Мангустин для похудения

Канапе на шпажках из селедки и яблок

Канапе и селедка — это кушанье, которое часто все готовят на праздничный стол. Их любят, как порознь, так и в дуэте. Предлагаю соединить эта два блюда и сделать канапе на шпажках с селедкой.

Готовые канапе на шпажках из селедки и яблок

Содержание рецепта:

Сельдь — универсальная рыбка. Из-за доступной стоимости она частый гость на наших столах, а великолепный вкус ее делает замечательным вариантом для торжественного мероприятия. Эта великолепная рыбка и повседневная, и праздничная. Ее все любят и отдают ей предпочтение. В данном обзоре я расскажу о замечательной праздничной закуске из сельди и яблок. Хотя в будничный день можете ею побаловать своих родных. Кушанье обладает потрясающим вкусом, который рождается из сочетания свежего яблочка и маринованной сельдочки, да еще и в компании с отварным яичком. Это просто объедение.

Канапе — небольшие красивые и удобные бутербродики, которые придают особый шарм любому мероприятию. Сегодня им посвящен целый раздел кулинарии, который может смело соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Их можно сервировать на любое торжество, взять с собой на пикник или приготовить для романтического ужина. Самое приятное, что все продукты отлично гармонируют между собой. А такие невероятно вкусные и соблазнительные закуски на шпажках будут изюминкой любого застолья. Главное запаситесь пластмассовыми шпажками или зубочистками и яркий праздничный стол будет обеспечен!

  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 15-20
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Селедка — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Черный хлеб — 1/4 батона



Приготовление канапе на шпажках из селедки и яблок:



Селедка очищена

1. С селедки аккуратно снимите пленку, отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите живот, удалите внутренности и снимите с брюшины черную пленку. Разберите рыбу на филе, уберите хребет и выньте все косточки.

Селедка нарезана дольками

2. Острым ножом аккуратно нарежьте рыбку кусочками толщиной около 1-1,5 см. Больше не нужно, необходимо, чтобы канапе было на один укус, максимум на два.

Хлеб нарезан и намазан маслом

3. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками по 5-7 мм и смажьте их тонким слоем сливочного масла.

Яблоко нарезано и выложено на хлеб

4. Смазанный маслом кусок хлеба, нарежьте поперек тонкими кусочками толщиной равной ширине сельди. Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой и нарежьте тонкими дольками, которые уложите на хлеб с маслом.

Яйца отварены, нарезаны нарезаны

5. Яйца предварительно отварите вкрутую около 8 минут. После переложите в ледяную воду, чтобы они охладились и нарежьте полукольцами толщиной около 3-5 мм. Выложите дольки яиц на пластины яблок.

Селедка выложена на бутерброды сверху яиц

6. Завершите композицию канапе: сверху положите по дольке селедки и скрепите бутерброды деревянной зубочисткой или красивой шпажкой. Сервируйте закуску к столу сразу после приготовления. Если подавать будете через какое-то время, то оберните ее полиэтиленом и держите в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить канапе с селедкой на праздничный стол.

Канапе на шпажках из селедки и яблок
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *