Капли для похудения OneTwoSlim

Лучший креатин: рейтинг добавок для набора массы

Банки креатинаБанки креатинаУзнайте, как подобрать креатин, чтобы он действительно работал и увеличивал запасы АТФ в мышечной системе.
Содержание статьи:
  1. Как работает
  2. Полезные свойства
  3. Как эффективно использовать
  4. Рейтинг

Сегодня фитнес становится все популярнее и люди активно приобретают спортивное питание, чтобы ускорить свой прогресс. В то же время не стоит переоценивать важность добавок, к чему постоянно призывают специалисты в области фитнеса и про-спортсмены.

Если вы хотите добиться поставленных целей, то вам необходимо регулярно тренироваться и уделить внимание рациону. Спортпит является отличным дополнением к этим факторам. Только при их грамотном сочетании вы сможете решить свои задачи. Зачастую атлеты принимают добавки, совершенно не думая об их эффективности, а ведь недостаточно прости принимать, скажем, протеин. Это необходимо делать правильно. Сегодня мы расскажем о лучшем креатине для набора массы.

Эта добавка сейчас повсеместно используется любителями культуризма и при правильном подходе к применению может принести отличные результаты. Если вы уже посещали магазины спортпита, то видели сколь богатый ассортимент добавок, там представлен. В то же время атлетам, занимающимся для себя и не планирующим выступать, большая часть этих продуктов совершенно не нужна.

Однако это не относится к креатину. Этот вид спортпита стал максимально популярным благодаря множеству статей, посвященных его свойствам. Однако многие спортсмены принимают креатин и при этом слабо представляют, для чего он необходим и как правильно должен употребляться. Об этом и пойдет разговор в данной статье, а в заключении мы расскажем о лучшем креатине для набора массы.

Как работает креатин?



Атлет в зале и креатин

Сразу следует сказать, что креатин является естественным веществом и во время производства содержащих его добавок не используются химические соединения. Организм синтезирует креатин, используя для этого метионин, аргинин, а также глицин. Кроме этого содержится это вещество и в продуктах питания, хотя и в небольших количествах. Скажем в говядине (лучший источник креатина) содержится лишь два грамма вещества на полкило продукта. Для спортсмена это лишь треть от необходимой дозы креатина.

Это приводит к необходимости использования добавок и здесь вам пригодиться знание, какой лучший креатин для набора массы стоит приобрести. Также вам следует помнить, что употребление этого вида спортивного питания совершенно не влияет на энергетическую ценность вашего рациона. Одна порция добавки позволит вам обеспечить организм этим веществом, что может быть также достигнуто и при употреблении пары кило говядины. Согласитесь, что добавка в данном случае выглядит предпочтительнее.

Давайте все же выясним, как работает креатин и для чего он необходим человеку. При выполнении любого силового упражнения, организму необходима для этого энергия не только в моменты пиковых нагрузок. Любое наше движение требует соответствующего количества энергии. Вам должно быть известно, что в качестве источников могут быть использованы все нутриенты и в первую очередь углеводы. Однако сначала организм использует максимально быстрый источник, коим является АТФ. Это вещество храниться в мускульных тканях, а синтезируется оно как раз из креатина.

Полезные свойства креатина



Девушка пьет креатин

Креатин используется спортсменами уже более двух десятков лет и прежде он был доступен только для профессионалов. Благодаря совершенствованию технологии производства спортпита ситуация коренным образом изменилась и сейчас каждый спортсмен может приобрести лучший креатин для набора массы.

Ученые много времени провели за изучением свойств и положительных качеств креатина. Безусловно, основное свойство, которое ценится атлетами в этом продукте — возможность быстро получить энергию. Креатин позволяет кратковременно повышать силовые параметры, что может быть полезно в различных спортивных дисциплинах. Давайте рассмотрим те случаи, когда креатин для вас крайне важен.
  • Для набора качественной массы. Главной целью культуризма является набор массы, и креатин может стать вашим верным помощником в этом деле. Ученым удалось доказать, что принимая добавку на протяжении одного месяца, спортсмен способен набрать за этот отрезок времени до трех кило массы высокого качества. Безусловно, это возможно только в сочетании с другими факторами (питание, тренинг и восстановление).

  • Для вегетарианцев. Для атлетов, проповедующих вегетарианство, креатин весьма важен. Мы уже говорили, что основным источником этого вещества среди продуктов питания является мясо, которое вегетарианцы не употребляют. В результате им просто необходимо использовать спортпит.

  • Для девушек. Большинство девушек не стремятся к набору массы, однако креатин им также необходим, как и парням. Однако эффективность применения креатина девушками примерно на четверть уступает мужчинам. Это связано с низкой концентрацией тестостерона в женском организме. Именно это гормон, точнее его уровень в крови, определяет эффективность работы креатина.

  • При борьбе с лишним весом. В последнее время было проведено порядка трех десятков исследований, доказавших способность креатина ускорять процессы редукции адипозных клеток. Сам креатин на процесс жиросжигания воздействие не оказывает, но увеличение мускульной массы ускоряет метаболизм, что и воздействует положительно на борьбу с жиром. Кроме этого креатин увеличивает физические параметры, и спортсмены на тренировках затрачивают больше энергии.

Следует признать, что креатин оказывает на организм значительно больше эффектов. Скажем, он обеспечивает защиту мозга от недостатка кислорода, обладает противовоспалительными свойствами, снижает скорость производства молочной кислоты, а также положительно воздействует на состояние сердечного мускула.

Как эффективно использовать креатин для набора массы?



Банка креатина

Сейчас можно смело говорить о том, какая схема применения добавки принесет максимальный результат. Купив в интернет-магазине лучший креатин для набора массы, вам необходимо принимать его каждый день в количестве от трех до шести грамм. Многие атлеты употребляют пять грамм.

Также отметим, что профессионалами используется и более сложная схема применения этой добавки. Любителям проще использовать тот метод приема креатина, который нами был только рассмотрен, но расскажем в общих чертах и о профессиональной схеме. На первом этапе (от трех до девяти дней) необходимо употреблять 0.3 грамма вещества на каждый кило массы. После этого две или три недели доза составляет 0.03 грамма на каждый кило.

Лучший креатин — рейтинг



BSN CellMass 2.0

Вот мы и подошли к самому интересному моменту этой статью — рейтинг лучшего креатина для набора массы.
  1. CellMass 2.0 от компании BSN — отличная добавка, содержащая кроме креатина все амины. Одна порция продукта составляет 9.5 грамма.

  2. Micronized Creatine Powder от компании Optimum Nutrition — содержит микронизированный креатин максимальной чистоты. Массовая доля чистого креатина составляет 99.9 процента.

  3. Micronized Creatine Monohydrate от компании AllMax Nutrition — это бюджетная добавка, обладающая высоким качеством.

  4. CON-CRET от компании ProMera Sports — этот продукт активно используется профессиональными атлетами и отличается высокой эффективностью.

  5. Creatine от компании Dymatize — еще один недорогой и качественный креатин от популярного в нашей стране производителя. Содержит только креатин без добавления других ингредиентов.

  6. Creatine от компании MusclePharm — его можно назвать уникальным продуктом на отечественном рынке, так ка в состав добавки входит 5 форм креатина. Это обеспечивает быстрое восполнение запасов вещества.

  7. Performance Creatine от компании SAN — пожалуй, лучший продукт по соотношению показателей качество-стоимость.

  8. Creature Powder от компании Beast Sports Nutrition — еще один продукт, содержащий пять форм креатина.

  9. Lava от компании Universal Nutrition — отличный продукт, который содержит вещества, способствующие максимально быстрой доставки креатина в таргетинговые ткани.

  10. SizeOn от компании Gaspari Nutrition — качественный продукт, который мы рекомендуем принимать непосредственно во время занятия.

Эти продукты были нами протестированы, и они определенно помогут вам решить поставленные задачи. В заключении еще раз напомним, что на протяжении дня достаточно принимать пять грамм креатина.

ТОП–10 лучших добавок креатина от разных производителей в следующем видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *