Мангустин для похудения

Как принимать барсучий жир

БарсукБарсукВ статье вы узнаете, как принимать барсучий жир. В каких случаях его следует употреблять, а в каких он противопоказан. Также мы расскажем о составе этого продукта и полезных рецептах на его основе.
Содержание статьи:

Целебные свойства барсучьего жира были известны ещё на Руси, где главным трофеем охотника считался этот хитрый зверь. Его жир использовали при лечении всех недуг, например, это было хорошее средство от простуды, также его применяли для заживления ран. Доказано, что ежедневное употребление барсучьего жира способствует омоложению всего организма, поэтому его также называют «эликсиром молодости».

Цена барсучьего жира



Цена барсучьего жира

Изначально необходимо предупредить, что его продают как натур-продукт в баночках, а также в виде капсул. Если это натуральная топленная масса, то цена 250 мл бутылочки в России ― 450 рублей или 7.4 $ (на фото слева). В капсулах по 0,25 г (100 шт.) стоит 130─150 рублей или 2.2 $ (на фото справа).

С одного взрослого барсука получается 3─4 кг жира.

Полезные свойства барсучьего жира



Барсучий жир — это натуральный продукт, который хорошо усваивается организмом. Его действие влияет на работу всех органов и систем, помогая человеку быть здоровым и сильным. В целом при регулярном употреблении жира налаживаются такие процессы:

  • улучшается обмен веществ;

  • налаживается работа желудочно-кишечного тракта;

  • предотвращается развитие злокачественных опухолей;

  • помогает при лечении хронических бронхитов, туберкулеза и пневмонии;

  • используется как противовоспалительное и антисептическое средство;

  • укрепляется иммунитет, благодаря чему организм защищён от вирусов и бактерий;

  • очищается организм от сильной интоксикации;

  • хорошо влияет на репродуктивную систему у женщин, поскольку налаживает гормональный фон;

  • положительно влияет на эмоциональное состояние.

Конечно, вылечить серьёзное хроническое заболевание одним барсучьим жиром сложно, ведь — это общеукрепляющее средство. Организму он нужен для восстановления сил, чтобы справится с болезнью.

Состав барсучьего жира



Натуральный барсучий жир в банках

Полезное действие барсучьего жира зависит от его натурального и экологически чистого состава. Ведь его основа — это биологически активные добавки, которые благотворно влияют на человеческий организм. Обычно, это жир светлого, кремового цвета со специфическим запахом и густой консистенции. Выбирать барсучий жир нужно тщательно, ведь очень часто его продают не качественным или испорченным.

Самый ценный жир — это тот, который добивают перед зимней спячкой барсука, что длится полгода. Именно перед этим периодом в организме животного накапливается много полезных компонентов, чтобы были силы пережить зиму. Считается, что только организм барсука может вырабатывать так много полезных витаминов и микроэлементов. Ведь в его подкожном жире содержится огромное количество ненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты отлично воспринимаются человеческим организмом, поскольку они легкоусвояемые. Также это огромный состав витаминов А, Е, К и группы В. Благодаря такому богатому содержанию полезных веществ, употребление жира даёт возможность всем органам и системам правильно функционировать.

Применение барсучьего жира



Столовая ложка жира барсука

Уже много лет барсучий жир используется как эффективное средство не только в медицине, но и в других сферах. Например, очень часто на его основе изготавливают много косметических средств. Ведь такая косметика совершенно безопасная и очень полезная для кожи. Кроме того, благодаря витаминам А и В жир барсука омолаживает кожу. Его регулярное применение способствует выработке коллагена, что делает лицо упругим и предотвращает возникновение морщин. Также его применяют при кожных заболеваниях, таких как экзема, псориаз или чрезмерная угревая сыпь. Для этого достаточно просто смазать больной участок кожи небольшим слоем жира и оставить на ночь.

В народной медицине барсучий жир используют при любых нарушениях со здоровьем. Благодаря его минеральному составу его можно употреблять даже детям с 3 лет. Несмотря на лечебные качества этого продукта, жир применяют в профилактических целях. Оптимальная доза для взрослых ― 1 ст.л. в день, а детям её следует уменьшить до 1 ч. л.

Народные рецепты с жиром барсука



Для ногтей и волос



Поскольку жир барсука входит в состав многих средств для красоты и здоровья, приготовить его можно самостоятельно. Для этого нужно смешать 2 ст.л. барсучьего жира и пол плитки чёрного шоколада. Эти ингредиенты растопить до жидкого состояния на водяной бане и добавить несколько капель любого эфирного масла. Это средство можно использовать при чрезмерной ломкости ногтей, а также оно замечательно улучшает состояние волос, делая их шелковистыми и живыми.

Барсучий жир от простуды



При простудных заболеваниях, которые сопровождаются кашлем, барсучий жир принимают по 1 ст.л. (1 ч. л. для детей) за полчаса до еды. Также им можно растирать ступни ног, спину и грудь, что хорошо помогает при бронхите.

Барсучий жир для аппетита



Поскольку полезные вещества в жире улучшают обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, его можно принимать как средство для повышения аппетита. Эта проблема особенно актуальна для детей и подростков, когда организм ещё не полностью сформирован и для него необходимо много витаминов. Для приготовления такого средства нужно перемолоть на мясорубке стакан грецких орехов, добавить 1 ст.л. барсучьего жира и 1 ст.л. сока алое (также алой можно нарезать мелкими кусочками). Полученная масса должна постоять сутки в холодном месте, а после этого её нужно употреблять натощак раз в день. Кроме того, что улучшится аппетит, также это поможет укрепить иммунитет.

Барсучий жир: противопоказания к применению



Несмотря на то, что барсучий жир — это совершенно безопасный продукт, который состоит только из натуральных компонентов, в некоторых случаях он может быть противопоказан, например:

  • Болезни желудка.
  • Кишечная непроходимость.
  • Сахарный диабет.
  • Беременность и лактационный период.
  • Маленькие дети до 3 лет.
  • Избыточный вес.
  • Холецистит и желчекаменная болезнь.

При любых нарушениях в работе организма приём барсучьего жира следует согласовать с врачом, ведь наличие некоторых заболеваний может отрицательно влиять на ваше состояние. В целом, отличное здоровье есть поводом для его употребления. Ведь таким образом вы сможете предотвратить возможные проблемы со здоровьем.

Видео, как определять натуральный барсучий жир от подделки, как топить:



Автор: Марина Иващук для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (4):
  1. Алена   8 июня 2017 11:50


    У подруги было воспаление легких, после ударной дозы антибиотиков, врач посоветовал ей пропить курс барсучьего жира, он хорошо помогает при восстановлении организма. Подруга в аптеке купила барсучий жир производства Фитосилы, понравился их сайт , где очень подробно описано о свойствах барсучьего жира. После болезни у нее остался сухой кашель и остаточная мокрота в легких, начала принимать барсучий жир Фитосилы и через неделю симптомы прекратились. Я и сама сейчас пью барсучий жир для профилактики. Всем советую.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
  2. Екатерина   9 июня 2017 09:36


    много слышала, что при атеросклерозе необходимо принимать Омега-3, Омега-6. В аптеке много разных продуктов от разных производителей , замучаешься выбирать. Потратила время в интернете, почитала информацию и решила , что буду принимать Барсучий жир.В нем содержание ПНЖК в том числе и Омега-3 , и Омега-6 высокое, в нашем организме этого не хватает, мы потребляем много рафинированной пищи. В аптеке купила барсучий жир Сустамед, других не было, начала принимать курс, для профилактики думаю не помешает. Екатерина

    Цитировать Ответить
    Нравится0
  3. Вероника   13 июня 2017 15:57


    Замечательно придумали упаковать барсучий жир в капсулы. Так не чувствуется неприятный вкус, а вся польза остается, да еще какая!!! Сотни лет в народе знают, что барсучий жир прекрасно помогает от кашля, при простуде, малокровии, и даже излечивает туберкулез. Я обязательно закупаю в аптеке барсучий жир Сустамед в капсулах перед началом сезона гриппа и прекрасно вся семья обходится без химии. Исключительно природными препаратами пользусь сама и моя семья так же.Вероника

    Цитировать Ответить
    Нравится0
  4. Наталья   15 июня 2017 11:33


    У меня после воспаления легких остался кашель. Врач мне сказала, что в скором времени пройдет. Но он не проходил. В аптеке мне посоветовали Барсучий жир в капсулах, его производит Фитосила, т.к. жидкий я не смогла бы пить! Через неделю употребления капсул кашель прошел. 

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *