Капли для похудения OneTwoSlim

Применение дексаметазона при занятиях спортом

Дексаметазон для занятий спортомДексаметазон для занятий спортомКак правильно применять Дексаметазон? Положительные и отрицательные свойства препарата при анаэробной нагрузке. Дозировки и схемы комбинирования.
Содержание статьи:

Дексаметазон является мощным гормональным препаратом группы глюкокортикостероидов. Глюкокортикостероиды представляют собой синтезированные препараты, являющиеся аналогами естественных гормонов, вырабатываемых в надпочечниках. Можно говорить, что, применяя дексаметазон в спорте, вы вводите себе искусственные гормоны.

Преимущества дексаметазона при занятиях спортом



Употребление дексаметазона атлетами

В отличие от более привычных всем анаболических стероидов, использование глюкокортикостероидов весьма опасно, и после их применения может возникнуть большое количество побочных эффектов. Но, несмотря на это, дексаметазон часто используется атлетами, и для этого существует две причины. Стоимость препарата существенно ниже АСС. Он находится в свободной продаже в любой аптеке, хотя, учитывая силу его воздействия на организм и высокую опасность, это является неправильным.

Рассмотрим, в чем заключаются достоинства дексаметазона:

  1. Противовоспалительное воздействие. Именно это и стало основной причиной использования дексаметазона в спорте. Все профессиональные атлеты имеют проблемы с суставами. Наиболее распространенная причина этому заключается в воспалительных процессах. Благодаря использованию дексаметазона в течение суток воспаление будет устранено.

  2. Задержка жидкости. Если применять средство в дозировке несколько выше минимально допустимой, то в организме будет скапливаться жидкость. Чем выше дозировка, тем больше воды будет задержано. Это снова полезно для суставов. Если в организме остается до двух литров жидкости, то суставы лучше смазываются и воспалительные процессы быстрее проходят. Также понижается и износ суставной сумки. Однако здесь необходимо проявить максимум осторожности. Если количество задержанной жидкости будет уже 3 или 4 литра, то применение дексаметазона в спорте может привести к побочным эффектам.

  3. Повышение аппетита. Даже при использовании малых доз дексаметазона аппетит существенно повышается. Количество пищи напрямую влияет на скорость восстановления организма.

Безусловно, препарат оказывает на организм куда больший спектр воздействий, но для атлетов важны именно эти свойства препарата.

Недостатки дексаметазона при занятии спортом



Негативное воздействие на желудок

Минусы вещества достаточно серьезны:

  • Подавление иммунитета. Препараты группы глюкокортикостероидов сильно подавляют иммунную систему организма. Это, пожалуй, и является основным побочным эффектом препаратов. Для атлетов это очень плохая новость, но при использовании средних дозировок и ниже подавление практически не заметно или отсутствует вовсе.

  • Негативно воздействует на желудок. Это возможно только при использовании таблетированной формы дексаметазона в спорте. Но стоит отметить, что этот эффект весьма силен. Препарат вызывает частые вздутия живота, при наличии язвенной болезни она может обостриться. Таким образом, можно рекомендовать использовать только инъекционный препарат.

  • Катаболизм белковых соединений. Если говорить проще, то дексаметазон способен разрушать ткани мышц. Однако все не так плохо, как может сразу показаться. Малые дозы препарата практически никак не влияют на белковые соединения. Если же несколько увеличить суточное потребление белков, то катаболические процессы совершенно не будут заметны.

Дозировки и особенности применения дексаметазона



Дозировки препарата дексаметазон в спорте

Если внимательно прочитать инструкцию к препарату, то вы обнаружите огромный диапазон допустимых дозировок. Очень сложно в результате понять, какое все же количество препарата следует употреблять. Также нужно отметить, что инструкция совершенно не содержит рекомендаций для спортсменов. Все было установлено опытным путем. Итак, для устранения воспалительных процессов в суставах и задержания небольшого количества жидкости в организме следует принимать не более 2 миллиграмм ежесуточно.

Одна таблетка препарата содержит в своем составе 0,5 миллиграмма активного вещества, а инъекции — 4 миллиграмма. Если вы приняли решение сразу начать с максимально допустимой дозировки, то можно употреблять по две таблетки два раза в течение суток либо делать одну инъекцию через день.

Однако лучше всего начинать использовать дексаметазон в спорте в меньших количествах. Для получения желаемого результата практически всегда достаточно принимать 1 миллиграмм. Эта доза ниже средне установленных, и при таком использовании средства вам не будут страшны побочные эффекты. Зато болевые ощущения в суставах начнут исчезать, а аппетит улучшится.

Если говорить о сроках употребления дексаметазона, то при указанных выше дозах делать это можно максимум на протяжении двух месяцев. Начиная принимать средство, следует помнить, что оно подавляет синтез естественных кортикостероидов, однако при указанных дозах организм быстро восстановится.

Необходимость дексаметазона в спорте



Дексаметазон в уколах

Так как препарат является гормональным, то он способен на многое. За приемлемую стоимость вы сможете получить отличный результат. Но помните, что дексаметазон — достаточно опасное средство, и следует строго придерживать дозировок, не превышая 2 миллиграмма на протяжении суток.

Использовать лучше всего инъекционную форму, чтобы обезопасить себя от побочных эффектов, связанных с желудочно-кишечным трактом. Конечно, оральный прием намного проще, но так вы рискуете нанести ущерб желудку. Также, начиная применять препарат, следует увеличить ежесуточное потребление белковых соединений. При указанных дозировках катаболические процессы не будут активными, но лучше перестраховаться.

Атлеты, принимающие дексаметазон, положительно отзываются об инъекционной форме. Положительное воздействие на организм сохраняется, а вот множество побочных эффектов — устраняется.

Смотрите видео о дексаметазоне:


В заключении можно сказать, что хотя препарат и не безопасен, но при соблюдении правильных дозировок и использовании инъекционной формы опасаться нечего. Действуя описанным выше способом, атлет сможет избавиться от болевых ощущений в суставах и повысить аппетит. При этом побочные эффекты будут минимальны, либо вообще их не будет.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *