столу, приправьте его солью и перемешайте. Если салат приправить солью перед маринованием, то он потечет, выделит много сока и будет водянистым. Что отразится не только на вкусе, но и на внешнем виде.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из маринованных овощей.

    Автор: Гречко Наталья
    Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *