Приготовление салата из маринованных овощей
1. Баклажан помойте, отрежьте хвостик, нарежьте плод на четыре части и опустите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и отварите до мягкости 15 минут. Если вы в этом овоще ощущаете горечь, то ее предварительно нужно удалить. Для этого разрезанный плод присыпьте солью и оставьте на полчаса. За это время из него выйдет соланин, который и придает горьковатый вкус продукту.
2. Отваренный баклажан извлеките из воды и положите на тарелку до полного остывания. После нарежьте его кусочками любого размера: кубиками, брусками.
3. Пока варится баклажан, займитесь остальными продуктами. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, обсушите и нашинкуйте полукольцами.
4. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке или нарежьте тоненькой соломкой. Если имеется терка для корейской моркови, то воспользуйтесь ею. Морковь будет красивее смотреться в салате. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
5. В емкость для маринования поместите нарезанную морковь, перец и луковицу.
6. К ним добавьте нарезанный баклажан и пропущенный через пресс чеснок.
7. Заправьте салат столовым уксусом, растительным маслом и перцем. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
8. Когда будете подавать кушанье к столу, приправьте его солью и перемешайте. Если салат приправить солью перед маринованием, то он потечет, выделит много сока и будет водянистым. Что отразится не только на вкусе, но и на внешнем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из маринованных овощей.